Вероника

Размер шрифта: - +

Глава 30

 

Глава 30

 

Ника никогда в жизни так не нервничала, как перед встречей с отцом. Она пыталась найти слова, чтобы извиниться и объяснить свои действия. Но все оправдания получались глупыми, как и ее поступок.

К тому же, она почему-то думала, что ей придется оправдываться только перед отцом, но ее поступок разочаровал и чету Мелари.

В особняке в тот день никто не спал. А супруги, обнявшись, сидели в холле. Они переговаривались друг с другом, то и дело поглядывая на часы…

А ранее, когда глубокой ночью раздался стук в двери, и на пороге появился Драгон с друзьями, которых интересовал лишь один вопрос – где подростки, в особняке в тот час начался переполох. Джилас, увидев пустые кровати, едва не слегла от страха за внуков. Проверили наличие метел. Когда не нашли и их, сомнений не осталось – подростки покинули особняк. Вендальд приказал Мелари не предпринимать никаких действий и дождаться его возвращения!

И когда стража передала своих подопечных родственникам, то Джилас по очереди перецеловала внуков, шепча, что слава богам с ними все в порядке. А вот Готрик впервые за то время, которое его знали подростки, был в настоящем гневе!

Он воздержался от слов, что рад видеть внуков. Нет, минут десять он просто кричал, обвиняя внуков в безалаберности, безответственности и отсутствии элементарного чувства самосохранения.

Даже легкомысленная Сент-Луис и та заявила, что если подростки будут продолжать в том же духе искать приключения на одну точку, то вскоре ей будет некого донимать.

Максим попытался найти слова оправдания, но лучше бы он не открывал рта. Джилас, которая пришла в себя после бессонной ночи, уверившись, что с детьми все в порядке, поддержала супруга в его гневной отповеди. Отчитав подростков, им приказали подняться наверх и не покидать спальни без разрешения.

Максим, у которого урчало в животе, согласился остаться без позднего ужина, вернее завтрака и обеда, ведь он понимал, что сегодняшняя вылазка была не обычной шалостью. К тому же в своей спальне в шкафу он держал заначку – свои любимые сухарики, еще он прятал фрукты на балконе и конфеты под подушкой. Так что голодная смерть ему не грозила.

Джон поднялся по лестнице и, впервые не раздеваясь, рухнул в кровать. Через пару секунд он уже спал, но даже во сне он вздрагивал от острых колющих прутьев, пронзающих телу.

Вероника в отличие от братьев не могла заснуть. Она ждала, когда приедет отец, но его все не было. Тогда девушка, нарушив приказ Джилас, распахнула двери и наткнулась на сэра Генри.

- Здравствуйте, миледи, - поклонившись, сказал баск.

Вероника усмехнулась, но это уже было слишком – и дома представить к ней стражу.

- Я хочу вернуться в Академию, - сказала она.

- Если вы хотите встретить там сэра Драгона, то можете вернуться в комнату, его там нет.

- Не надо мне лгать, - попросила устало Ника.

Баск покачал мордой.

- Миледи знает, я никогда не лгу. Сэр Драгон будет отсутствовать в течение нескольких дней, но как только он вернется в Мессорию, то обязательно поговорит с вами.

- Где он? - тут же спросила Вероника.

Баск отрицательно мотнул головой.

- Отдохните, миледи, должно быть, вы очень устали.

Вместо слов, баск увидел грустную улыбку на лице девочки.

- Вы совершили храбрый, хотя и очень глупый поступок, - неожиданно сказал баск, откланявшись.

Вероника хмыкнула, и в этот раз ее губы дрогнули уже в настоящей и искренней улыбке. А ведь ей и впрямь все удалось – Бролер был арестован, а десятки вандов, над которыми проводили опыты, получили помощь. И все эти спасенные жизни стоили наказания, захлопнула двери комнаты девочка. После чего она последовала примеру Джона и просто рухнула в кровать.

 

 

Несколько дней в поместье пролетели довольно быстро. С подростками никто не разговаривал, продолжая их игнорировать, и даже слуги смотрели на них с осуждением.

Когда же Гай Флавий решил навестить своих новых друзей, Джилас не пустила его на порог дома, заявив, что он старше ее внуков и должен был остановить их, а не потворствовать их прихоти. Гай попытался оправдаться, но графиня наотрез отказалась его впустить, приказав молодому волшебнику никогда больше не появляться на их земле.

Парень ушел, но на следующий день он подкараулил Нику в саду. Девушка перекинулась с ним всего несколькими словами. Долго разговаривать она не стала, чтобы не злить лишний раз бабушку, впервые не обращавшую на нее внимания. И если раньше Нику порой тяготило излишняя назойливость графини, сейчас она согласилась бы и на расширенную экскурсию пыточного подземелья.

Максим и Джон тоже вели себя демонстративно хорошо. Они не ссорились, выполняли приказы, а Макс вместо розыгрышей и глупых игр увлекся чтением.

Драгон Вендальд прилетел в поместье спустя три дня после ареста Бролера.

Вероника, которая не могла дождаться возвращения отца, растерялась. А заготовленные слова и извинения вылетели из головы. Поэтому она просто стояла, понуро опустив голову. Молчание длилось так долго, что ей в конце концов пришлось самой его нарушить.

- Ты еще злишься на меня? - тихо спросила Ника, робко подняв взгляд.

Драгон отрицательно покачал головой.

- Я не злюсь на тебя, но я хочу понять – почему ты ничего мне не рассказала… Я понимаю, что я не был рядом с тобой многие годы, но неужели за эти месяцы я так и не заслужил твоего доверия?

- Но ты тоже не доверился мне, - проворчала девочка.

- Я пытался тебя защитить, - возразил тельдераск.

Ника насупилась, но промолчала.

- Ты и впрямь думала, что сможешь вернуться с острова без посторонней помощи? - вздохнул устало Драгон. Последние несколько дней он практически не спал, пытаясь разобраться с делом Бролера. И едва у него появилась возможность, он сразу же поспешил в поместье Мелари, чтобы поговорить с дочерью.



Марина Халкиди

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться