Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Ярослава

— Сильнее, чем она есть, я не могу её сделать.

Не видишь разве, как велика её сила?

Не видишь, что ей служат и люди и животные?

Ведь она босая обошла полсвета!

Не у нас занимать ей силу!

Сила — в её милом, невинном детском сердечке.

 

(с) Ганс Христиан Андерсен «Снежная королева»

 

Наше время

 

Я стояла в дверях, не решаясь сделать шаг внутрь.

Мне было плохо видно из-за отсутствия света, как выглядит Мир. Но я слышала его затрудненное дыхание и резкие перепады сердца, которое, то набирало обороты, то резко замедлялось, чем пугало меня все сильнее и сильнее.

-Теперь ты понимаешь, почему я тебя выдернул из дома? – подал голос Дима, стоявший за моей спиной.

-Это…сделала я? – нерешительно спросила я.

-Проклятие, которое он поглотил и полное истощение сил, после прогулки в Бездну, дало нам такой результат. Он истощен, полностью истошен и не может бороться с твоей силой. – Я ощутила легкое прикосновение Димы, который пытался приободрить меня, говоря ужасные вещи. - Но его убивает не она сама, а ее воздействие. Она порождает ужасные воспоминания, кошмары которые мучили в реальности, сейчас медленно и уверено поглощают его.

-Он в аду?

-Можно сказать и так.

-Но что я могу? Я ведь ничего не знаю. Не знаю, как помочь ему, - горечь в моем голосе вызвала дрожь у Димы, и он крепче сжал мое плечо.

-Ты готова, твоя душа знает, что нужно делать. Дай ей свободу, перестань бояться и просто отпусти поводья. Ты слишком много контролируешь.

-Ян бы сейчас, то же самое сказал, - невольно вспомнилось мне.

-Он умел находить подходящие слова. Когда-то мы поклялись оберегать друг друга и близких нам людей. Я… не сдержал свое слово, не уберег его, - боль и тоска, а еще злость на самого себя просачивались в его голосе.

-Я все еще не знаю, что с ним произошло.

-Это дело Мирослава, он тебе все расскажет. Я обещал ему не делать этого без него, пока ты не будешь готова все услышать.

-Слава так много берет на себя ответственности. Она убивает его. Мне кажется, что за этим всем стоит какая-то боль, та, что внутри него, самая сильная и опасная.

-Это не моя история, Яренок, не моя… но да, в кое-чем ты права. Он действительно старается сделать все, что в его силах и даже больше. Из-за чего часто страдает. Но он такой, какой он есть и этого не изменить.

-А я и не хочу его менять, просто хочу, чтобы он был счастлив.

-Поверь, я хочу того что и ты.

-Он такой с момента моего побега? – медленно двинувшись в сторону Мира, вдруг спросила я и замерла посреди комнаты, боясь двигаться дальше.

-Да, не приходил в сознание еще. Я надеялся, что он сам справится, но как видишь.… неделя прошла, а он до сих пор не пришел в себя.

-Лиза смотрела за ним? Почему никто мне не сказал?

-Ты была слишком напугана, и я понял, что тебе нужно время, чтобы осмыслить все то, что ты узнала. Мы бы сами справились, если бы он дал нам это сделать, но он не принимает мою энергию, сопротивляется. По силе только ты с ним сравнишься.

-Что же он делает? – тихо прошептала я скорее для себя, чем для Димы.

Задержав дыхание, я подошла к его постели и резко выдохнула сквозь зубы.

Парень выглядел ужасно. Желтая покрытая тонкой пленкой пота кожа, под глазами залегли синяки, а скулы стали выделяться еще сильнее из-за потери веса.

Опустилась на колени возле его кровати и осторожно прикоснулась к его щеке, проведя пальцами. Кожа была холодной как лед и ощущения были жутко неприятными, но стоило мне вспомнить, что это Мир, мой Мир и в груди защемило от боли в сердце. Боже, что же я с ним сделала? Что теперь он сам делает с собой?

Дима, молча, удалился к Лизе, оставив меня наедине с Миром.

Тихо забралась к нему на кровать, сев рядом и подогнув ноги под себя.

-Прости, за то, что сбежала и оставила тебя одного, - обхватив ладошками его ладонь, прошептала я. – Прости, за то, что не вернулась и не помогла тебе. Прости, за то, что позволила маме меня запереть.

Находясь рядом с ним, слыша его дыхание и стук сердца, я поняла, что ощущаю покой. Только здесь, рядом с ним, мои страхи, боль и одиночество отступали. Мир был для меня моим домом – моим спасением.

Медленно опустилась рядом, прикоснувшись ладонью к скуле, которая сейчас была покрыта легкой щетиной.

-Мне так страшно. Все хотят видеть меня сильной и смелой, но все что я ощущаю это страх. Настолько сильный страх, что он сковывает меня и не дает пошевелиться. Я замираю и все, чего я желаю это свернуться клубочком и никого не видеть и не слышать, - тихо прошептала я парню, впервые признаваясь, слух в том, что чувствую.

Под его медленное и размеренное дыхание я засыпаю и понимаю, что это впервые за всю неделю я смогла нормально выспаться.

 

Мне снится тихий морской бриз, крик чаек.

Я ощущаю песок под ногами и легкое дуновение ветра, ласкающего мою кожу то тут, то там. Мне хорошо и спокойно здесь, я знаю, что на моем лице улыбка.

А потом я замечаю девушку, она идет в мою стороны. Медленно и уверено. Я не сразу понимаю, кто передо мной, потому что не видно из-за расстояния, но когда она оказывается в 5 шагах от меня.… я узнаю ее.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться