Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Глава, которая повествует о поступках

и их последствиях.

Сожаление и сомнение всегда

приходят после эйфории.

(с) Автор

Катрина

 

Прогуливаясь по коридору, я не сильно спешила навстречу тому, что вновь и вновь видела каждую ночь. Удивления во мне не было ни на грамм, да и страха уже тоже. Он давно и бесследно пропал, под тяжестью происходящего и такого привычного для меня.

Смерть и одиночество, что может быть более вечным, чем они?

Любовь и счастье сказали бы вы?

Нет, они далеко не вечны как многие утверждают, а наоборот – скоротечны и слишком хрупки, чтобы удержать их на месте и прожить как можно дольше. Чтобы узнать цену нашего счастья нас с детства приучают, что у всего есть такая большая и слишком неподъемная для многих цена. За каждую крупицу счастья нужно отплатить приличным куском боли, так было, так есть и так всегда будет. И никому этого никогда не изменить, как не старались и не кричали об этом слишком юные и наивные души.

Захожу в зал, и молча опираясь на стену, с замиранием сердца жду.

Простаивать у стены получается не столько долго, сколько тошно, но выбора нет. Как только раздается грохот открываемой двери, я напрягаюсь и становлюсь как стрела, ждущая выстрела из наведенного арбалета.

Быстро к телу подбегает девушка и из ее горла раздается отчаянный вой, даже не крик. Она падает на колени и притягивает тело девушки к себе, отчего белые локоны скользят безжизненной тряпкой по грязному и запыленному полу.

Дана прижимает к себе сестру, пытаясь вернуть ту к жизни, услышать ее смех и мягкий голос, но ничего не получается, душа давно покинула тело и направилась к Небесной арке. Мила и сейчас походила на небесного ангела, такого чистого и невинного, только теперь сломанного как тряпичная кукла. От такого зрелища все равно в душе завозилась тоска и горечь, которые я так упрямо загоняла как можно глубже внутрь себя. Я не имею права сломаться именно сейчас, только не сейчас. Это моя жизнь и я не могу уже ничего поменять, да и не хотела бы. Лучше так чем умереть в Доме Розы от рук одного из их клиентов или загнувшись от безумия или бессилия, что только хуже.

Как только Дана с криком вырывает клинок из груди Милы, в дверь вбегает Яра и замирает на месте, чтобы затем закричать вместе с Даной, разделив с ней боль и отчаяние. Как же мы все связаны, что уже давно и бесследно потеряли всякую надежду жить отдельно. Они еще не знаю, сколько всего нам предстоит и какая связь между этими двумя девушками. Их связывает не только Дракон, но и их будущее, которое я надеюсь все-таки настанет и не будет оборвано той белобрысой дрянью, что сейчас наблюдает за всеми и ухмыляется, будучи очень довольной полученным результатом.

Дейлиана разражается смехом, получая удовольствие от всего происходящего. Она давно и прочно поселила в своей душе зависть и ярость, забыв о доброте и всепрощение. Та, что по праву рождения носит звание Богини Жизни, давно перестала быть даже отдаленно похожей на добрую и нежную девушку, став безжалостной и жестокой.

Одно движение и я оказываюсь в новом месте, ничуть не изменившимся в моих видения за длительное время. Значит, линия судьбы еще не поменялось, что очень сильно меня насторожило и заставило волноваться. Это плохо.

Привязанный железными оковами к стене Дейв, тело которого полностью покрыто его собственной кровью и тот, кто без малейшей совести рвет на куски того, кто раннее был его братом. Это давно было известно мне, но я так и не отважилась сказать другу о том, что его брат не умер. Что он жив и здравствует, а так же то, что он собирается мстить Дейву. Я надеялась, что видение не сбудется и что парень передумает, но как оказалось, он до сих пор не отказался от своей затеи, а сейчас еще и перешел на сторону Жизни, становясь злом. Как бы смешно это не звучало.

Новый удар, усиленный магией Дарана и Дейв изгибается от боли, а кровь начинает сочиться изо рта. Старший не сопротивляется, он убит горем и отчаянием и до сих пор не может смириться с предательством брата. А я не могу смотреть на это, закрываю глаза и чувствую, как соленые капли слез начинают рушить всю мою стойкость.

Мне больно, отчаянно больно и нестерпимо хочется все рассказать своей семье, но я не могу, пока не могу. Еще не время, иначе я сама приведу их к смерти, мне нужно что-то предпринять, но только что…

Даже не стараюсь вытереть лицо от слез, это все бессмысленно и меня вновь переносит на новое место. Оно для меня новое и неожиданное. Ранее я видела только смерть Милы и Дейва, но теперь что-то изменилось… только что?

Девушка, которая спасла меня. Та, что по праву считается моей сестрой и единственная кто всегда рядом со мной, чтобы я не сделала, сейчас медленно отползала от блондина. Ее одежду украшали порезы, из которых сочилась кровь, с рваными краями и алой кровью, в некоторых местах даже были видны кости, настолько глубоки, оказались раны.

Кинувшись на помощь Дане, я на миг забыла о том, что это всего лишь видение, а когда меня откинуло назад, упала на задницу и закричала, не в силах наблюдать за тем как медленно, с наслаждением и чувством превосходства блондин заносит последний удар и…



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться