Вероника

Размер шрифта: - +

Глава19

 Ранним утром поезд прибыл на станцию. Саша уже ожидал меня сидя в машине.  

- Как дела, сестренка? Все успела сделать? 

- Ну как тебе скзать... Саня, ты даже не представляешь, что было. 

- Знаешь, Ника. Если нужно, то расскажи, а нет, то молчи. 

Я согласно кивнула. Молчание - это было то, что нужно в данной ситуации.  

- Сергей звонил.  Говорил, что у него все в порядке. Хотел тебя услышать. Мы ему сказали, что ты у Степановны. Вроде поверил. Вечером он должен приехать. Я так понял, он едет не один – сказал Саша, посмотрев на меня. 

- Я знаю. Лучше расскажи, чем занимались без меня. 
 

- Да ничем. Новостей ждали. И, кстати, мать видела, как ты ко мне в машину садилась. Спрашивала, куда это мы с тобой рано утром собрались? Не в центр ли? Ей там чего-то надо было прикупить и пришлось Артемия просить.

 Теперь мне стало понятно, откуда Савелий узнал о моем отъезде. От брата тетки. Хорошо, хоть здесь обошлось без всякой мистики. 
 

Вскоре подъехали к дому. Я вылезла из кабины и попала в объятия подруги.

 - Ты не представляешь, как я волновалась. Тысячу раз ругала себя, что не поехала с тобой. Места себе не находила. Сергей позвонил и стал тебя к телефону требовать, пришлось соврать. 

- Да Саня уже рассказал – улыбнулась я. – Все хорошо. Все теперь будет хорошо, Иришка. Устала неимоверно. Спать хочу, всю ночь глаз не сомкнула. Надо подготовится к приезду гостя. Хотя, чего там готовится. Я всегда готова. 

 И прошла в дом. 
 В спальне первым делом засунула привезенную с собой шкатулку подальше в шкаф, а папку, с тетрадями, отправила в коробок, где лежали рецепты, составленные дедом. Вот и все.Таперь можно было принять душ и расслабившись немного проанализировать все.

Мне до сих пор не верилось что книга, которую желали получить многие, и за которой велась охота была моей, но маленький ключик от банковской ячейки был тому подтверждением. И ещё, почему именно мне было суждено найти то, что прятал от всех дед Савелий и так рьяно искал Артемий?

Поразмышляв немного я провалилась в сон.

У меня давно не было такого прекрасного, сказочного и спокойного сна. В светлом платье, не сковывающим движений я не шла, а словно парила, над землёй.  Любуясь огромными сказочными цветами, небывалой красоты, синими водами рек и озёр, зеленью лесов, я словно впитывала в себя красоту и добрую энергию. Во всем теле ощущалась небывалая сила и лёгкость. Я очутилась на опушке черного, погибающего леса, возле огромного могучего дуба, с маленькими зелёными желудями, но уже начинающей засыхать листвой,  протянула руку чтобы погладить их и вдруг заметила , что я не одна. Недалеко стояли какие-то люди. Среди них был и дед Григорий, и Вероника. Они приветливо смотрели на меня, улыбались и говорили обо мне. И вдруг я услышала голос. Говорившего я не видела, но он произнес:

- Это она. И она достойна.

Люди стали вкруг и протянули ко мне руки. От их ладоней исходила неимоверная сила и мощь, которой они делились со мной. Я заметила , что платье на моей груди светится и начинают проступать знаки, которые рисовала мне Степановна во время грозы.  Знаки слились в замысловатые письмена и сияли так ярко, словно  были  нарисованы самим солнцем и наполнившись энергией их свет  смог растопить тьму в лесу и спасти его. Защебетали птицы в листве деревьев, листья дуба окрасились в зелёный цвет. Я огляделась по сторонам. Я осталась одна.и только тихий шепот, словно дуновение ветерка произнес:

- Тебе пора.

Я открыла глаза. Уже вечерело. На кровати сидел Серёжка и задумчиво смотрел на меня. Я улыбнулась.

- Вот сижу я и думаю, чем занималась  Вероника в мое отсутствие, если среди бела дня она спит так, словно до этого не спала неделю? Признавался, спящая царевна.

- Она ждала Сергея, у которого появился воз и маленькая тележка тайн и попала под него.

- Да нет никаких тайн. Со Стасом произошло недоразумение. А ещё нашлась вся дедова родня.Внучатые племянники. О Наталье ты знаешь. И о ее брате тоже. Ещё внук сестры. Завтра все собираемся у родителей. Деду пока ничего не говорили.Я ездил встречать Наталью. Она осталась в городе.Так что Никусь,  завтра готовься знакомиться с родней.

Я улыбнулась, думая  что Серёжка сильно ошибается, надеясь, что я была в его отсутствии дома. И с родней тоже. Из его родни я не видела только Наталью. Виктор был не знаком со мной, но относился ко мне негативно, по известной лишь одному ему причине, а Савелий... А номер Савелия Николаевича был у меня в телефоне.И этому человеку мне очень хотелось сделать приятное.

 

 На следующий день мы с Ириной, с самого утра были в помощниках у Сережкиной мамы. Мыли, чистили, нарезали. Егорович  со смутным недоверием смотрел на нас и все пытался выяснить, что за праздник у нас намечается и по какому поводу застолье. К приезду гостей у нас все было готово и накрыт стол и мы уже подсунули деду валерьянку в таблетках.  Хорошо, что гости созвонились между собой и приехали сразу все вместе.Мы с Ириной, чтобы не нарушать их семейную идиллию, держались по дальше. Я вообще горела огромным желанием уйти домой. Я видела, как вошла Наталья. Высокая, статная, такая же красивая как ее брат, она, похоже, была очень заносчивой. Проходя мимо кухни, где находились мы с Ириной, она мельком глянула на нас, посчитав видимо далёкой родней, не заслуживающей внимания. Если честно, мне было глубоко наплевать на ее гримасы, тем более, что Савелий увидев меня подмигнул и улыбгулся. У Ирины от удивления открылся рот.

-Вероника, я что-то пропустила или проспала? Гоблин тебе подмигнул?

- Ага- улыбаясь ответила я. - Но ты об этом никому не говори.

- Ладно- изумлённо ответила моя подруга.

 

  Егорович с гостями и Сергеем сидели в большой комнате, перебирали старые фотографии, слушали,рассказывали, когда мама Оля попросила отнести им попить. Я поставила запотевший кувшин холодного компота и стаканы на поднос и вошла в комнату. Наталья подняла на меня глаза.



Рина Волошина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться