Вероника

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

 

Вероника то и дело бросала пытливые взгляды на дверь, но увы, из гостиной не доносилось ни звука. А потом обеспокоенный взгляд девочка перевела на Доти. Та, вооружившись сковородой, пыталась приготовить яичницу.

Но даже вечно голодный Максим притих, подозрительно следя за готовкой.

Доти протянула подросткам тарелки с едой.

- Приятного аппетита! - пожелала она.

Ника переглянулась с Максимом. Девочка сглотнула, в животе заурчало от голода, ведь Мелари не один часов заставил их блуждать по лесу. А последнюю пачку чипсов из рюкзака Макса доели еще пару часов назад. Но есть то, что горкой расползалось по тарелке, не хотелось.

Один Джон, а Готрик заявил, что имя Джонатан более привычно для мира Мессории, нежели Женя, не сводя влюбленного взгляда с Доти, спокойно опустил вилку в тарелку.

Спас его от подгоревшей стряпни девушки Костер.

- Что-то подгорело? - спросил он еще с порога.

Лицо Доти покрылось красными пятнами.

- Это запеканка, - процедила она сквозь зубы.

Костер сочувственно взглянул на Веронику и Максима, неожиданно подмигнул им, а затем решительно отобрал тарелку с темной жижей у Джона.

- Советую впредь заглядывать в тарелку, прежде чем совать всякую гадость в рот.

Доти шмыгнула носом. Она принципиально попробовала то ли яичницу, то ли запеканку собственного приготовления. Проглотить ее она не сумела. Лицо девушки перекосилось, и она закашлялась. Костер, не щадя, ударил ее несколько раз по спине, заставив Доти пару раз подпрыгнуть на месте и выплюнуть запеканку на пол.

- Мне… уж… уже хорошо… - прошипела волшебница.

Костер хмыкнул.

- Я всегда говорю, что если захочу от кого-то избавиться, то предложу ему нанять Доти кухаркой.

Только присевшая на стул девушка, возмущено вскочила.

- Неужели? - елейным голосом спросила она. - Ты так не уверен в зельях, которые готовишь?

Костер усмехнулся, готовый парировать удар: ведь перепалки в этой хижине были единственным развлечением ведьмака.

Джон, видя, что ситуация накаляется, а ему так много хотелось узнать, громко, чтобы привлечь к себе внимание, поинтересовался.

- Мистер Стоун, а вы чем занимаетесь?

Подростки с искренним интересом слушали об известной в Мессории компании «Стакс», производящей лекарства, противоядия и зелья. По работе, Костеру много времени приходилось проводить в командировках. Вот и в России он находился уже третий месяц.

- Я пытаюсь выяснить возможности использования местной флоры, а также вывожу новые сорта растений, прививая им лечебные свойства.

- Вы ученый? - уточнил Том, любящий во всем точность.

- Не совсем, - уклончиво ответил Стоун.

- А вы Доти? - спросил Готрик.

Девушка улыбнулась, позабыв об ошибках в кулинарии.

- Вы, наверное, слышали о последнем решении Сената о расширении Национального парка. Мы планируем собрать в заповеднике все виды животных, проживающих во всех девяти царствах. Проект осуществляет Парк и Первая Академия. Академики хотят использовать новых животных в лечебных целях. А также они планируют возродить динозавров.

Максим открыл рот, динозавры… невероятно.

- Это возможно? - жадно спросил он.

- Недавно стало возможным, - выпалила Доти, косо поглядывая на Костера. - Одна из наших групп отыскала в Сибири замершие ткани динозавров…

Вероника любила передачи об овечке Доли, поэтому она сразу уяснила смысл разговора – скоро она увидит динозавров!

Костер покачал головой, не забывая помешивать содержимое сковороды.

- Сенат готов финансировать глупые проекты, вместо решения реально существующих проблем.

- Стоун, ты мелко мыслишь! Правительство налаживает отношения с другими царствами, в том числе и с Гридией. Да и в самой Мессории грядут изменения. Сейчас Сенат рассматривает закон об упрощении таможенных границ с Эльмией и Дорфией. Динозавры, как вымерший вид во всех царствах, привлекут туристов, что в свою очередь пополнит бюджет королевства. Я уже не говорю о том, что не только магия, но и наука…

- Мы ничего не знаем о динозаврах! - возразил Костер. - Неизвестно как они поведут себя, если конечно вам удаться их воссоздать. Ни сенаторы, ни правительство не думают о последствиях рискованных экспериментов. Ведь в результате опытов вы можете создать монстров. Сенат не учится на собственных ошибках. Академики с легкостью забыли о событиях семидесятилетней давности. Кому принадлежала идея воссоздать дрэков, сделав из них домашних хорьков? - Стоун вопросительно взглянул на Доти. Не дожидаясь ответа, он продолжил. - Южные штаты двадцать лет жили под угрозой нападения дрэков. И ради чего?

Доти вскочила со стула, эмоционально стукнула ладонью по столу.

Споры всегда заканчивались ее поражением. Но, сейчас, когда появились слушатели и свидетели разговора, Доти не желала проигрывать.

- Сейчас все изменилось! Ситуация находится под контролем! - девушка сама не заметила, как перешла на крик. Со стороны создалось впечатление, что она хочет ударить Костера, спокойно помешивающего еду. - И я знаю, с чем связана твоя злость. - Доти помолчала, наслаждаясь триумфом. - Ведь ты сам несколько лет работал в Национальном парке, который так теперь критикуешь. Но тебя оттуда выставили за несоответствие! - зло бросила девушка. Этот козырь она приберегла именно для такого случая. - Что ты скажешь на это? Или ты забыл упомянуть об этом факте своей биографии?

На кухне повисла гнетущая пауза.

Вероника подумала, что сейчас разразится настоящая буря. Девочка не любила скандалы, а Доти повела себя неправильно, обсуждая жизнь ведьмака при гостях.

Костер, однако, вопросительно приподнял бровь, хмыкнул и продолжил готовку.



Марина Халкиди

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться