Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ярослава

 

Только в те мгновения,

когда вы видите людей смешными,

вы действительно понимаете,

как сильно вы их любите!

(с) Агата Кристи

 

Единственное занятие, которое занимало все мое время, было придумывание 1000 и 1 способа как избавиться от уродского платья.

Валяясь на ковре, раскинув ноги и руки подобно звезде, я тщательно запоминала каждую делать этого платья. Я пыталась понять, как моя мама его выбрала, что ею руководило в тот момент.

- А снится небу снег, - подпевала я Носкову, приподнявшись на локтях.

Розовый цвет.

Банты.

Оборки.

Это все вызывало во мне как минимум недоумение, как максимум злость.

Моя родная мать явно решила меня наказать. Иначе как можно объяснить ее подарок в честь окончания сессии? Я не этого ожидала, совсем не этого, когда попросила ее купить платье на студенческую маскарадную вечеринку в честь прихода зимы и окончания сессии.

2 недели сессии пролетели для меня незаметно. Экзамены сдавались как в тумане и я особо не переживала за оценки. Один из них я чуть не завалила. После еще одной бессонной ночи, наполненной кошмарами, я была не в состоянии стояния. Под глазами залегли тени, белки глаз покраснели, кожа посерела и я похудела на 5 кг всего за 2 недели, что плохо сказалось на моем теле.

Мир принял экзамены у своих студентов и уехал из города на 2 недели. Дима был слишком занят Лизой, чтобы заметить, что со мной что-то не так.

Димку я видела всего 2 раза, в универе и то мельком. Пока не наступил последний экзамен, который моя группа сдавала куратору, где получив билет и сев за стол, я потеряла сознание как какая-то нервная барышня.

Всего на 3 минуты, но потеряла, чем напугала мужскую половину аудитории и вызвала злость и зависть женской.  Девочкам жутко не понравилось, что все внимание было направленно на меня, но это быстро прошло, как только Дима объявил, что всем ставит автоматом экзамен и отправил всех восвояси.

Дима отвез меня домой, спустя час приехала обеспокоенная Лиза. Под их надзором я поела и отправилась спать. А вечером приехал Мир. Уставший, но такой родной. В ту ночь я впервые выспалась. Мне не приснилось ни одного кошмара, мне вообще ничего не приснилось.

Это было 3 дня назад.

Моя мама таки посетила меня, пробыла дома 4 дня и укатила в неизвестном направлении. Это было неприятно. А теперь еще и этот розовый ужас, как подарок за отлично сданную сессию. Она знала, что я ненавижу розовый цвет и прислала мне именно его. Это настораживало. Мама изменилась до неузнаваемости, и это причиняло мне боль. Как же мне не хватало той веселой, доброй, заботливой, активной и любящей мамы, коей она была раньше. Но в то же время я понимала, что заслуживаю все, что она сделает или не сделает.

Вскочив с пола, я схватила плеер и поставила на повтор песню «Снег», закружившись под ее слова по комнате, закрыв глаза и отпустив все, что меня беспокоило.

 

-Ты чего тут расшумелась? – спросил насмешливый голос.

 

Дернулась, споткнувшись на ровном месте, услышав голос брата, которого здесь никак быть, не может.

 

-Егоза, не боишься, что голова закружится и упадешь?

-Нет, у меня хорошая координация, - ответил детский голос.

 

Завертелась на месте, пытаясь понять откуда идет голос и не нашла источника.

 

-Ты думаешь, это спасет тебя от падения? – хохотнул парень.

-Даже если и упаду, что с того? – возмутилась девочка.

 

Закрываю глаза и делаю медленные вдох-выдох, приводя чувства в порядок. Голос, звучащий в голове кажется таким реальным и близким, но это не так.

 

-Будет больно.

-Мне часто бывает больно, я привыкла, - не отступает от своей линии поведения ребенок.

-Яра… - тяжело вздыхает парень, не зная, что ответить на такое.

-Здесь нет слов, которые смогли бы опровергнуть мое утверждение, как ни старайся.

-Иногда, я с трудом понимаю, кто старший, а кто младший из нас? – горько ухмыляется парень.

-И не пытайся, - тихо отвечает девочка.

 

Это я, маленький ребенок, который однажды устроил танцы у себя в комнате.

Вдруг с грохотом распахивается окно, шторы взлетаю вверх, холодный ветер окутывает меня, кружа мои волосы, застилая полностью лицо, и я ничего не вижу. Холод обжигает мои руки и ноги, облаченные в легкую пижаму и я бегу к окну, намереваясь его закрыть, когда вижу прекрасное чудо.



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться