Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Просто не знаю, кто я сейчас такая.

Нет, я, конечно, примерно знаю,

кто такая я была утром,

когда встала, но с тех пор я всё время

то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.

(с) Алиса в стране чудес

 

Катрина

 

Рэн и Алевтина уехали только час назад, а я уже знаю, что парня увижу не скоро. Я видела это, чувствовала и боялась. Мои видения были мои даром и наказанием одновременно. Я благодарила и проклинала Его за такой «подарок» судьбы.

Трудно жить, когда тебе нельзя быть среди людей, гулять по наполненным улицам и наслаждаться чашечкой горячего кофе в небольшом кафетерии, прийти в кинотеатр с подругой и просто посмотреть фильм, зная, что после этого тебя не будет ждать безумный приступ. Этого всего у меня нет, и никогда не было. Я никогда не ощущала этого и мне становится только хуже от осознания, что никогда и не почувствую такое.

Раньше я не думала о таком, запрещала себе мечтать, что смогу когда-то это сделать. А теперь, когда они есть в моей жизни, когда я знаю, что кто-то любит меня, когда мне подарили семью, я вдруг поняла что хочу ощутить вкус жизни. И это очень страшно, потому что я не могу. Мне нельзя. Это опасно.

После отъезда Рэна и Али, Мила скрылась в своей комнате, Дэйв пил кофе на кухне, а Дана молчала, сидела посреди гостиной на полу и о чем-то размышляла.

-Что тебя терзает, драконица?

Но девушка не ответила. Только пошевелила плечами, сбрасывая напряжение, покрутила головой и вдруг вскочила на ноги.

-Мила, иди сюда! – крикнула она, зовя сестру.

Я с любопытством наблюдала за ее действиями и раздумывала над тем, что же будет дальше. Она настроена весьма решительно.

Когда казалось, что блондинка уже не придет, она вдруг вошла в комнату.

Нахмуренная и осторожная, напоминающая нахохленного воробушка.

-Зачем звала? – тихо спросила она, недоверчиво посмотрев на сестру.

-Присаживайся, разговор предстоит долгий, - показав рукой на кресло, сказала, Дана и Мила, секунду замявшись, последовала ее просьбе.

Дана быстро собрала волосы в хвост, села на свое место, посреди комнаты и, закрыв глаза, попыталась собраться. Я видела, что она уже приняла решение, но с чего начать никак не могла придумать.

-Начни сначала, - вдруг сказал Дэйв, появившись в проеме. – Это твоя семья. Хочешь рассказать – расскажи, мы выслушаем.

И улыбнувшись, поставил на стол поднос с чаем на всех. Когда все разобрали чашки, он присел возле кресла Милы на полу, повторяя, позу Даны.

-Раньше, до встречи с Яном я жила идеальной жизнью, как мне казалось. Круглая отличница, пример для подражания… этакий эталон. Я любила свою жизнь, своих друзей, семью, гимнастику, которая занимала почти все мое время. Я жить без нее не могла. Просто не представляла. У меня были идеальные, заботливые и любимые родители. Милая младшая сестренка, которую я любила и о другой просто мечтать не могла. - Голос Даны тихий и мирный. Она полностью погружена в свои воспоминания.

-Тогда мне казалось, что я была влюблена в одного своего одноклассника. Какой глупой же я тогда была, - улыбнувшись, Дана покачала головой, бессвязно водя большим пальцем по краю своей чашки. Она так и не сделала ни глотка из нее.

-Как-то раз, возвращаясь с тренировки, я заметила знакомую шевелюру. Моя лучшая подруга, Вика, в то время покрасила волосы в ярко-рыжий цвет, и поэтому ее сложно было не заметить, - она замолчала и вдруг подняла взгляд к Миле. – Я была другой тогда, наивной, доброй и верящей в мир во всем мире. Ты бы удивилась, насколько ты похожа на меня в те времена.

-Что ты увидела, Дана? – не моргнув, затаившись, спросила Мила.

-Она целовалась с Андреем, парнем который мне так тогда нравился. Самое забавное мне было больно не от того, что она целует его, а от того что она знала что он мне нравится и сделала это специально мне на зло. Мстила, как оказалось потом.

-Ты спряталась в своем любимом месте, в парке, да?

-Откуда знаешь? – улыбнулась старшая сестра.

-Ян сделал татуировку у себя на спине, дерево. Я увидела ее, когда ты вывернула на него сок из холодильника, и он скинул футболку и шел в душ. Я как раз выбежала из комнаты на ваш смех и увидела тату, - честно стала рассказывать Мила, улыбаясь. – И как всякий любопытный ребенок спросила, что она означает.

-Он рассказал?

-О да, пока застирывал пятно, а ты убиралась на кухне. Оказалось очень увлекательная история про девочку, дерево и книгу, - ответив улыбкой на улыбку, младшая заряжала старшую уверенностью, пока мы с Дэйвом молча, слушали. Никто из нас не знает всей истории и поэтому, мы стараемся не мешать и узнать хоть какие-то крохи о ней, пока она не спряталась за стеной отчуждения.

-Я забралась на дуб. Он был высокий и невероятно старый, ему насчитывалось около 500 лет. Я часто там проводила время с книжкой в руках. Тогда я часто с собой таскала новую книгу про Индиана Джонса. Это был увесистый томик, - решила рассказать Дана и нам эту историю. – Я достала книгу и попыталась читать, отвлечься от увиденного, но из-за слез сложно было что-либо разобрать. Руки вспотели и из-за моего разгильдяйства книга выпала из рук. И представьте, каково было мое удивление, когда я услышала сдавленное оханье и стон боли. Я жутко испугалась.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться