Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Катрина

« Не все так просто, как кажется,

но и не так сложно, как мы того боимся.

Истина всегда где-то между двумя берегами. »

 

(с) Дмитрий Емец «Таня Гроттер и проклятие некромага»

 

Просыпаться от кошмара, который был частью твоей жизни это ничто как основа моей жизни. Тело ломит от боли, а голова напоминает колокол в церкви – такая же огромная и также ужасно громко стучит.

Привести себя в более или менее приличный вид было трудной задачей, с которой я вроде как справилась. Я боялась и совсем не горела желанием выходить из комнаты, мое состояние все еще находилось на отметке «бомба замедленного действия». Приступ затих, но сейчас я была на грани нового и беспокоить своих домочадцев этой неожиданной новостью не хотела. Совсем не такого они хотят.

Но выйти мне все-таки пришлось. Меня привлек шум и крики, доносящиеся из глубины квартиры.

-Ты такая черствая! – первое, что я услышала, войдя в кухню. Мила возвышалась над сестрой, будучи выше ее почти на целую голову. Сейчас младшая была наполнена яростью и гневом, которые почему-то обрушила именно на сестру.

Я видела, как отшатнулась, Дана и как, напрягшись, она покачала головой, будто не веря в то, что услышала.

-Вот как ты обо мне думаешь? - надломленным голосом прошептала она. – Ну что ж, значит, так тому и быть, - Дана в одно мгновение справилась с эмоциями и теперь стала расчетливой и сухой, слова сестры задели ее за живое, но она, как и прежде быстро надела маску. Одну из тысяч, которую ей вновь и вновь приходится надевать.

-Что на этот раз она отказалась делать? – сухо спросила я, как только за Даной захлопнулась дверь, и я услышала цокот ее каблуков и звук уезжающего мотоцикла с парковки.

-Не разрешает Алевтине остаться, - сложив руки на груди, ответила спустя время Мила.

-И это тебя злит?

-Она больше не моя сестра. Она черствый, сухой циник. Ничего не чувствующий и никому не сочувствующий. Она стала совсем чужой, - так же горько и быстро ответила девушка.

-С чего ты взяла, что она ничего не чувствует? – наклонив голову к левому плечу, спросила я.

-Я вижу это. А ты думаешь иначе?

-Как Алевтина? – ушла я от ответа. В таком состоянии она меня все равно не услышит.

-Пришла в себя, но из комнаты не выходит и со мной разговаривать отказывается. Смотрит в одну точку, свернувшись на кровати, и вообще не реагирует. Я не знаю, как прошло ее перерождение, я не вы! – психанув, Мила выскочила из комнаты.

Так вот что беспокоит младшую.

Она не одна из нас. Ребенок считает себя недостойной нахождения с нами.

Только вот она одного так и не поняла - мы недостойны ее.

Мы другие.

Грязные.

Порочные.

Опустошенные.

Каждый в этом доме, кроме нее. Потому что Дана после смерти родителей как могла, ограждала ее от всего, что может ее ранить или сломить. Делала то, что другие никогда бы не сделали. Мила и трети не знает того, что сделала, Дана ради нее, чем пожертвовала и как страдала. Страдает до сих пор и с чем ей приходится жить изо дня в день.

Заглянув в комнату к Миле, где расположилась Алевтина, я застала ее за любопытным занятием. Она рассматривала стекло. Прикасалась к нему пальцем, терла и вновь вглядывалась, пытаясь что-то найти или увидеть. Увиденное меня заинтересовало.

-Что делаешь? – прислонившись к стене и сложив руки на груди, прервала тишину я.

-Оно такое…. такое необычное. Я прежде не видела столько деталей и его граней, - заворожено ответила она, обернувшись в мою сторону.

-После перерождения ты стала иной. Видишь то, чего прежде не могла увидеть и слышишь то, что не могла уловить раньше.

-Я как будто часть мира и он с удовольствием открывается мне. Все так странно и несколько сбивает с толка. Я задыхаюсь от всего окружающего меня. Это…

-…слишком быстро? – подсказала я, видя что она не находит ответа.

-И очень пугает, - опустившись на пол, Аля обхватила себя руками и стала раскачиваться.

-Ты просто жалеешь себя. Не хочешь ничего сделать, чтобы стать сильнее, ярче и независимее. Мир дарит тебе перспективы, дает шанс стать частью его. Возьми то, что он дает, и используй с толком, - жестко проговорила, отбивая каблуком такт неведомый даже мне.

-Как используешь ты? – уколола она меня Мила, зашедшая в комнату. – Чего добилась ты?

-Хороший вопрос, Мила. И самое главное заданный в нужный момент, - с угрозой в голосе, я улыбнулась. – Подумай над ответом, пока я схожу на кухню.

Быстро найдя то, что мне нужно было на кухне, я вернулась в комнату.

-Ну что, взрослые девочки, обсудим сложившуюся ситуацию? – протянув им по бутылке пива, сказала я. – Что, боишься, что Дана тебя, отругает? – видя как замешкалась Мила, поддела ее я, чем добилась желаемого. Бутылку она взяла.

Быстро открыв бутылку и сделав глоток холодного пива, я перевела взгляд на девушек. Аля последовала моему примеру и уже смаковала янтарную жидкость и по ее лицу я видела, что теперь вкус пива был для нее новым и неожиданным. Вкусовые ощущения тоже изменяются. Да все меняется в человеке после перерождения, и она только познает это. А вот Мила никак не могла открыть бутылку. Хохотнув, я отобрала пиво у нее, чтобы вернуть секунду спустя уже открытую. Она посмотрела хмуро и с неодобрением, из-за моего вмешательства, но ничего не сказав, взяла бутылку и, сделав глоток, слегка поморщилась.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться