Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я его ненавижу! Честное слово!

Мало того, что он сначала хотел меня запереть из-за эмпатии в старом замке на дальних рубежах, что в принципе неплохо, там тихо и спокойно, вот только прикипела я душой к своим студентам, да и в череде дел сердце не так сильно разрывается от тоски. Но наедине с самой собой дольше ночи находиться невыносимо. Но это все несущественно, главное, у меня теперь все болит! Каждая частичка тела! Даже не смотря на мазь от ушибов и ссадин, которую этот изувер мне дал, ведь я ее даже у Майлса попросить не могу, чтобы не возникло вопросов, где может пораниться ректор.

С того же самого дня, когда Бран сказал мне о том, что будет заниматься со мной боевкой, мы оприходовали одну из зал подвала в запрещенной для адептов его части. Не стоит им видеть, что один из лучших бойцов страны вдруг забыл с какой стороны за меч браться.

Поэтому сейчас я валялась на полу, потирая по очереди, то отбитую ягодицу, то нывшее плечо.

‒ Полина, соберись! ‒ я мысленно застонала и, кряхтя, начала подниматься. ‒ Ты должна за себя постоять. Не хуже, чем это сделал бы Герон. Это ведь для твоего же блага, что ты ведешь себя как девчонка?

‒ Я и есть девчонка! ‒ мой голос сорвался на визг, а теневик задумчиво посмотрел.

‒ Извини, иногда забываю. Но это не повод ныть! То, что ты помнишь и знаешь, как делается тот или иной удар, не значит, что ты его сделаешь! Даже с учетом хорошей скорости реакции. Кстати, почему, ты же абсолютно не спортивная?

‒ Почему-почему. Потому, что ребенок маленький.

‒ И что? ‒ в который раз искренне удивился мужчина.

‒ И то! Я своего сына откуда только не ловила и отчего только не спасала. Маленьким все интересно, они везде залезут и сунут свои любопытные носы, головы, руки, ноги. Шагнуть с подоконника мимо кресла, нырнуть щучкой из кроватки, поставить табуретку на тумбочку и залезть? Легко! Изучить, как работает розетка? Да не вопрос. Определить насколько горячий только что вскипяченный чай? Всеми руками «за»! Проверить поместится ли в носу, рту или ушах разные предметы? С удовольствием! Тут не только реакция хорошая натренируется, а еще спать научишься с одним открытым глазом, еще пара появятся на затылке и уши станут чуткими, как у животных. А если их больше одного, например, на игровой площадке или в песочнице, так это вообще жуть, только и смотри, чтобы никто никому не зазвездил лопаткой, машинкой, пяткой или не насыпал песка в глаза. Любая мама превращается одновременно и в профессора Икс, и в Флэша, и в Человека-паука.

‒ Все действительно так сложно? И кто все эти люди? ‒ хмыкнул собеседник, протягивая мне руку.

‒ Нет, еще хуже! Это персонажи из комиксов и фильмов, ‒ мужчина недоумевающее смотрел, а у меня не было желания пускаться в объяснения. ‒ Вымышленные персонажи, имеющие определенного рода способности, вроде магических. Я очень скучаю по сыну, Бран, ‒ после этих слов, я, измотанная, обессиленная, позорно разревелась. И даже не заметила, как была притянута к широкой мужской груди.

‒ Мы справимся, вместе, я найду Герона, а ты отправишься домой, к семье, обещаю, Полина, ‒ он приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза. От этой странной близости мне стало не по себе.

‒ Хорошо, что нас не видят, ‒ смутилась я. ‒ Не правильно бы поняли, ‒ Мортен рассмеялся, плюхнувшись рядом на пол.

‒ Умеешь ты разрядить обстановку, ничего не скажешь, ‒ проговорил он сквозь хохот и мои всхлипы.

А в моей голове реально встала картина, как бы мы смотрелись со стороны. И это было ужасно, двое мужчин, один другого к себе прижимает, слезы вытирает, а потом и вовсе чуть ли не целует, пакость какая. Надо бы держать себя в руках, а то иногда рядом с ним я забываю о мужском теле.

‒ Ладно, поднимайся, ‒ теневик протянул мне руку. ‒ Еще два захода и на сегодня хватит.

Я встала в первую боевую позицию, ноги полусогнуты, левая отведена назад, вес тела почти полностью перенесен на нее, меч держу двумя руками на уровне плеч, корпус развернут боком к противнику. Бран бросается на меня, я парирую его удар, оставляя меч в правой руке, а в левой материализую водяной хлыст. Сейчас водной стихией пользоваться проще, чем огненной, так как я уже устала и потратила много сил, а вот в начале занятия викинг заставлял меня кидать огненные снаряды и отражать его теневые шары воздушным щитом. С третьей попытки получилось сделать ему подножку хлыстом и, воспользовавшись этим, приставить к горлу, не успевшего подняться Брана, меч. Это была моя первая победа.

‒ Отлично! ‒ искренне порадовался «учитель». ‒ Давай еще раз! ‒ но второй раз чуда не вышло, вернее, случилась ничья, теневик, хитро ухмыляясь, остановил свой меч за сантиметр от моей шеи. Он думал, что выиграл. Но не тут-то было.

‒ Вниз посмотри, ‒ и я легонько потрогала клинком по его животу.

‒ Молодец, если так пойдет, через декаду уже сможем устраивать спарринги при свидетелях, как раньше.

‒ Вы раньше вместе упражнялись? ‒ удивилась я.

‒ Конечно, мастеру меча ни один адепт-боевик в подметки не годится, а форму поддерживать надо, поэтому пару-тройку раз в неделю я заходил к Герону на «меч», ‒ Бран грустно улыбнулся.

‒ Ты скучаешь по нему?

‒ Мне не хватает друга, непривычно, что его нет рядом, и я надеюсь, с ним будет все в порядке. Кто же еще мне будет занудничать? ‒ мы вышли из зала и медленно покинули подвал.



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться