Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 15

Дворец… Он вызывал трепет, восхищение и ощущение странной напряженности у меня, и ласковую радость возвращения домой с неприязнью к золотой клетке с крысами у моего тела.

Сооружение располагалось на холме, между городом, рекой и лесом. Похожее и статью, и окружением на Виндзорский замок, не было вычурным, но внушало чувство значимости всему, что происходило за его стенами. Мы подъехали к нему не с главных ворот, что выходили в город, а с «черного хода», называемого «лисьим».

Эта дорога вела сразу к государеву крылу, из которого открывался вид на парк и речку. А вообще он был построен в виде квадратной восьмерки. Одной вершиной она упиралась в город, там располагались различные службы, в том числе и теневая, уже в боковой части, со стороны реки, в перемычке находился большой тронный зал и галерея, а вторую вершину занимали покои проживавших здесь аристократов, в боковых частях, ну и государева семья. Через «лисий ход» экипаж заезжал во внутренний двор «государевой» вершины. Очень удобно. Не хотелось бы в первый же день шарахаться по всему дворцу, хотя, чую, все равно придется.

Спустившись на землю и осмотревшись, обнаружила телохранителей, что с гримасами муки на лице, пытались достать мой багаж. Пришлось подойти, и, подмигнув, снять заклинание. За этим меня и поймал государь.

‒ Герон, брат мой, я рад тебя видеть! ‒ он обнял меня, шепнув в ухо: «Здравствуй, Полина».

‒ И я безмерно счастлив. Где же государыня?

‒ Скоро увидишь, она не так быстро передвигается теперь. Маман прислала ей целый список предписаний, как себя вести, питаться, как двигаться и сколько спать, а фрейлины контролируют выполнение этого самого списка, чую, скоро жена сменит их состав, ‒ рассмеялся государь. ‒ Тем более она по самую прическу в подготовке Ночи Перелома. Поэтому, оба приведите себя в порядок и пообедаем вместе у меня в гостиной.

‒ Хорошо, ‒ мы пожали руки друг другу, и в холле Асмонда перехватил распорядитель, а Бран, проводив меня с телохранителями до покоев Герона, ушел к себе.

К моему удивлению, на пути нам не попалось никого, кроме горничных и лакеев, что порадовало, но вряд ли будет и дальше так везти.

Покои были королевскими, зато стало понятно, почему Герон стремился отсюда уехать. Хотя больше подходит слово «слинять», ну или «удрать». Мне вот тоже хотелось поскорее покинуть их. Слишком много бархата, золота, красного цвета. И почему бывший владелец моего тела не поменял обстановку, она явно противна ему, можно же спустить часть казны на ткани и мебель на цвета нейтральнее. Да даже личные средства на такое благое дело можно потратить. Я просто чувствую не только свои эмоции, но и реакцию тела, это странно, но мне просто не нравится весь этот антураж, а тело воспринимает его неприязненно-смиренно. Даже тяжело вздохнула автоматически. Надо с этим что-то делать.

А пока я наспех приняла душ, расчесала волосы и бороду, сделала рогульку на голове, накинула новую рубашку и, посмотрев зеркало, подумала: «И так сойдет». Ведь государь ни слова не сказал мне по поводу моего внешнего вида, а на остальных начхать, я же тут вроде принца, вот что хочу, то и делаю. Если брат разрешил. С такими мыслями вышла в коридор и обнаружила там Адама и Воланда, первый, увидев, что я не переоделась, закатил глаза, второй лишь пожал плечами, а у меня под сердцем приподнял голову огненный дракон и тихо рыкнул. Так «тихо», что услышала его не только я. Мужчины подпрыгнули и вытаращили глаза. А я снова вздохнула.

‒ Парни, раз нам придется провести некоторое время вместе, я бы хотел уладить несколько вопросов сразу, ‒ ответом мне было молчание и вопросительные взгляды.

‒ Первое, я одеваюсь, как хочу, говорю, как хочу, и вообще эмоции по поводу моего поведения прошу держать при себе, для вашей же безопасности.

‒ Хорошо, Магистр, ‒ сначала отозвался Адам.

‒ Извините нас, Магистр, мы не ожидали, что работа в академии так сильно вас изменит. Подобное не повторится, ‒ поддержал его Волан, тыкнув напарника локтем, тот покаянно опустил голову.

‒ Принято. Второе, я вас очень прошу, по возможности не подпускать ко мне девиц. Любых. Особенно в личные комнаты. Чтобы они вам не говорили, у меня тут пассий нет и не будет.

‒ А леди Мартина, Магистр? ‒ встрепенулся Адам.

‒ Ваша осведомленность поражает, ‒ свела я грозно брови к переносице, а потом усмехнулась. ‒ Марти сюда не придет. Это точно. И даже она, без спросу, никогда не заходит ко мне.

‒ Хорошо, Магистр, ‒ слаженно ответили теневики.

‒ Ну и третье. Я сожалею, что вы стали участниками инцидента у академии, приношу свои извинения и обещаю, к вам, во вред, их использовать не буду, ‒ тут же залезла ментальными щупами под их защиту и прошептала: «Только, чтобы передать очень важную информацию». И подмигнула. Они синхронно кивнули, и мы, наконец, тронулись в гостиную Асмонда.

По пути нам попалась стайка придворных дам, я определила их как фрейлин, ведь мало кто может расхаживать в районе государевых покоев просто так. Девушки чинно поклонились, заиграли глазками, а стоило нам пройти мимо, зашушукались. А до меня начало доходить, что праздники покажутся мне адом. Эти дамочки более склонны к интригам, чем студенты, у последних на запутанные комбинации времени не хватает, я их допзанятиями по уши загрузила, а эти, бездельницы, только заговорами и живут. Зайдя внутрь малой государевой гостиной, я обнаружила там, сидящих у камина, Асмонда, Брана и белокурую девушку, супругу государя, Матильду. Парни остались за дверью.



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться