Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

 

Война началась

(с) Автор

Дана

 

Некоторое время назад

 

-Сидеть возле дома, где сейчас в теплоте и уюте сидит девчонка, и просто ждать было просто пределом моих мечтаний, я просто парю от счастья, - издевалась я, спустя 3 часа наших посиделок.

-Хватит ерничать, никто и не обещал, что будет легко, - фыркнула Кэт, попивая чай из термоса.

-Твои эмоции просто поражают меня, как замороженная глыба, - продолжаю ерничать я. – Ты когда-нибудь оттаешь?

-Как только ты научишься тактичности, так сразу, - кивнула она, а потом задумалась. – Ах, да, это ведь никогда не произойдет, - наигранно охнула она.

-Тактичность – пережитки прошлого, так же как и совесть, - пожала плечами я. – Уже не в ходу этот товар, так что как бы ты не охала, делу это не поможет.

-Ты оставила Дэйва одного с Милой, не боишься, после своего благословения? – поддела меня девушка, медленно попивая свой травяной чай.

-Хах, моя обиженная сестренка еще тот подарок, так, что пока могу быть спокойной. Правда я не учла, что она его может покалечить в порыве страсти, но это уже не мои проблемы, - под смешки Кэт закончила я, сдерживая ехидную улыбку. Дэйву предстоит еще очень долгая работа, чтобы завоевать мою сестру после того как он столько времени ее игнорировал и меня это устраивает, все же мне пока сложно привыкнуть к такому повороту событий.

-О да, младшая еще тот подарочек в красивой обертке, - согласилась Кэт.

Я ощутила их приход далеко не сразу, болтая с Кэт и веселясь, пока вдруг в воздухе не запахло кровью и опасностью. По коже пробежали мурашки, я вся напряглась, как струна, но старалась не выдавать себя, делая вид, что не вижу их, то, же самое, делала и Кэт, повторяя мой манёвр и беззаботно улыбаясь.

«Они вовремя»

«Ты уверена?» - спросила я ее мысленно, продолжая думать над тем, что этот вечер точно ничем хорошим не закончится.

«Нет, но тем даже лучше» - хмыкнула девушку и запустила нож в первого охотника.

-Провидица, вам не стоит в это вмешиваться,- раздался занудный голос и Кэт устало вздохнув, вскинула голову к небу. Чистильщик, а он что здесь забыл? Опять пытается оберегать Кэт? Когда они уже покинут идею, забрать ее к себе, она не хочет быть их Божеством, ей это не нужно.

-Грег, забирайся, к чертям собачим отсюда, я же приказала вам отвалить! – разозлилась подруга, быстро крутя нож в руках и рассматривая застывшего от удивления охотника, он даже нож Кэт поймав, опустил, рассматривая Грега.

-Мы не уйдем, вы очень важны, Ваше Величество! – взволновано затараторил молодой парень, явно только прошедший посвящение и от этого не менее гордый сим фактом.

-О Боже, это что, никогда не закончится? – задала риторический вопрос девушка, сама зная ответ на свой вопрос. Конечно, они не отступят.

Пораженный Охотник отмер и резко бросился вперед, пытаясь сбить с ног Кэт, к которой уже спешила женщина, не понятно откуда взявшаяся. Движение, взмах и я перекрываю дорогу мужчине, от удивления он резко тормозит и кидает в меня заклинанием, которое мне приходится быстро дезактивировать и отбить следующее его нападение. А он довольно неплох, придется попотеть.

-Катрина, вы должны покинуть этих грязных существ, им уже ничем не помочь, - все пытался воззвать к благоразумию девушки паренек, отчаянно наблюдая за тем, как его богиня катается по земле с темноволосой женщиной.

-Вот скажи мне, Грег, почему ты не выбрал какое-нибудь другое занятие, вместо того чтобы быть Чистильщиком? К примеру, макраме отличное занятие или вышивка, самое то. Но никак блядь не Чистильщик! - рассуждала Кэт, ломая руку женщине, от чего та закричала и еще сильнее стала извиваться. Удар под дых заставил меня упасть на колени, оторваться от Кэт и вернуть все внимание мужчине, который так сильно по нему соскучился.

-Это мое призвание, ваше…

-Еще раз меня так назовешь, и я тебе никогда не скажу, что видела про ту рыжую, за которой ты так усердно бегаешь, - закричала запыхавшаяся Кэт. Что она там делала, мне не было видно, потому что я сама в этот момент активно отбивалась уже от двоих охотников, к мужчине на выручку прибежал парень.

-Я не бегаю за ней, - судя по голосу, он покраснел.

-Ты будешь врать той, что видит? – вздохнула Кэт, вырубая женщину одним ударом и вытягивая нож из своего бока, от чего белая куртка окрасилась в красный цвет. Мальчонка, было, кинулся к Кэт, чтобы ей помочь, но та остановила его взмахом руки, не позволяя подойти. Через пару минут она будет в порядке и от ранения не останется и следа, в этом был плюс нашего перерождения. Мы были менее уязвимы, чем обычные люди.

Взмах рукой и мы с подругой застываем на месте, а в поле нашего зрения появляется мужчина, с черными волосами, которые сейчас развевает ветер, через его щеку протягивается длинный шрам, как от меча и черными как сама тьма глазами. На нем элегантный костюм, а в руках трость, которую он крутит в руках, насвистывая какой-то мотив. От его вида кровь в жилах стынет и дрожь пробирается до самого сердца. Он красив, по-мужски красив, притягателен и в то же время опасен, от него тянет силой и угрозой.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться