Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ярослава

 

Под самым красивым хвостом

павлина скрывается самая обычная куриная жопа.

Так что меньше пафоса, господа.

(с) Ф. Раневская

 

Утро началось просто божественно.

Я проспала.

Да-да. Вот такая вот беда и со мной приключается. А нечего было почти всю новь изводить свою голову мыслями. Эмоциональные качели еще никому не приносили пользы.

Блин и что теперь делать? До пары осталось полчаса, а я, если не приду вовремя меня преподаватель сожрет заживо, со всеми потрохами и не подавится.

Дмитрий Сергеевич, наш молодой преподаватель хорошо относится к студентам, особенно мертвым. Потому что если ты, не дай Бог, опоздаешь к нему на пару (а он у нас человек очень пунктуальный и ненавидит опоздавших, а еще больше прогулявших) то он только одним взглядом тебя настолько унизит что и говорить ничего не надо больше будет.

Программирование он не так чтобы любит, но и к нему и к себе требует уважения. Если кто еще не понял я – будущий айтишник. Эту профессию я выбрала самостоятельно, осознанно и теперь расплачиваюсь. Нас третьекурсников всего 36 человек и когда я говорю ВСЕГО это значит что этого количества очень мало. Жесткий отбор отсеял самых ленивых и не талантливых как любят говорить наши преподаватели и ректор.

Наш куратор тот самый Дмитрий Сергеевич Касперский. Он нас сразу предупредил, особенно девчонок (которых был ой как мало, но они были) что профессия у нас очень сложная и обучать нас будут по правилам Джунглей – выживут только сильнейшие. Так что не должно быть никаких обид.

Обид и не было. Был полный недосып, панды – студенты, загруженные головы, красные глаза и полное непонимание как ты себя на это подписал вообще. Но это было только первый курс, дожившие до второго быстро просекли дело. Мы просто стали взламывать базы данных преподавателей и находить все тесты заранее. И тогда мы хоть немного, но расслабились. А к третьему курсу жизнь намного стала проще, теперь мы не были такими напуганными детьми в новом мире. Мы были как рыбы в своем аквариуме.

Я попыталась добраться до телефона, который так не вовремя зазвонил, навернулась по пути, больно ударившись копчиком, и уже оттуда попробовала успеть ответить на звонок.

-Да, - откидывая волосы с лица, которые мешали обзору, прошипела я.

-Мелкая, ты, что там делала? – услышала насмешливый голос. – И чего такая запыхавшаяся?

-Мир, я опаздываю. Меня Дмитрий Сергеевич со свету сживет, если я не приду на программирование. А я блин проспала. К тому же отбила себе копчик, - ели сдерживая порыв нарычать на так не своевременно позвонившего парня, поведала я.

-И ты решила, поэтому самоликвидироваться? – с плохо скрываемым смехом в голосе, спросил он.

-Не смешно!

-Ладно-ладно, не злись. Собирайся, я сейчас тебя заберу, и ты везде успеешь.

-Как ты собираешься успеть за 20 минут?

-Мелкая, иди, собирайся.

Я никогда так быстро не собиралась. Через 5 минут я уже была собрана и стояла возле подъезда. И Мир не заставил себя ждать. К подъезду подъехала знакомая машина, только я все никак не могла вспомнить, чья она.

-И долго ты стоять будешь? – открылось пассажирское окно, и оттуда меня позвал Мир.

Я влетела на заднее сиденье машины так быстро, как будто за мной кто-то гнался.

-Фролова я что, правда, такой страшный? – насмешливо поинтересовался мой куратор. От вчерашнего хмурого человека не осталось и следа. Сейчас передо мной сидел веселый и улыбчивый парень, который поражал открытостью своей улыбки.

Видимо я долго молчала, потому что парни почему-то переполошились и решили, что я впала в ступор или умерла.

-Яра, Яр… - позвал меня Мир. – С тобой все нормально?

-Фролова, эй, Фролова… Девочка, ты чего? – последовал его примеру Касперский.

-Каспер, вот посмотри, до чего ты своих студентов довел! Они тебя боятся как огня. Ты зачем так с детьми? У них же психика хрупкая, ранимая, - продолжал явно издеваться Мир над моим преподавателем.

-У кого? У них? – шокировано переспросил, как назвал его Мир, Каспер. – Они базу взломали всех преподавателей и слили все тесты. Хорошо хоть моя еще работает, иначе убил бы нафиг.

-У меня глюк? Я наверно домой пойду, - наконец-то заговорила я.

-Фролова, ты меня что, правда, боишься? – недоуменно поинтересовался Дмитрий Сергеевич. Меня хватило только на то чтобы головой покивать, сдерживая улыбку. Надеюсь, они не заметили насколько мне смешно. Ну а что, прямо нельзя уж и пошутить над теми, кто добровольно подставился.

-Да ладно, Ярослава. Я не такой уж и страшный. А вас, если не припугнуть, потом вообще никак работать не заставишь. Мне всего 25, как думаешь, кто будет меня слушаться без устрашения? – спокойно объяснил мне парень.

А я задумалась над его последними словами. Всего 25…

Высокий, худощавый жилистый парень, с короткими русыми волосами и голубыми глазами. Одевается стильно со вкусом, но никаких кричащих цветов. Предпочитает спокойные тона. Всегда все выглажено, чистенькое, обувь начищенная. Очень умный и на самом деле галантный спокойный парень. Дмитрий Сергеевич закончил Гарвард, почему вернулся сюда, никто не знает. Но все преподаватели от него в восторге и никак не нарадуются. Авторитетом он и у студентов пользуется. Парни его боготворят, уважают и просто стараются не злить, а вот девчонки… о-о-о, они от него особенно фанатеют. Не все, но многие. Но он никого не поощряет и внимания не обращает.

-Каспер, ты на ребенка посмотри, она дрожит. Может, хватит устрашения? – нахмурившись, поинтересовался Слава.

-Да это один из моих любимых студентов, я не думал что все настолько запущено. Эй, ребенок, хватит дрожать, я не такой уж и злой, - обиженно сказал он, отворачиваясь.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться