Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я стояла с бокалом у окна и смотрела на кружащиеся огромные хлопья снега. Ровной белой скатертью они укрывали землю, деревья, академию. Середина месяца Студны. Сколько я уже здесь? Вроде всего пару месяцев, а ощущение что вечность. Что это наказание за какие-то грехи в прошлой жизни, и я уже не вернусь домой и не обниму сына. Куда же делся этот Герон? Ощущение, что он где-то рядом, что меня водят за нос. После покушения на меня и Марти воцарилась тишина. Она нервирует, как затишье перед бурей. Весь организм потряхивает, как перед экзаменом. А еще раздражают девицы, томно вздыхающие при виде меня, ладно хоть после отповеди той адептке неказистой, горожанки, которую Лизбет оскорбила, они ведут себя поскромнее. Но все равно бесят ужасно. А в городе, любая знакомая Герона, не обремененная браком или помолвкой, но достигшая соответствующего возраста, считает нужным подойти и «поприветствовать», показать «товар» лицом, с нянечками, мамочками или другими сопровождающими они окружали меня, как стаи голодных волчиц. И главное, просто послать подальше нельзя, ведь брат государев должен вести себя «подобающе». То есть отвешивать комплименты и расточать улыбки, больше похожие на оскал. Приличия, что б их. Надоело. Вот сегодня Бран придет, так ему и скажу. Эх, а ведь у нас сегодня первое занятие на улице, так закружились с делами, что почти не «скрещивали мечи».

От раздумий отвлек тихий стук в дверь, классная она все же, мисси Таркл.

‒ Магистр, к вам гостья, ‒ Маргарет лукаво улыбнулась, я кивнула, и она впустила внутрь Мартину.

‒ Марти! Я рад тебя видеть, ‒ и это была чистая правда, девушка вызывала у меня только положительные эмоции.

‒ Ваше Сиятельство…

‒ Дорогая, после того, что мы пережили, как минимум Магистр Истридж, а после того что между нами было, в личных беседах исключительно Герон, ‒ ох уж мне эти «Сиятельства», тоже доводят до ручки.

‒ Хорошо... Герон, я поделиться новостями. Мадам оплатила мое обучение в академии!

‒ Так это же отлично! Замечательная новость! Ты это заслужила, девочка моя! ‒ довольная я обняла «подругу», все же жаль, что я не в своем теле, такая девушка замечательная.

И в этот момент в кабинет с диким стуком влетели две студентки. Увидев нас в столь двусмысленном положении, обе замерли изваяниями в дверях. Мне же сначала стало случайно неловко, но Марти я не отпустила, ведь со стороны это вообще покажется странным, а потом в голову пришла мысль, что если вдруг все подумают, что Герон занят, то от меня отстанут. Вот это счастливое стечение обстоятельств. На лице расплылась зловещая улыбка, девчонкам она не сулила ничего хорошего.

‒ Марти, милая, подождешь меня тут немного, я разберусь вот с этими двумя невоспитанными барышнями? ‒ девушка мгновенно поймала мой настрой и состроила воодушевленно-влюбленную мордашку.

‒ Конечно, дорогой, воспитание подрастающего поколения бесценная работа, а тебя можно ждать вечность, ‒ чмокнув меня в губы, она элегантно присела на диван и сложила руки на колени.

‒ На выход, варвары! ‒ я схватила нарушительниц спокойствия за уши и выволокла во владения секретарши, которая даже и шелохнуться не успела, только расстроено развела руками, мол, козы молодые, за ними не угнаться. ‒ Каждой по реферату о приличествующем для адептов поведении, хотя нет, вообще о нормах поведения в обществе, а так же по реферату о законе невмешательства в личную жизнь, а еще по два дополнительных круга с утра, Маргарет, оповестите нашего физрука.

‒ А круги за что? ‒ синхронности девчонок позавидовал бы любой хор.

‒ А быстро бегаете, ‒ прищурила я глаза. ‒ Сил много значит остается! И вообще, почему вы здесь? ‒ студентки застеснялись. ‒ Три круга!

‒ Не надо магистр!

‒ Четыре круга! ‒ как спелись, мерзавки.

‒ Мы все расскажем! ‒ видимо бегать не любят, хмыкнула я.

‒ Пять кругов!

‒ Мы поспорили! ‒ В один голос закричали нелюбительницы бега.

‒ Что? ‒ одновременно возмутились мы с Маргарет. ‒ Да это уже не в какие ворота! ‒ продолжила я одна.

‒ Ну просто, эта девушка лежала у нас в лазарете, и все спорили встречаетесь вы или нет, ну а Кастица, ‒ заговорившая глянула на товарку. ‒ Она дежурила в ту ночь, когда вы с пострадавшей вернулись. Всем отвечала, что вы приличный человек, знакомой просто помогли. Я же пошла, как нейтральная сторона для свидетельства. Ей бы одной никто не поверил. А тут вы, все-таки вместе, ‒ девушка опустила глаза, и злиться на них было невозможно.

Вот даже не знаю, что теперь делать. Сказать, что разыграла, глупо звучит, не сказать, стану для них неприличным человеком. Кошмар.

‒ Девушки, а какое дело всем до моей личной жизни? Ведь она моя, ‒ я устало потерла глаза. ‒ Кастица, вы были правы. А теперь шагом марш на лекции и рефераты не забудьте.

Девчонок как ветром сдуло, Маргарет понимающе посмотрела на меня и пошла заваривать коричий напиток на двоих. Я вернулась в кабинет.

‒ Марти, как они меня достали! ‒ плюхнулась рядом с ней на диван и сразу оказалась в плену рук, что начали массировать мне воротниковую зону. ‒ Так на каких условиях Мадам тебя отпустила?

‒ Бедный ты мой Герон, они просто любят тебя все очень, ведь с твоим приходом даже в столовой кормить вкуснее стали и общежитие отапливают лучше. Ты же их даже на соответствующие экскурсии вывозишь, а это не практиковалось никогда. Они просто боятся тебя потерять. А мадам Шарлиз перевела меня из альковов на кухню, сказала, чем больше практики, тем больше учебы. Теперь мечтает открыть ресторан и прочит мне место главного повара. А ведь это нонсенс. Повара только мужчины, женщины кухарки. Герон, до встречи с тобой я и не мечтала о таком. Спасибо! ‒ девушка по-дружески крепко обняла меня.



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться