Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро началось внезапно. На полу, где медитировала. Там и уснула, от этого ломило все тело, а еще я осознала, что я нормальный полноценный мужчина в самом расцвете сил. Вот только, что мне делать с этим знанием? Пришлось принять холодный душ, но это временная мера. А проблема никуда не денется, и насколько я знаю, воздержание на мужчинах плохо сказывается. И на характере, и на здоровье. Кошмар.

После такого пробуждения настроение было отвратительным и идеальный, но такой неудобный классический костюм, лишь добавил злости. Фурией я летела по коридорам, а испуганные студенты ужами выскальзывали из-под моих ног.

‒ Доброго утра, Маргарет! ‒ поприветствовала я секретаршу. ‒ Расписание всех курсов мне на стол и кофе.

‒ Магистр, какое кофе?

‒ Не какое, а какой! Тьфу, его же здесь нет, наверное, ‒ пробормотала я себе под нос. ‒ чего-нибудь бодрящего и настроение понимающего.

‒ Хорошо, сейчас сделаю, ‒ миссис Таркл недоумевая, вышла из кабинета.

Я медленно опустилась в кресло и выдохнула. Огляделась. Ничего уже не напоминало о вчерашнем разгроме. Чистота и порядок, все же секретарь у меня золото. Она вошла с подносом через несколько минут.

‒ Коричий напиток, расписание и еженедельный отчет управляющего имущество академии.

‒ Спасибо, Маргарет, ты самая замечательная женщина во всем мире, я бы женился на тебе, если бы ты не была уже замужем.

‒ И если бы не была старше Вас, Герон, в два раза, ‒ расхохоталась она. ‒ Кстати, ежедневник, который вчера утром отдавали мне, лежит у вас в верхнем ящике.

‒ Спасибо, ‒ повторила я, и она, выйдя, закрыла за собой дверь.

В нос ударил запах горячего шоколада. Так вот ты какой, коричий напиток, это же какао. Замечательно. Что тут в ежедневнике? Записи планируемых дел, какие-то имена, должности, студенты, заклинания, вроде такой педант, а в ежедневнике полный бардак. Хотя может у него есть заклинание, что систематизирует всю эту писанину? На сегодня не было встреч, только пометка, что кастелянша озвучила сумму, потраченную на белье и форму, меньше, чем указал в отчете местный «экономист». То есть, нужно свести дебет с кредитом и надавать по шапке мошеннику. Мозг отказывался думать и разбираться. И к обеду я уже не знала, как мне потом развидеть эти столбцы. Хотя, зато некогда было тосковать по своим мальчишкам. Но попросив Маргарет принести мне обед в кабинет, продолжила работать ‒ открыла расписание. Ага, где-то общие занятия, где-то студенты расходятся по профилям, но это уже со второго курса. А всего ребята учились пять лет, шестой год практика, седьмой диплом. И вот что меня смутило, физкультуры у них нет. Есть боевка, то есть владение оружием и обучение военному искусству, но вот проблема, это был факультатив. Они что, не воюют? Или драться учат где-то в других заведениях? Хотя это не мое дело. По крайней мере пока. Но, гулять так гулять. Если я изменю форму, то введу физкультуру, пряник и кнут. Хорошая новость и не очень.

Под вечер, с эскизами новой формы, на которую нашлись деньги в отчете хитрого финансиста, я довольная вышла из кабинета.

‒ Маргарет, оповестите всех, и студентов, и преподавателей, что бы через полчаса собрались в столовой.

‒ Так время ужина, и так почти все придут.

‒ Нет, дорогая, мне нужны абсолютно все, а еще, мне нужно заказать новую форму для студентов. Вот наброски, закажите на завтра портного. И нам нужен бывший военный, для новой дисциплины. Хорошо бы к утру, но я понимаю, что хорошего специалиста в отставке за такое короткое время найти невозможно.

Со счастливой улыбкой, присвистывая на ходу, мое ректорское величество отправилось в столовую, которая через полчаса была забита до отказа народом.

‒ Дорогие мои студенты, кхм, адепты, ‒ поправилась я. ‒ А так же уважаемые преподаватели. С завтрашнего дня в академии намечаются небольшие изменения. Первое, занятия теперь будут начинаться не в восемь тридцать, а в девять тридцать. На час позже. Для чего мы это делаем. Точно не для того, чтобы вы валялись в постелях, ‒ широко улыбаясь, осадила возликовавших студентов. Просто вводиться новая дисциплина, ежедневно, в восемь утра, все студенты, кроме проходящих практику, должны быть на поле боевки в спортивной форме. Будем заниматься физкультурой. ‒ Раздался гул расстроенных голосов, вопрошающих, что за страшное слово «физкультура». ‒ Второе, на счет формы, мантия остается лишь на холодную пору, скоро у вас будет другая, удобная и рассчитанная на погодные условия, ‒ в шуме послышалось одобрение. ‒ Жду вас завтра в восемь утра на построении. Просьба не опаздывать, если не хотите бежать дополнительные круги, которые отнимут у вас время на душ перед занятиями.

Осмотревшись в столовой, я подошла к раздаточному столу, и, улыбнувшись поварихе, указала на мясо с овощами и жидкость, похожую на зеленый чай. Ко мне за столиком присоединился статный мужчина в возрасте.

‒ Приятного аппетита, магистр Истридж.

‒ И вам, мастер Коул, ‒ память услужливо подсунула информацию, что именно этот человек вел занятия по боевым искусствам.

‒ А кто будет вести новую дисциплину?

‒ Я планировал подобрать нового человека из отставных военных, но если вы возьметесь, буду только рад, ‒ широко улыбнувшись, вспомнила, что у бравого вояки в городе дочка-вдова и пара внучек, повышение зарплаты ему не повредит. ‒ Просто переживал, что нагрузка будет велика, ‒ ну не признаваться же, что вообще о нем не подумала?



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться