Вероника

Font size: - +

Глава 16

Саня подогнал "Газель" ко двору.

Я, взяла документы, деньги и направилась к машине. Ириша догнала меня, обняла и, поцеловав в щеку, сунула в руки свой телефон. Потом прошептала на ухо:

- Будь аккуратна, все решения принимай с холодной головой. Может мне с тобой поехать?

- Спасибо, Ириш , не надо - ответила я, на секунду сжав ее руку. Потом пошла и села к Саше в кабину.

Мы отправились на вокзал дорогой, проходящей через поле, что бы не попасться на глаза никому из деревенских.

Я молчала. Саша взял меня за руку и крепко сжал мою ладонь:

- Не переживай так. Серега не малолетний пацан. Не потеряется и ничего с ним не случится. Все будет нормально.

У меня защипало в носу и я только и смогла кивнуть в ответ, что бы не разреветься.

Когда въехали в город Сашка сказал:

- Ника, слушай меня внимательно. Я позвоню Максу, чтобы он встретил тебя. Ты там не задерживайся слишком. Вдруг Сергей приедет, а тебя нет - тогда нам светят неприятности.

- Сергей так быстро не вернется. Не успеет. Но я обещаю не задерживаться. Слушай, Саш, а как же быть с билетами на поезд?

- Ну, наконец-то, спросила – сказал Саня. – А я уж было подумал. что ты на крыше вагона, как Шапокляк, собралась ехать. В общем, насчет билетов не напрягайся. Поезд скорый. Вечером будешь на месте.

Мы остановились под светофором и ожидали, когда загорится наш «зеленый». Я, от нечего делать, повернув голову, стала рассматривать вывески на домах, витрины магазинов и вдруг замерла. На тротуаре недалеко от светофора, стоял Артемий и о чемто разговаривал с «гоблином» Савелием. Я толкнула Саню локтем.

- Ты чего? - возмутился братец.

Я показала глазами на окно со своей стороны кабины.

- Сильно не высовывайся – предупредила я вжимаясь в кресло, чтобы Саня мог посмотреть.

- Ух, е-мое! Артемий! - не удержавшись произнес он.

- А рядом с ним Савелий. О котором упоминала Маша. И который приезжал к нам. - пояснила я.

- Так что, и он доводится родственником Романовым? - удивился брат.

- Получается, что так. Если Савелий доводится внуком одной из старших сестер Егоровича, то да.

- Да, мужик явно красотой не блещет – сказал Саня, проезжая перекресток. – Кстати, этого Савелия я уже несколько раз видел в деревне. У нашей церкви. Он приезжал к отцу Никодиму.

- Зачем?

- Ну ты даешь. Откуда я знаю. К нашему батюшке много странного народу ездит. Артемий наш тоже к нему шастает. Грехи замаливает. Хорошо, что они нас не заметили. Выходит они знают друг друга...


Мы подъехали к вокзалу.

Я осталась сидеть в кабине, а Саня понесся к билетным кассам.

"Так,- думала я. - Со всем, что происходит здесь, я буду разбираться, когда вернусь. А сейчас мне надо настроится на свое, домашнее. Хорошо бы повидаться с отцом Макса и узнать про Стаса. А потом домой, к бабе Тане забежать, обязательно. Соскучилась уже. Да и с Зиной попробовать связаться. Может она что-нибудь подскажет. И назад..."

Саня дернул двери кабины и напугал меня.

- Бери сумку. Побежали скорее, поезд подойдет через пять минут. И стоит здесь всего минуту.

- А билеты? – спросила я.

- Все нормально. Места рыбные надо знать. Учти билеты туда и обратно – наставлял меня Саня, пока мы пробирались к платформе. - У тебя сутки на все, про все. Завтра вечером у тебя обратный поезд. Не задерживайся. Максу я позвоню. Он будет ждать тебя на платформе, возле вагона. А когда вернешься, я тебя здесь встречу. Не светись нигде. И будь на связи.

- Все понятно. Разрешите выполнять?

- Выполняй.

Мы выскочили на перрон и помчались к подходящему поезду. У вагона Саня на секунду крепко сжал меня в объятьях и подтолкнул к дверям. Я запрыгнула на подножку и поднялась в тамбур. Состав тронулся. Я пробралась по вагону к своему месту, и прижавшись к стеклу, помахала Сане рукой.

Посидев немного, я взяла у проводника постельный комплект. Ночь у меня была неспокойная, утро напряженное, впереди ожидало неизвестно что, а силы мне могли понадобиться. Я забралась на верхнюю полку, отвернулась к стенке и задремала под мерный стук колес.


Макс позвонил и сказал, что уже ожидает, почти перед самым прибытием поезда на вокзал.

Только я вышла из вагона, Макс подлетел ко мне, забрал сумку. схватил за руку и потащил к выходу в город. Там, на стоянке, был его мотоцикл. Я начала возмущаться:

- Макс, Елки зеленые. ты бы хоть поздоровался нормально. что ли. Там Саня тянул, тут ты - руку оторвете.

- Дома будем здороваться - ответил Макс. - А сейчас поехали.

И он сунул мне в руки шлем Я уселась сзади Макса и мы помчались по трассе, как в старые, добрые времена.

Я думала , что Макс сразу отвезет меня домой, но, к моему удивлению, он заехал в старый. заросший кленами парк. Проехав немного по аллее он остановился возле каменной скамьи, единственной. наверное в этой части парка. Дело близилось к вечеру и в это время здесь было малолюдно. Я встала и поставила свою сумку на скамью.

- Так Ника, рассказывай что произошло? Почему ты без Сергея? Саня сказал, что тебя надо встретить, но почему никто не должен знать о твоем приезде? Я ничего не понял. Короче, домой пока ты не поедешь. Там возле подъезда бабки сидят. Баба Таня тоже там. Меньше будут знать, спать будут крепче. Рассказывай, только по порядку. Чего молчишь? - скороговоркой произнес Макс.

- Да я даже и не знаю с чего начать. Короче, у нас были гости незваные. Кто-то пытался проникнуть в дом. Эти гости, по видимому, родственники Романовым. Один из них брат-близнец Натальи, той, к которой мой Сергей ездил весной. А второго, как я поняла, не знает даже сам Сергей, и я о нем узнала только вчера. Господи, Макс, неужели это было вчера? Такое ощущение, что это было давным-давно.

- Ну и что дальше? Не отвлекайся.

- Сергей хочет встретиться с Натальей. И все выяснить. Я знаю. Вчера они с Саней ездили в центр, за покупками. Сережка отстал, потом перезвонил Сане и сказал, что у него возникли какие-то проблемы в институте, и ему срочно надо там появиться. А уже потом, вечером, по телефону, он объяснил мне, что ему звонил Стас, который у твоего отца в отделении лежал и Сережка поехал к нему.

- Подожди – вдруг перебил меня Макс. – Почему лежал? Насколько мне известно, он и сейчас там лежит. Каждое дежурство с отцом в шахматы рубятся.

- Чего? Сергей сказал, что Стас в столице, в институте, готовится после операции к отправке за границу, долечиваться.

- Ага. Ника, ты что-то не то говоришь. Что именно сказал Сергей? Попробуй передать дословно.

- Он сказал, что звонил Стас. Ему сделали операцию на позвоночнике. Неудачно. Теперь надо ехать на лечение, но не хватает какой-то суммы. Стас просил у Сергея денег, но так, чтобы жена не знала. Она очень расстроена из-за этого. И еще Сергей сказал, что как только он приедет, Стас сам его найдет, поскольку телефон Стаса в ремонте, а он звонил с чужого номера. Понятно?

- Ничего не понял. Так куда поехал Сергей? В Киев или сюда?

- Я не знаю. Никто не знает.

- Ну так позвонили бы ему. чего ерундой заниматься.

- Пойми. Макс. У Сергея есть какая-то тайна. и он не хочет. чтобы я знала. Он хочет выяснить все сам. Я не буду ему мешать. А у меня свои проблемы и я, пользуясь отсутствием Сережки, хочу все выяснить. и о себе и о Стасе и еще кое о ком.

- Ерунда  какая -то. Знаешь что, поехали сперва, в клинику, к отцу. Оттуда и начнем. Там все и узнаем. Но если нарвемся на Сергея. отдуваться будешь сама. Я тебе не помощник.

- Не нарвемся - я хлопнула Макса по плечу. - Поехали. Ты, только, если что, мне подыгрывай.


От парка до Института неотложной хирургии мы доехали минут за десять. Ходячие больные, в ожидании вечерних процедур. не спеша прогуливались по дорожкам больничного парка. Макс поставил мотоцикл у входа и мы вошли в холл.

- Сейчас поднимемся к отцу и все узнаем - сказал Макс, забирая у меня из рук второй шлем. - Вот только скажи, ты же у нас умная, как спрашивать будем. И у кого? У отца или у Стаса.

- Не знаю, кто первый попадется у того и спросим. Но Стаса волновать не хотелось бы.

- Я-за - ответил Макс. - Вобщем будем импровизировать.
 



Рина Волошина

Edited: 22.12.2018

Add to Library


Complain