Вероника

Font size: - +

Глава 9

   К хорошему привыкаешь быстро. Это правда.

Я засыпала с мыслью о Сергее и просыпалась счастливой, зная, что снова увижу его. Мы были вместе, и нам было хорошо. Я, словно попала в какой-то водоворот любви и счастья, и не хотела выбираться из него. Сергей часто оставался у меня, и уже во дворе, на площадке, чаще стояла не Санина, а его машина.

 Перед праздником, Сережка притащил ёлку, и мы, вместе, наряжали её. Мои друзья зашли нас поздравить, да так и остались встречать вместе с нами Новый Год. Они сразу приняли моего любимого, и по-другому, быть не могло. В недавнем прошлом, сам бывший студент, Сергей знал столько приколов и розыгрышей, что мои друзья катались от смеха. Мы поздравляли друзей и родных с праздником и даже дозвонились Зине. Они с Полом искренне радовались за нас и приглашали в гости. Когда мы провожали гостей, Лиза шепнула, что завидует мне. А я в свою очередь, завидовала ей. У неё все в жизни было просто и понятно, я то знала. А у меня? 
Вот пройдут праздники, закончится эйфория и что тогда? Но пока я не хотела над этим ломать голову.  Сейчас мне было просто хорошо рядом с Сергеем, и никто кроме него в этом мире мне был не нужен.


   После Новогодних праздников Сережкиного деда, Егоровича, выписали из больницы.  Сергей привез его в свою квартиру и как порядочный внук заботился о нём, хотя заезжал ко мне каждый день. Пролетела и сессия, и каникулы, да я их собственно и не заметила, потому что витала в облаках. Даже Макс, заметив моё состояние, сказал:

 - Ника, ты из огня да в полымя. Глядя на тебя, я начинаю задумываться о твоём психическом здоровье. То ты ходила печальная и грустная, а теперь, как дурочка улыбаешься всему. Никогда не мог бы подумать, что у тебя такая реакция на мужиков. От тебя прямо исходят флюиды счастья.                

А у меня и правда было такое состояние, словно на всей земле мир и любовь.


   К колледжу меня привозил Сергей, но самое интересное – к тому, что мы вместе, все отнеслись спокойно, как и к тому, что Сергей снял свой дурацкий, маскарадный костюм и  стал выглядеть обычным парнем, которого зауважали студенты. На вопрос коллег, что послужило причиной к таким изменениям, он просто ответил: «семейная тайна». И ещё, я была тысячу раз благодарна Зине, за то, что она нашла квартиру в доме с идеальными соседями, которые никогда не задавали глупых вопросов и не шушукались за спиной.                 
  

     Как-то Макс и Лиза заскочили в гости. Пока парни были на кухне, Лизка, под предлогом, чего-то посмотреть, утащила меня в спальню. 

- Ну, скажи, хоть что-нибудь – подруге хотелось знать, изменилось ли во мне что-то с тех пор, как я стала встречаться с Сергеем. У девчонок уже был сексуальный опыт в отличие от меня, и они не понимали, чего я тянула.

- Ничего не скажу – ответила я. – Ничего не было.

- Пойдём больницу обходить, опять будешь зеленеть под смотровым кабинетом. Придется тебе книгу подарить, «Сексуальное воспитание» называется.   

- Преогромное спасибо! У меня уже есть две: «Секс в жизни женщины» и «Секс в жизни мужчины», Зина постаралась. Но поверь, глядя на них, нигде, ничего не дёргается. 

- А ты не на них, а в них гляди. А если не дёргается ничего, значит, время не пришло. И как оно могло прийти, если ты постоянно сидишь дома, и черти о чем думаешь. Я бы, на твоём месте, уже не выдержала. Бедный Викторович.

- Что предлагаешь? Насилием заняться? Посадят – вздохнула я.

- Зачем насилием? Соблазнением. Не надо выдумывать ничего нового, всё уже выдумала праматерь Ева, осталось только придерживаться её инструкций. И все пойдет как по маслу. Ты только вспомни ехидные физиономии врачихи и медсестры, когда они пытались загнать тебя на кресло. Сами, наверное, с пятнадцати лет начали половой жизнью жить, поэтому другим не верят. 

Да, в этом Лиза была права. Медосмотр приближался, и ехидная улыбка медсестры вдруг возникла перед глазами. Лизкины слова, про соблазнение, засели прочно в голове. Спящие до этого гормоны, вдруг стали резко просыпаться и бурлить, как молодое вино. В общем, я уже ни о чём другом, как соблазнить Сергея, думать не могла.

Мы вернулись на кухню. Сережка занялся приготовлением кофе. Он любил это дело и относился к нему с душой. Аромат разнёсся по всей квартире.

- Ах! Серёжа, какой у твоего кофе аромат. Ясно теперь, как ты приманил Нику – смеясь, сказала Лиза. – Ты, наверное, спец по этому делу.

- Я то что,- ответил Сергей.- Если бы вы знали, как это умеет делать моя мама. Какие пельмени у нее обалденные выходят. Пальчики оближешь.

- Если бы ты знал, какие котлеты готовит наша Ника! - вдруг сказал Макс и осекся глядя на меня, потому что я двинула его под столом ногой. Сергей тоже уставился на меня. А я, как первоклассница скромно сложив руки, и опустив глазки, сидела за столом в ожидании своей чашки кофе.

- Что, правда? Ни разу не готовила? - удивлённо спросил Макс.- Да Викторович, много ты чего не знаешь.

« Мы почти  ничего друг о друге не знаем» – подумала я. И действительно, если разобраться, мы совсем не знали друг друга. Когда друзья ушли Сергей начал допрос.

- А что это там Макс говорил за котлеты? А ну признавайся. Он значит, тут котлеты лопает, а я даже не догадываюсь, что ты умеешь готовить.

- Кто умеет готовить? Я? Никогда. Сухарики из супермаркета - вот мой рацион – смеясь, сказала я.

- Так Макс клюнул на котлеты?

- Он не клюнул, а просто угощался и ему понравились - этот разговор был для меня уже неприятен.

- Да ладно, не дуйся - продолжал Сергей. - Твои друзья знают о тебе много, а я, как выяснилось, почти ничего.

- Кто действительно клюнул на еду, так это Зинин Пол - решила я разрядить обстановку.- И знаешь, на что?

- На что? – с интересом спросил Сергей.

- На вареники с вишнями.

- Что, серьёзно?

- Серьёзно. Не веришь, спроси сам. Какая у американцев еда? Быстрого приготовления. А Зиночка ас в кулинарии. Знаешь, как мне доставалось за чипсы и сухарики. Так вот про Пола. Он зашел к Зине, что-то передать. А мы с ней, как раз, лепили вареники с вишнями. Зина, как радушная хозяйка угостила Пола. Тот попробовал и влюбился в Зину окончательно и бесповоротно. Оказывается, бабушка Пола родом из России, и когда внук был маленький, она иногда готовила ему незнакомые, но вкусные блюда под названием «пироги». Прошло время, бабушки не стало, но память-то осталась. И сейчас Зина балует своего мужа вкусностями. А как родители Пола любят свою невестку и внука - надо только знать. Знаешь, какое домашнее имя у Пола? Павлик. Так звали папиного и Зининого отца, моего деда.


   Приближалось восьмое марта, день, когда я решила осуществить свой дьявольский план соблазнения. Серёжка, перед тем как ехать ко мне, всегда звонил. Позвонил он и в это утро. Я ответила сонным голосом, а сама, как только закончила разговор, помчалась в ванную наводить красоту, где только можно, потом надела самую развратную рубашонку и опять улеглась в кровать, делая вид, что ещё сплю. Любимый, зайдя в квартиру, обнаружил меня в кровати. Обозвав соней, присел на краешек и поцеловал. Я обвила его шею руками. Серёжка обнял меня. Под одеялом его руки наткнулись на практически голое тело, слегка прикрытое коротенькой, тоненькой, ажурной штучкой, которую и рубашкой назвать можно было внатяжку. Немного отстранившись, он глянул в мои хитрющие глаза и… все понял. Дальше мне не надо было стараться его соблазнить, теперь уже соблазняли меня. Отключив телефоны, весь день мы провели в кровати.
В этот день я узнала, что разноцветный фейерверк можно увидеть не только в праздник. И если есть у Рая врата, то я сегодня заглянула за их створку. С этого дня Серёжка, практически, перебрался ко мне, проведывая деда каждый день.


   Была уже вторая половина марта и Сережин дед собрался ехать домой. Мы просили его остаться с нами, пока не закончится учебный год. Но Егорович уперся, ему хотелось на родину. Сережа не хотел отпускать его одного, в такую даль, тем более после болезни. Да и мне не хотелось, чтоб дед ехал один, я к нему привыкла и уже считала своим дедом. Поэтому Сергей поговорил с директором о замене и взял отпуск, чтоб съездить домой.

- Я ненадолго – говорил он - Отвезу деда, побуду пару дней у родителей,  в начале апреля приеду. Ты смотри, пока меня не будет, не влюбись в кого-нибудь. Да на занятия ходи, а то двоек нахватаешь.

Смешной какой-то, можно подумать, что я без уважительных причин пропускала лекции. А если и пропускала пару раз, то только вместе с ним. Билеты взяли на двадцать четвертое марта.

Снег уже сошел, и кое-где даже стала пробиваться первая зеленая травка, с каждым днём становилось все теплее.

   Утром Сергей заехал со мной попрощаться и проводить меня на занятия, а сам отправился собираться в дорогу. Серёжка предупредил, что позвонит мне, когда приедет домой, к родителям. Я успокоилась. Я даже не догадывалась, что меня ждет. 


   Вернувшись из колледжа, я долго ходила по опустевшим комнатам. Мне не хватало Сергея, и я пыталась «посмотреть» как он там, но не видела ничего. Отсутствие отрицательного результата, то же результат - решила я и стала ждать вестей. Ночь я прокрутилась в кровати и заснула лишь под утро, поэтому если бы не Ирина, на пары бы я точно опоздала. День прошел в ожидании. Сергей позвонил  вечером.

- Мы доехали хорошо - сказал он.-  Родители рады. У них много новостей. Говорить долго не могу. Приеду, расскажу - вдруг голос его изменился, став холодным и чужим. - Я перезвоню потом.

И всё. Словно сухая телеграмма. Я так ждала его звонка, что не придала значения словам. И успокоилась. Прошло два дня, звонка не было. Я продумала все ситуации и не могла придумать ничего. Я пыталась звонить ему, но «абонент был не доступен».  Не отвечал и номер, с которого он сделал мне звонок.
 

      Закончился март, начался апрель. Тишина. Девчонки, видя, что я  нервничаю и извожу себя, как могли, успокаивали.

- Ника! Успокойся. Месяц только начался. Он скоро приедет. А ты еще сама себя ругать будешь, за то, что переживала.

Но пролетело пятое апреля, а Сергея не было, как и вестей от него. Ирина решила сходить в разведку. Придя от Станиславовича, она сказала:

- Ника! Угомонись. У него отпуск подписан на месяц. А там, кто его знает.

- Так почему он не едет?- от неизвестности я уже ничего не соображала.

- Ну что ты, в самом деле, как маленькая. Ты же сама чувствуешь, что с ним все в порядке. А может с дедом что-нибудь, старый ведь. Может с родителями что-то. Сиди. Жди. И не дергайся. Никуда он с нашей подводной лодки не денется - подытожила Ирина.

   И я решила ждать. Но как. Я просыпалась от каждого шороха, но вспоминала, что у него есть ключи. Я сто раз на дню проверяла телефон как домашний, так и мобильный. Но была тишина. И эта тишина меня уничтожала. Звонила Зина, интересовалась, не вернулся ли Сергей. Я ответила отрицательно и поспешила сменить тему. Была середина апреля, а от Сергея не было ни каких вестей. Лиза предложила:

- Может тебе в милицию обратиться?

- А что я там скажу? Что мой бойфренд уехал в деревню, месяц не появляется и молчит. Глупо получается.

- Да, глупо! Но делать что- то надо, а не сидеть и ждать неизвестно чего. Погоди, у тебя отец вроде бы из той же деревни? Может быть, он что-то узнает?
Точно, как же я сразу не сообразила. И решила, вечером позвоню отцу и попрошу всё разузнать.

   Я позвонила папе и попросила узнать, что нового в деревне. У отца там жила, какая-то, родня. И добавила, что Сергей повез своего деда туда, а связаться с ним я не могу. Отец пообещал узнать. А ночью мне приснился Сергей. Я в испуге открыла глаза и пошла картинка. Сергей, вместе с какой-то красивой брюнеткой. Они смеются. Им весело, и он целует её в щеку. Красота.  Я ничего не могла понять. Обычно для того, чтоб пошла картинка, человек должен находиться рядом со мной. А тут такое расстояние. И я списала всё на мое больное воображение.
   

    Ранним утром у второй моей соседки Маши прорвало воду. Её муж, насквозь мокрый, полез в подвал, перекрыть вентиль, чтобы хоть как-то спасти положение и не утопить соседей.  Прибежали слесаря и собрались что-то заваривать. Я, выходя из подъезда, и думая не известно о чём, не удосужилась глянуть под ноги, за что жестоко поплатилась.  Зацепилась о шланги, растянутые сварщиком и оказалась на асфальте. Джинсы разодраны и на колене начало расплываться кровавое пятно. Я с трудом поднялась и села на лавочку. Увидев входящую во двор Лизу, я попыталась подняться, но не смогла. Хорошо, что первой появилась Лиза, а не Макс, а то бы пришлось его откачивать. Лиза побелела, увидев мою ногу.

- Ника, я звоню Максу, пусть подъезжает и везёт тебя к отцу!

- Вызови лучше такси, и я поеду сама.

- Ну, саму я тебя ни куда не пущу. Я поеду с тобой. Игорь Ильич сегодня дежурит - добавила она, вызывая машину. Потом поднялась ко мне и вынесла пакет с чистыми джинсами и полотенцем. Машина приехала  и, я с трудом, умостилась на переднем сидении, вытянула ногу, прикрывая рану носовым платком, уже пропитавшимся кровью, а сверху полотенцем, чтобы не запачкать чехлы.

   Зайдя в приёмный покой, Лиза попросила позвать доктора Потапова. Отец Макса вышел. Увидев нас забеспокоился.

- Девочки, что случилось?

- Ника упала и разбила ногу - ответила за меня Лиза. - Посмотреть бы надо.

-Хорошо. Пошли в перевязочную. Я похромала за ним, Лиза за мной.

- Снимай джинсы - Сказал отец Макса. Я с трудом стянула пропитанную кровью штанину.

- Где это ты так?- спросил Игорь Ильич.

- Она возле подъезда упала и ударилась коленом о ту железную штучку, об которую чистят обувь - ответила за меня Лиза. Молодец Лизка, заметила, а я даже и не поняла, обо что так больно ударилась.

-Так, Ника! Надо шить – подымаясь, сказал Игорь Ильич. - Сидите здесь, сейчас я вернусь - и вышел. От боли и страха мне начало тошнить. Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул Макс.

- Вот вы где. Пять минут не могли подождать.

- Макс, вали отсюда - простонала я.- А то сейчас будешь тут в глубоком обмороке валяться.

 Моё колено было прикрыто салфеткой. 

Зашел Игорь Ильич.

- О!  Теперь вся банда в сборе. А тебе чего зашить надо?- спросил он у Макса.- Так, вышли все и ожидаем в коридоре.

Быстро выставив моих друзей, он сделал мне укол и начал промывать рану. Я отвернулась и смотрела на плакаты, висящие на стене. Обезболивающее подействовало, и было совсем не больно.

- Ника! Как же тебя угораздило?- спросил отец Макса.- Неужели не знала что упадёшь?

- Поверьте, про себя ни чего - ответила я.

Закончив шить, он заклеил мою рану и сделал мне еще какой-то укол.

- Сейчас я напишу тебе какие принимать антибиотики, потому что рана была грязная, и дам освобождение. Посиди в коридорчике.

 Я переодела джинсы и хромая, вышла в коридор. Макс и Лиза поджидали меня.

- Макс, отвези Нику домой, пока у неё наркоз действует, а потом приедешь за мной, мы хоть на вторую пару успеем – сказала Лиза. 

Так и решили. Я умостилась сзади Макса на мотоцикле, и мы поехали.  Он привёз меня быстро, но все равно, когда я поднималась по ступенькам, нога начала побаливать.

- Мы позвоним – сказал мой друг, провожая меня до дверей.

 Слесаря от соседей ушли. Но в коридоре было еще мокро, и Маша старательно вытирала за ними полы. Я зашла домой, стащив с себя всё, переоделась в удобный спортивный костюм, и опустилась на диван. Нога начала ныть. Лихо я сегодня отучилась. Выпив таблетку болеутоляющего, я умостила ногу на подушку и решила поспать, если получится. Немного подремала, потом включила телик, чтобы не было скучно. Занятия давно уже закончились, но друзья не звонили.  Зато раздался стук в дверь. Я с трудом поднялась и пошла открывать. На пороге стоял Макс.

- Что с телефоном?- был первый его вопрос.

- Не знаю? - ответила я. – Вы же молчите.

- Ага! Вот я бы шел, если бы дозвонился. Где твоя труба?

Я полезла в сумку, телефона там не было. Потом я вспомнила, что после падения хотела позвонить, вызвать такси и переложила его в карман курточки.  Проверила карманы. Пусто.

- Тетеря!- обозвал меня Макс.- Поеду, поищу. Может, у отца в кабинете выпал? Может, найдем.

Макс вернулся быстро.

- Ника! В общем, готовься плакать - телефона у тебя нет.  Нет, конечно, если ты хочешь, дай мне веник и савок, я смету его останки с дороги, и мы похороним его по-человечески. 

Мой друг хотел меня рассмешить, но вместо этого я действительно разрыдалась. Это был подарок отца. И ещё. В памяти этого телефона хранились все номера, которые я так и не переписала в блокнот. Был там номер и Сергея. И смс от него. Макс начал меня утешать, говоря, что свой номер можно восстановить, это не проблема, только придётся купить телефон и карту.

Можно, то можно –  а нужно ли. И я решила пока обойтись без мобилки, думая, если Сергей за такое время не нашел способ со мной связаться, и сделать хотя бы один звонок, то ни чего хорошего можно уже и не ждать. И стала потихоньку настраивать себя на худшее.



Рина Волошина

Edited: 22.12.2018

Add to Library


Complain