Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Ярослава

 

И при зарождении и на закате любви

люди всегда испытывают замешательство,

оставаясь, наедине друг с другом.

 

(с) Ж. Лабрюйер

 

Тоска в который раз накрывает меня и укутывает в своих таких знакомых и трясинных объятиях. Пока Мир и Мерек мило общаются в соседней комнате, полностью позабыв обо мне, я разваливаюсь на части, не выдерживая натиска злости и обиды Мирослава. Я понимала, что он прав. Я действительно не умею бороться, все время сбегаю, но все что сейчас мне хочется – это сбежать. Только больше некуда, меня нигде не ждут.

По сути меня окружает обман на каждом углу, все лгут или недоговаривают, считая, что так поступают в моих интересах, но меня бесит и раздражает такое их отношение. Никто не давал им такого права – все решать за меня.

Головная боль усиливается и не дает мне покоя, перед глазами начинают плясать черные мурашки, мгновениями я теряю четкость собственного зрения.

-Как ты здесь оказалась? – улавливаю я, краем уха, не понимая, как вдруг мой собственный слух обострился, и я слышу сквозь закрытую дверь.

-Мир, можно мне хоть в душ сходить? – стонет устало девушка.

-Прости, конечно, можно, - говорит Мир. – Я так понимаю, ты не ужинала и это автоматически ложится на мои плечи. Готовишь ты отвратительно, ни за что не подпущу к своей кухне.

-Ты просто Бог, не зря я тебя обожала, - хохочет Мерек, и я физически ощущаю как она, молча, начинает раздеваться.

В поле моего зрения вдруг появляется Слава, и я немного выдыхаю, понимая, что он не стал смотреть на нее в голом виде. Это немного меня успокаивает.

-Какой ты неженкой стал, прямо скромняга. Что ты там не видел? – кричит Мерек, заливаясь смехом, поддевка в ее голосе ясна как белый день.

Парень никак не отвечает, только качает головой, улыбаясь. А затем направляется на кухню, начиная суетиться, что-то готовить для нашей, а точнее его гостьи. Я по сути сама здесь гостьи и явно уже нежданный, судя по поведению Славы.

Головная боль становится просто нестерпимой, и я на мгновение закрываю глаза, потирая виски и прислоняясь виском к холодной стенке. Момент расслабления дает немного передохнуть от приступов боли, и я забываю о том, где я и с кем, мне так хорошо. Но затем приходит новый приступ, сильнее и ярче чем предыдущий. От чего я скручиваюсь еще сильнее, прижимая собственное тело к коленям.

-Держи, это облегчит боль,- вдруг слышу я голос Славы на грани сознания и перевожу взгляд на него.

Он принес мне мокрое холодное полотенце. Я, молча, рассматриваю его, не понимая, что мне делать и что он вообще от меня хочет.

Кажется, парень понимает, что я немного неадекватна сейчас и не понимаю, что в принципе он от меня хочет и поэтому, закатив глаза, молча, заставляет меня лечь на диване и кладет мокрый компресс на голову и я стону от удовольствия.

Это действительно облегчает мне немного жизнь. Его рука напрягается, и я еще мгновение ощущаю жар, исходящий от его ладони, а затем Мир исчезает, и я понимаю, что он снова от меня ушел.

Когда слышится шум открывающейся двери и тихо мурлыканье. Открываю глаза и медленно осматриваю Мерек, только из душа. Девушка чувствует себя довольно свободно, как будто это нормально и она часто была в такой ситуации. Что связывает этих двоих кроме секса и вечеринок? Сколько времени они проводили вместе и кто были друг другу?

Сейчас брюнетка была одета в легкие шорты, серого цвета и черный топик открывающий красивый пресс и синюю сережку в пупке. Небольшой сверкающий камушек в виде капли. Даже я могу смело заявить, что она очень сексуальна. И я могу понять, как они могли встречаться, и чем она привлекает мужчин.

Из-за боли в моей голове я не разбираю, о чем они говорят, и сколько времени проходит, прежде чем Мир решает узнать как мои дела.

-Ты как? – присаживаясь рядом, спрашивает он, меняя компресс на моем лбу.

-Нормально, - тихо шепчу в ответ. А что я еще могу сказать? Жаловаться нет ни сил, ни желания.

-Сможешь встать и поесть с нами?

-Да, ты иди, я сейчас приду, - прошу я, пытаясь собраться с силами.

Когда парень уходит, и я остаюсь одна, медленно поднимаюсь, сдерживая стон боли и замечаю пристальный любопытный взгляд Мерек. А ведь мы так и не были представлены друг другу. И если я знаю о ней из его воспоминаний, то она явно теряется в догадках кто я, и что здесь делаю, но самое главное – в каких отношения я с Миром.

Молча, прохожу мимо нее и подхожу к раковине.

Вода медленно стекает по моим пальцам, включаю как можно холоднее и умываюсь, пытаясь прийти в себя. Я заворожено наблюдаю, как прозрачные капли стекают одна за другой по моим рукам, как холодеет кожа на моих ладонях, а потом я вижу то, что сначала казалось всего лишь странным стечением обстоятельств. Вода приобретает форму, она ласкает своими потоками мои руки, обхватывает и пробирается все выше и выше по моему телу.

Первое мое желание это отскочить, но тихо подобравшийся ко мне Мир не дает этого сделать. Он прижимается ко мне спиной, а его руки скользят вниз к моим ладоням, позволяя воде двигаться дальше, пробираясь по моим плечам. Скользя по шее, она добирается до моих висков, и я ощущаю свежесть и легкость, которую она мне дарит.

-Не стоит бояться воды, особенно если она хочет тебе помочь, - шепчет Мир мне на ухо, от чего по телу пробегают мурашки. – Вода это источник чистой энергии, которая может тебе помочь.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться