Вероника

Font size: - +

Глава 11


  • Закончился апрель. На улице во всю, бушевала весна. Темные лужайки становились зеленее с каждым днем. Мне было все равно. Я старалась приучать себя жить, по-новому.

    Богу! Кошмары мне больше не снились. Иногда в моих видениях возникал Сергей, взволнованный, обеспокоенный, он рвался ко мне. Но я спешила отогнать эти видения. Сергей выбрал свой путь в жизни. А мне нужно было находить свой. И я, как слепец, на ощупь, пыталась найти свою тропу по ровней, что бы еще раз не упасть и не разбиться так больно.

    Я пыталась жить.

    Я расписывала свой день так, что бы ежеминутно, ежесекундно быть занятой, что бы у меня не оставалось ни малейшей капли времени на мысли о Нём. Мне приходилось улыбаться, делая вид, что все нормально. Это было не трудно. Я полностью отключила телефон и не отвечала на незнакомые номера на мобилке. Я начала строить вокруг себя стену и достигла успеха. Я не отдалилась от своих друзей. С виду я осталась той же Вероникой, но внутри была пустота.

    Второго мая был выходной и Макс предложил прокатиться в лес. Я с радостью согласилась. Мы поехали на мотоцикле Макса. На грунтовой дороге, недалеко от нашей поляны стояла иномарка.

    - Не волнуйся - сказал Макс. – Я хочу тебя кое с кем познакомить.
    Я удивилась. Обычно Макс такие штуки не вытворяет. Мы прошли к поляне. На поваленном дереве сидел молодой человек. Он повернулся в нашу сторону.

 Все, что осталось у меня внутри, от обгоревшего сердца-замерло. Не может этого быть.

 Сергей.

Мы подошли поближе.

Это был не Сергей

  • был чем-то похож на него, но нет. Игра света и моего разгулявшегося воображения.

    - Знакомься, Ника! Это мой двоюродный брат Денис - представил его Макс. протянул мне руку. У него были длинные, красивые пальцы хирурга или музыканта. Я сделала вид, что не заметила этот жест, думая, что мне, к моему состоянию, не хватало еще и видеть чужое горе. Макс бы мог просто попросить, что бы я посмотрела его брата, а не делать из этого тайну и везти меня сюда.
    не обиделся, он улыбнулся. Макс продолжал - Наш Денис тоже врач, он занимается психологией. Это с ним отец говорил о тебе. Ника, он очень хотел познакомиться с тобой, если ты можешь, поговори с ним. Он редко сюда приезжает, поэтому проблем не будет. Я прошу тебя, пообщайся с ним.

    Мне было все равно. Что могли рассказать друг другу два абсолютно незнакомых человека. Я была, как бабочка огнем, опалена любовью, и на данный момент все мое естество пыталось восстановиться. Да, я могла посмотреть его, как просил Макс, но чем он мне мог помочь. Мое сердце навек принадлежало одному человеку, но по иронии, ему-то оно и не было нужно. Разве что, этот Денис волшебник, и может меня перенести в то время, когда Сергей собрался уезжать. Или лучше туда, когда он мне приснился впервые. Я бы не допустила этого. Я бы сотой дорогой обходила места, где он бывал, что бы не испытывать того, что испытывала сейчас.

    - Пошли, пройдемся!- Предложил Денис.

    Мы пошли по поляне. Макс остался нас ждать. Мы шли и молчали. Я не смотрела на родственника моего друга, тем более что огромное сходство с Сергеем у него было. А бередить, и без того кровоточащую рану, не стоило.

    - Ника! А можно на «ты»? – спросил Денис. Я кивнула. На «ты», значит на «ты». -
    - Тебе больно? – вдруг спросил меня Денис.
     

- Мне уже не больно. Мне уже ни как - ответила я. Раскрывать свою душу перед чужим человеком, тем более братом Макса, было лишним, да и не хотелось

- Ника! Макс говорил, что ты спасла ему жизнь. Что ты не такая, как все. А людям, которые отличаются от других, всегда тяжелее. У них более обострены чувства и тоньше восприятие. Общество не всегда принимает и понимает их. И путь их гораздо тернистее.

- Да причем здесь это. Обманывают одинаково и тех и других.

- А любят?- вдруг спросил он.

- На счет любви не знаю. Только у нормальных людей с этим проще, чем у других. Нормальных просто любят. А нас используют. Только человеческая душа не вещь, попользуешься и в комиссионку не сдашь. И если разбить сердце, назад не склеишь, и латку на разодранную душу не поставишь…

- Вероника!- вдруг назвал меня он, как называл когда-то Сергей.- Но ведь должен же быть какой-то выход. Я не знаю, как в твоем случае со временем, которое лечит. Но сейчас тебе плохо и твоим друзьям плохо. Они переживают за тебя. Ты этого просто не замечаешь.

А я то, думала, что своими обманными действиями успокоила бдительность моих друзей. Я подняла глаза на Дениса. Он как-то задумчиво смотрел на меня. Я поспешила отвернуться. Пусть человек живет спокойно. Хватит того, что моими проблемами живут мои друзья. Денис молчал, потом взял меня за руку. И пошла картинка. У меня давно не было таких ярких и красочных видений. Столько зелени и по зеленому лугу, этот хороший парень Денис, идет за руку с симпатичной, темноволосой девушкой. Я её не знала, поэтому, я не стала говорить ему ничего. Но на душе, почему-то стало светлее и радостнее за этого парня.

Мы вернулись назад.

- Я бы хотел с тобой встретиться еще и пообщаться - сказал Денис.- Но это будет не скоро. Я завтра уезжаю. Можно я тебе позвоню?

- Хорошо!- ответила я.- Звони.

Мы ничем друг другу не обязаны, нас ничего не связывает, и один звонок ни чего не изменит.

Я села на мотоцикл сзади Макса, обняла его и прижалась щекой, к его, нагретой на солнце, курточке. Мы поехали. Темная иномарка Дениса, не спеша следовала за нами. Я ехала и думала, что мне необходимо кардинально менять свою жизнь, хотя бы ради спокойствия друзей.


На следующий день Макс привез мне записку от Дениса.

«Ты помнишь историю про Медузу Горгону. Она обладала необыкновенным взглядом и вводила мужиков в ступор. И чтобы, эта девушка не досталась никому, её и погубили. Из дурости, зависти и злости. А древние греки насочиняли сказок. Но это мое мнение. Береги себя. Знай, что после суровой зимы, всегда приходит ласковая весна. Я уезжаю, но надеюсь, что когда в следующий раз мы встретимся, ты будешь вводить в ступор не только взглядом, но и улыбкой».

- Хо-хо! А братец-то мой на тебя запал - сказал, Макс читая записку вслух. - Он у нас, оказывается, ещё и лирик. Я думаю это не худший вариант. Он настырный, и если чего-то хочет, то добьется.

- Максим! Ты тоже меня хорошо знаешь. Мне фиолетово, чего хочет твой братик. С меня хватит одного неудавшегося опыта. Между прочим, твой брат ни каких намеков не делал. Так что не наговаривай зря на человека.

- А как же общение? Ведь ты же разрешила позвонить?

- А я и с тобой общаюсь, и ты мне звонишь, «ЗАГСом» вот  достаешь, а так же иногда прогуливаешься в моем холодильнике, но это ничего не значит. Я буду общаться через интернет, и в присутствии тебя.

- Ну и что это за романтика?

- А кто говорил о романтике? Ты познакомил меня с врачом-психологом. Теперь помимо моих друзей еще и медики будут ковыряться в моих видениях. Макс, давай ничего не будем загадывать, а будем просто жить, как раньше.


После первомайских праздников приехал отец, он собирался в деревню и решил заехать проведать меня. Полмесяца назад он уже был у меня, так что соскучиться не успел, я думаю, они с матерью переживали, передав мне известие о женитьбе Сергея. А у меня уже просто не было сил находиться в городе, и я стала проситься с отцом.

- Папа!- уговаривала я его,- Ну что со мной может случиться? Все плохое со мной уже произошло. Как говорили древние римляне: «Что не убивает, делает нас сильнее». Я ни шагу, без тебя. Я даже со двора выходить не буду. Мы с тобой рано утром сходим в лес и на кладбище и все. Ну, возьми меня. Ну должна же я знать историю нашей семьи.

В общем, отца я уговорила, он дал мне один час на сборы. Мне хватило двадцать минут. Кинув в сумку пару кофточек и футболок, засунула туда же джинсы и бриджи, лёгкие туфли-балетки, пару комплектов нижнего белья, две пары носков, косметичку и туалетные принадлежности. Паспорт, карточку и телефон положила на столе в кухне. Натянув спортивный костюм, взяла паспорт и кредитку, переложила их во внутренний карман сумки. Вроде все. Газ, вода, свет, дверь - все проверено и закрыто.

Мы с отцом поспешили на вокзал. Хорошо еще, что с билетами в этом направлении не было проблем. По словам отца, ехать нам предстояло чуть больше двенадцати часов. Вагон у нас был купейный. Объявили о прибытии поезда, мы прошли на посадку. Состав тронулся, увозя меня в неизвестность. Мы расположились, и я стала смотреть в окно, чувствуя, как внутри меня нарастает волнение.

Нет, я не боялась встретиться с Сергеем, вряд ли он находился там, я не боялась встреч с жителями, потому что для себя решила, что по деревне гулять не буду. Мне очень хотелось посмотреть на место, которое я часто видела в своих снах, посмотреть на родину своего отца.

- Вероника! – сказал отец, видя с каким напряжением, я смотрю в окно.- Мы приедем на рассвете и, ты сама увидишь, что это за место. Рассказывать бесполезно, ты, увидав это место, либо влюбишься в него, с первого взгляда, либо никак. Здесь ни какие рассказы не помогут. Все дело в восприятии.

Ну, отец, ну интриган. Ладно, завтра утром посмотрим, что от меня так скрывали. Под стук колес и мерное покачивание поезда я заснула. Только начинало светать, когда отец разбудил меня. Мы подъезжали к большому вокзалу. Здесь была пересадка на электричку. Проехав еще минут двадцать, мы сошли, на каком-то полустанке. С одной стороны железной дороги было зеленое поле, а с другой лес.

- Нам туда - сказал отец и махнул рукой в сторону поля. Мы взяли сумки и пошли. Неся сумку, которую мне дал отец, я все не могла отделаться от мысли, что он положил туда набор гантелей для физзарядки или десяток кирпичей для строительства. А глядя на папину сумку я подумала, что в ней, точно, разборная штанга.

- Пап! А здесь есть ещё какое-нибудь другое сообщение с внешним миром кроме железной дороги? - спросила я, с трудом таща сумку.

- Есть и автобус и маршрутка. Дорога проходит через всю деревню. Но, как я понял, ты не хотела, чтобы о тебе знали местные, и кое-кто ещё. Наш дом на самой окраине, от железной дороги мы выходим прямо к нему, и не будем маячить по деревне.

- Папка! Ну, ты молодец! Когда же ты все это просчитал? – идти сразу стало легче, и поклажа перестала казаться такой тяжелой.

- Ещё дома, когда заехал за тобой. Ведь если бы ты не стала напрашиваться, я бы сам предложил тебе эту поездку. Мы с мамой решили, что тебя просто необходимо привезти сюда. Раз ты у нас не такая как все, что даже мама в этом убедилась. Ты своими глазами должна все увидеть и все почувствовать, все расставить по местам, чтобы не ты, не мы, не жили в непонятном страхе перед будущим.


Мы прошли поле, которое находилось на холме, а внизу перед нами раскинулась деревня, за которой сразу начинался лес.



Рина Волошина

Edited: 22.12.2018

Add to Library


Complain