Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 24

‒ Троих? С вещами? В Академию? ‒ с сомнением посмотрела она мне в глаза.

‒ Да.

‒ Не пожалеешь?

‒ Нет.

‒ Уверена? А они?

‒ Не знаю. Но знаю точно, так правильно.

‒ Будь по-твоему.

Интерьер сменился на знакомую белизну.

‒ Но это билет в один конец, Полина. Ответственность за принятое решение будет на тебе. Не нарушай равновесия. Хотя, думаю, в моем подшефном мире ты нужнее, поэтому я помогу твоей семье. Прощайте!

Я схватила маму и сына за руки, и в следующий момент мы свалились на пол, рядом со своими чемоданами в холле Магической Академии.

Первым делом я ощупала сына и маму на предмет повреждений, мало ли, все-таки плюхнулись не очень аккуратно, но все были целы и здоровы, у Кирюхи глаза светились одновременно энтузиазмом исследовать новое место и страхом перед неизведанным. В маме что-то неуловимо изменилось, но сейчас разбираться было некогда. Нужно было успокоить и найти тех, кто поможет устроиться, хотя бы на время достаточное, чтобы прийти в себя.

‒ Мам, мамуль! ‒ Я крепко взяла ее за плечи и посмотрела в глаза. ‒ Посмотри на меня внимательно, ты не сошла с ума, мы не сошли с ума, у нас все будет хорошо, обещаю! Просто поверь мне. Сейчас я попробую нас устроить, а потом все объясню, хорошо?

Вот только сама я не очень верила в свои слова. Будет ли? Бран ведь сказал, что был бы рад, но так ли это на самом деле? Хотя, если что, думаю, Тиль точно поможет. Тут точно будет лучше, чем на Земле. Я улыбнулась от этих мыслей.

Так, из окон льется свет, значит не ночь, в академии тишина, то есть или идут пары, или раннее утро. Родных здесь не оставишь, шесть чемоданов мы не утащим вдвоем, остается только ждать кого-нибудь мимопроходящего. Пока я размышляла, за спиной раздались шаги.

‒ Миссис Таркл! Я так рада вас видеть! ‒ слова сами сорвались с губ, раньше, чем пришла мысль о том, что секретарь понятия не имеет о моем существовании. Пришлось применить все свое обаяние и улыбнуться пошире. ‒  Меня зовут Полина, не могли бы вы доложить обо мне Магистру Истриджу, а то у нас сбился портал и выбросил не там. А с нашим багажом до ректората не добраться, ‒ женщина удивленно округлила рот. И правильно, я ведь несу чушь. А вдруг она меня не понимает, я же по-русски говорю! Разум начала захватывать паника, но гадина была задавлена на корню. Улыбаемся и машем, Полина, улыбаемся и машем. Давай, Маргарет, будь хорошей, где твоя женская солидарность, помоги мне.

Наша битва взглядов очень быстро надоела Кирюхе, тот, поняв, что я встретила «знакомую» подбежал и величественно подал ей руку.

‒ Пивет! Я Киил ‒  женщина отмерла, наклонилась и пожала ладошку.

‒  Здравствуй, Кил, ‒  улыбнулась она ему.

‒ Не Кил, а Киил! ‒  сурово ответил самый мой любимый мужчина.

‒ Кирилл, он пока «р» не выговаривает, ‒  засмеялась я, счастливая от того, что трудности перевода грозят только сыну.

‒ Давайте сделаем так, если я встречу кого-нибудь из мужчин по пути, то попрошу вам помочь с багажом и вы направитесь следом к ректору. Если же никого не будет, то Магистру придется немного поработать «грузчиком», ‒ после этих слов Маргарет ехидно подмигнула и покинула нас.

Дочь…

Мам, обещаю, устроимся и я все расскажу, Кирюш, посмотришь мультик, пока здесь сидим? сын радостно плюхнулся на один из чемоданов, а я выдохнула, что не на тот, в котором лежала техника.

Поль, я поняла, объяснишь потом, только один вопрос. Когда ты спрашивала меня, уеду ли я с вами, ты это имела ввиду?

Да, мам. Прости, но без тебя нам с Кирюшкой было бы плохо.

И мне без вас, ответила она, улыбнувшись, а я нырнула в ее объятия, радуюсь своему решению. Вместе мы справимся.

Кхм-кхм, ‒  раздалось за спиной, я обернулась и обнаружила двух одногруппников Литски, усиленно косящихся на уткнувшегося в планшет ребенка, смотрящего «Новое Простоквашино». Миссис Таркл, попросила помочь вам донести вещи до ректората.

Спасибо, парни, грубая мужская сила нам точно не помешает, я окинула взглядом сумки. Они, конечно, на колесиках, но рук на все не хватит, да и по лестнице тяжело поднимать. А вы, наверное, боевики, с такими-то мускулами?

Точно, мисс, ‒ парни заулыбались, похвалились бицепсами-трицепсами, подхватили  по два чемодана и бодро зашагали вперед, нам ничего не оставалось, как протянуть Кириллу с двух сторон ладони, и зацепить оставшиеся вещи.

Ректор вас ждет, секретарша не растеряла доброжелательности, что порадовало. ‒ Вещи можете оставить здесь, я пригляжу, потом парней позовем, когда определитесь, куда их перемещать, адепты тут же пообещали обязательно помочь, они же сильные, они же боевики. Один комплимент и они в кармане, повезет их женам. Может перекусить принести?



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться