Вероника

Font size: - +

Глава 2


  • Был конец августа. Жара стояла просто невыносимая. Народ появлялся на улице или утром, или ближе к вечеру. Днем же практически никого не было, и если встречались одинокие прохожие, то и те стремились скрыться в спасительной тени от беспощадно палящего солнца.
     

  • утром, проходя через сквер, расположенный недалеко от дома, я встретила свою однокурсницу Иру Коршунову. Она гуляла с малышом. Я подошла поздороваться, мы разговорились.

    -Вот, выгуливаю – смеясь, сказала она, указывая на малыша.- Это мой братишка, полтора года, а такой шустрый.

    Мать Ирины была замужем второй раз, и теперь моя однокурсница стала и сестрой и нянькой по совместительству, и свободное время помогала матери.

    Мы прошлись немного, разговаривая, и вдруг у меня получилось видение, как этот малыш начинает синеть и задыхаться, от укуса пчелы. Мне стало жутко. В данный момент мне было все равно, что обо мне подумает Ирина, но я должна была предупредить. Надеяться не на кого. Макс далеко. Они с Лизой укатили отдыхать на море. А передать видение не кем…
    И я рискнула.
    - Ира! – сказала я.-  Не думай ничего плохого, Но берегите его от пчел. И не давайте меда. У него аллергия. Я знаю.
     
  • Ира ничего не ответила, только очень внимательно посмотрела на меня. Мы еще немного побродили и разошлись, пожелав друг другу всего хорошего, но неприятное чувство не покидало меня весь день. Еще бы, я впервые, без Макса, сказала постороннему о своих видениях.

    А через день Коршунова пришла ко мне.

    Не мудрствуя, не юля она сразу спросила:
    - Ника! Мы сделали анализы. У Ильи действительно аллергия на пчелиный яд. Откуда ты узнала?

    Мы сидели на кухне, пили холодный компот, и я решила сказать Ире правду, зная, что болтать она не будет. Не тот человек. Обманывать её не хотелось. Она из тех людей, что всё равно докопаются до истины.  Ирина не стала смотреть на меня как на пришельца с другой планеты, в её глазах было сочувствие. Она не завидовала обладателю такого дара.
    И глядя в ее глаза я вдруг почувствовала, что могу быть с Ириной так же откровенна, как с Максом.

  • У меня появился еще один друг, знающий о моем даре.


    В пятницу вечером позвонила Лиза. Они с Потаповым вернулись с морей загорелые и отдохнувшие. В течение часа я слушала восторженный рассказ о
    чудесно проведенном времени, о том, какой Потапов классный и внимательный (наконец-то она заметила) и как жалко, что так быстро пролетело время. В конце своего монолога, (за время которого я успела перегладить кучу белья), Лиза поинтересовалась, готова ли я к новому учебному году и в чем пойду.
     
  • А мне то чего готовиться? В самом-то деле.
     

    Я не Лиза, голову всякими глупостями забивать не буду.

     Вот Лизка у нас – супермодель, обалденная и несравненная, и ходит в колледж для демонстрации нарядов. Конечно, ей можно только за одну красоту оценки ставить. Честно. А по-другому быть не должно.

  • Хотя мне нравились хорошо и со вкусом одетые люди, лично я в одежде выбирала удобство и практичность. Мои джинсы и новая кофточка уже лежали на стуле. А с прической я никогда не мудрила, носила обычный хвост на затылке, регулярно подстригая концы волос. Мои волосы, как у отца, были темного цвета, и не знали, что такое «краска для волос». Меня это устраивало и, я не видела причин изменять что-то в своей внешности.


    Каникулы, оказывается, имеют свойство быстро заканчиваться.
    Это почему-то замечаешь первого сентября, когда выясняется, что лето уже пролетело,…а вспомнить-то и нечего.
     
  • Мне подумалось, как первое сентября встретишь, так учебный год и проведёшь.

  • учебный день не задался с самого утра. Наш руководитель, бывший однокурсник моей Зины, Олег Станиславович, задержал меня в коридоре, расспрашивая о ней, передавая приветы и я опоздала на начало лекции. Опоздала конкретно.
    А первой парой был новый предмет - философия. И к тому же новый учитель.
    Педагог уже успел познакомиться с группой, когда я, извинившись, вошла в аудиторию.

    - О! Мы так рады, что Вы наконец–то решили осчастливить нас своим присутствием - ехидно сказал он. - Да, кстати, как ваша фамилия?

    Я назвала.

    - Ну, проходите, проходите. Присаживайтесь. Не стесняйтесь. Может вам у нас понравится, и вы впредь не будете опаздывать. А может и другим пример начнете подавать.

    Несколько человек захихикало, над шуткой преподавателя, а я, красная как рак, прошла и села возле Макса.
  •  Никогда меня еще так не поддевали.

     Наш новый педагог вел лекцию, ну а я, быстро окинув его взглядом, опустила глаза, делая вид, что меня очень интересует то, что написано у Макса в тетради, сама, давала оценку «новичку».

    «Высокий. Не спорю.  Но в каком-то, строгом, "похоронном" костюме.  Блин! «Люди в черном» к нам пожаловали. А волосы-то, волосы. Темные, длинные, зализанные назад, блестят от геля, и кажутся жирными.  Фу, как же противно. Сколько он его вылил?
    И ещё жуткие очки. На пол-лица. С такими толстенными стеклами, что в них он напоминал филина. Точно. Филин. А может, контактные линзы было бы лучше? Вряд ли. Судя по толщине стекол, таких контактных линз не выпускают. Глаза закрываться не будут.

     Филин он и в Африке Филин – вздохнула я.- Прозвище как раз, но все равно, неприятный какой-то. Хотя конечно, голос у него обалденный. Аж пробирает. Ему бы за кадром героев – любовников озвучивать. И глаза не режет и людям приятно.

    Господи! Какое несоответствие внешнего вида и голоса! И, что странно, почти ничего мне не сказал, но настроение, на весь день, испортил окончательно. Надо же, какой у человека талантище...Ох и язва.... Даааа… Классно начался денек.... - думала я, чувствуя раздражение от происходящего, и мысленно обращаясь к себе:
    -Так Ника, спокойно, даю себе установку: Не смотреть на объект, раздражающий тебя, а только слушать. И правильно, не фиг педагогов рассматривать, не в галерее нахожусь».



Рина Волошина

Edited: 22.12.2018

Add to Library


Complain