Верный Пёс

Размер шрифта: - +

Верный Пёс

   Пламенный диск солнца закатился за горизонт, погружая Марс во тьму ночи. Улицы быстро опустели. Люди прятались в свои дома, закрывали ставни, заслоняли окна шторами. А потом продолжали заниматься своими делами. Женщины готовили ужин, мужчины смотрели телевизор или заполняли чековые книжки, дети скрывались от всего мира в своих комнатах,  устремляя стеклянные взгляды в мониторы своих дорогущих компьютеров. Джон был одним из немногих детей, которые вместо новых игр предпочитали подойти тихонько к окну и искать в сплошном небесном мраке одну единственную планету. Может быть, она видна совсем с другой стороны или же, если верить взрослым, то её уже нет. Но Джон продолжал смотреть в темноту, совсем не боясь безграничного мрака. Он надеялся хоть на миг увидеть вдали маленькую точку, которую можно было бы назвать Земля. Взрослые предпочитали говорить Планета №3. Но так она лишалась всей своей сказочности, которая была навеяна детскими сказками. Небо было безжизненно пустым. Но Джон не сдавался. Увидев хоть что-нибудь в небе, он сразу же решал, что это Земля. В своих фантазиях он представлял шумные водопады, снежные горы, безграничные зеленые долины, глубокие океаны и даже шумные мегаполисы. Всё это он знал из рассказов дедушки, который иногда прилетал к ним с Венеры. Старик был патриотично уверен, что Земля ещё существует и когда-то она выйдет с ними на контакт, громко заявив о себе. Ведь не может же быть так, что самая могучая планета, в прошлом хозяйка всех остальных,  погибла от рук неких Инквизиторов.

   На самом деле Инквизиторы и, правда, существовали. Только вот официально они назывались по-другому: Содружество Разумных Цивилизаций. Пятнадцать лет назад они позвали Землю в союз. Планета №3 согласилась, видя в этом хорошую перспективу для развития. Как всё происходило дальше точно никто так и не знает. Те, кто осмелился высказать своё мнение по этому поводу, предполагали, что Инквизиторы требовали от Земли нечеловеческих решений. И тогда голубая планета потребовала разорвать союз. Во время нападения на Землю, земляне едва успели уничтожить всю информацию о жизни на других планетах, вместо того, чтобы кинуться к своим телепортам и сбежать. После Инквизиторов все пространственно временные континуумы к Земле были перекрыты. Вот и осталось внимать детям сказки о красивой планете, на которой было много зелени и ещё больше воды. Сердца тех, кто был хоть раз на Земле, болезненно сжимались. Не сравниться ни Венере с её вулканическими фейерверками, ни Юпитеру с его полярными сияниями, ни холодному Урану, ни сухому Марсу с прекрасной Землей – матерью всех планет.

   В ночном небе что-то сверкнуло. На лице маленького Джона возникла счастливая улыбка. Вот она его Земля, там, далеко-далеко. С кухни послышался голос матери. Она звала Джона спуститься ужинать. Мальчик обреченно вздохнул и, ещё раз улыбнувшись своей Земле, спустился в столовую. Отец читал газету, мама накрывала на стол. Вильгельм улыбнулся сыну, убирая газету.

– Завтра прилетает «Верный Пёс». – Заботливо произнес отец, наблюдая, как счастливая улыбка озаряет лицо Джона. «Верным Псом» назвали корабль, который пять лет назад отправился в космос, к Земле. За это время о нем успели забыть, решив, что его снёс астероид, или что-то ещё, мало ли опасностей в открытом космосе. А корабль их не лучшего изготовления. Делала его сама группа любителей. Тем не менее, когда на радарах космических станций возник знакомый корабль, то новость быстро получила огласку. И теперь многие с нетерпением ждали завтрашнего утра, чтобы включить телевизор и услышать официальный вердикт Земли.

   До утра Джон так и не смог заснуть. Он представлял себе такой важный момент по-другому, как в сказках. Добрые космонавты прилетают на ракете, садясь в их маленьком городке. К ним бегут люди и они, улыбаясь, машут всем, а потом громко заявляют, что Земля цела. Но на самом деле «Верный Пёс» сделает посадку далеко отсюда, в центре, где смогут по прямому каналу всё рассказать.

   До эфира оставалось пятнадцать минут, а Джон уже сидел перед телевизором, быстро перелистывая каналы. Вдруг где-то раньше включат программу. Но включили эфир ровно в шесть часов утра сразу по всем каналам. На экране появился седой мужчина, имеющий очень уставший вид. Под глазами были мешки. Кожа на щеках обвисла. Ему было всего тридцать пять, но выглядел он на лет пятьдесят. На нём до сих пор был красный комбинезон – форма его команды. Капитан, чуть сощурив глаза, смотрел перед собой. Он несколько раз приоткрывал рот, но не мог и звука издать. Наконец-то тяжело выдохнув, мужчина произнес:

– Там ничего нет.



Алекс Бёрд

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться