Вернувшиеся из-за грани

Размер шрифта: - +

Глава 10

- В полночь новое платье твое

обратится в старое и бедное,

лошади станут мышами,

кучер крысой,

а карета - тыквой.

 

(с) "Золушка"

 

Ярослава

 

Я ступала медленно по залу и наслаждалась хрустом листьев под ногами.

Весь пол клуба был засыпан желтыми искусственными листьями. Разрисованные стены, на которых были изображены голые деревья, лишенные своего яркого и необычного листья, сейчас были присыпаны белым снегом.

Потолок украшали маленькие огоньки посреди темного неба. Небосвод получился великолепный.

Сказка становилась былью. Живая музыка лилась отовсюду и заполняла меня от пят до самого сердца, и я все трепетала от предвкушения.

Остановилась у одного из зеркал и пристально на себя посмотрела.

Новая стрижка мне определенно шла. Волосы теперь были чуть ниже лопаток, они стали вдвое короче, а синие капельки сережки мило блестели при мельчайшем попадании на них огоньков и невероятно подходили под купленное Лизой платье.

Полностью закрытое, из плотной ткани платье, с длинными рукавами и без всяких вырезов. Оно нежно облегало мою фигуру ровно до талии, а потом расширялось. Легкая, воздушная юбка, которую я сейчас придерживала одной рукой, колыхалась при каждом моем движение.

Белоснежное. Оно напоминало мне чистый зимний снег, только-только выпавший, по которому, оплетая мою фигуру, тянулись синие цветы. Где-то это были крупные раскрывшиеся бутоны, а где-то маленькие бутончики. Они ярко выделялись на белом и неимоверно притягивали взгляд.

Нежный макияж, синяя маска, закрывающая половину лица. Легкие, воздушные локоны-волны, заканчивающиеся насыщенными темными красками. Косая челка сейчас закручена и мило обрамляет мое лицо.

Приподняла юбку и посмотрела на свои синие туфли на толстом каблуке. Главное не упасть в самый не подходящий момент.

Я никогда еще так не выглядела. Мне так необычно и в то же время трепетно сейчас.

За моей спиной вдруг появляется парень. Он стоит так близко и пристально на меня смотрит. Все это я вижу в отражение зеркала.

Черный брючный костюм, черная рубашка и черные ботинки. Даже маска и та черного цвета. Темные волосы уложены с помощью геля в стильную прическу. Только серые глаза ярко горят, и по ним я узнаю Мира.

Чувствую, как вибрирует телефон, в небольшом клатче в моих руках. Пока я достаю телефон и читаю сообщение, Мир молчит и ничего не говорит. От его пристального взгляда я вся напрягаюсь и покрываюсь мелкими мурашками.

 

Хочу вашу общую фотографию, прямо сейчас.

Мамочка нервничает.

 

Она даже фото прислала, где нервничая, грызет ноготь. Дима на заднем фоне в ужасе закрыл лицо ладонью, а вторую протянул вперед.

Хохотнув, поднимаю телефон и делаю быстрый снимок нас с Миром. Он отбирает телефон, смотрит на снимок. Затем качает головой, подходит впритык ко мне, кладет одну руку на мою талию, прижимая к себе, и делает новый снимок. Затем сам отправляет его Лизе и отдает мне телефон. Все это он проделывает, молча, чем будит во мне невероятное любопытство. Почему он вдруг молчит и не шутит?

-Новая прическа? – прикасаясь, ладонью к накрученным локонам, наконец, нарушает молчанье он.

-Да, - хрипло отвечаю я и пытаюсь прочистить горло.

-Мне нравится. Как и твое платье. Ты как Холодная Королева Зима. Невероятно красивая и дикая, - говорит он серьезно, а потом вдруг появляется улыбка. – А как же розовое?

-Решила отложить до лучших времен. Козырь в рукаве нужен каждой девушке, - тихо отвечаю я.

-Дааа, такой козырь нужен каждой, - поддерживает он, скрывая улыбку.

-Столько людей, - шепчу я, срывающимся голосом, смотря в зеркало и наблюдая за студентами, давно прибывшими на веселье.

-Все будет хорошо, - обнимая меня, шепчет он, и я стараюсь поверить ему.

-Мне предстоит трудный вечер, - делая глубокий вдох-выдох, сообщаю я.

-Отбрось все страхи и сомнения. Позволь себе сегодня просто жить.

Что мешает мне расслабиться?

Просто плыть по течению и получать удовольствие от происходящего?

-Брат говорил, если не знаешь что тебе делать с твоей жизнью – расслабься и плыви по течению. Только сам он этого никогда не делал. Всегда стремился быть первым, победить своего противника. Не сдавался, пока не выигрывал. Отец его за это уважал и ненавидел. Он был другим…

-Ты расскажешь мне о нем?



Валерия Медведь

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться