Вероятность

Размер шрифта: - +

Глава 56

Поч­ти опь­яня­ющее ощу­щение, как ма­гия те­чёт по жи­лам… по­калы­вание в паль­цах, ког­да соз­да­ёшь энер­ге­тичес­кий шар, лёг­кость и по­лёт, при те­лепор­та­ции и под­ня­тии пред­ме­тов в воз­дух, тре­вога внут­ри от пред­чувс­твий, как зуд меж­ду ло­паток и ос­та­нов­ка энер­гии, ког­да всё за­мира­ет — всё это так и жи­ло в То­ри, до то­го, как он прос­нулся в шко­ле.
«И сно­ва ли­шить­ся воз­можнос­ти поль­зо­вать­ся сво­ими ча­рами… не­обыч­но, » — грус­тно по­думал ведь­мак по пу­ти к ар­хи­ву школь­ной биб­ли­оте­ки. — «Но по край­ней ме­ре ник­то не охо­тит­ся на ме­ня из-за си­лы и не пы­та­ет­ся при­кон­чить.»
В у­ют­ном мол­ча­нии, мо­лодые лю­ди от­кры­ли бе­лую дверь в биб­ли­оте­ку.
Двой­ные стел­ла­жи мно­жес­тва книг, сто­лики с компь­юте­рами — ру­ководс­тво шко­лы при­лич­но рас­ко­шели­лось на дан­ное мес­то.
То­ри и Джес­си выб­ра­ли один из бли­жай­ших сто­ликов, при­чём па­рень пер­вым де­лом вклю­чил компь­ютер и за­бил в не­го код для дос­ту­па к ар­хи­ву, ко­торый зна­ли все школь­ни­ки, кро­ме Ли­ама и его ком­па­нии — их не ин­те­ресо­вало обу­чение.
— Что имен­но ты ищешь? — по­ин­те­ресо­валась Джес­си, ус­тро­ив­шись на сту­ле по ле­вую ру­ку от ведь­ма­ка.
— Хол­ли­вел­лов, — крат­ко про­ин­форми­ровал её Вик­тор.
По­иск не дал ре­зуль­та­тов.
Тог­да ведь­мак наб­рал ад­рес до­ма За­чаро­ван­ных и де­да, как и его имя с фа­мили­ей, и сно­ва не­уда­ча.
— «Их нет, не су­щес­тву­ет, » — вне­зап­но с шо­ком осоз­нал он и схва­тил­ся за го­лову.
— То­ри?
— «Что мне де­лать?..» — за­дал се­бе воп­рос Вик­тор, сло­жив ру­ки до­миком.
— Рас­ска­жи, что слу­чилось, ты мо­жешь мне до­верить­ся, — нас­той­чи­во поп­ро­сила Джес­си­ка и неж­но пог­ла­дила пар­ня по во­лосам.
Ког­да он пе­ренёс на неё своё вни­мание, она рас­це­пила его ла­дони и про­ник­но­вен­но по­цело­вала его.
— Лад­но, — быс­тро сог­ла­сил­ся па­рень, отор­вавшись от её губ. — Ты мо­жешь пос­чи­тать это за сон, но для ме­ня это бы­ло очень ре­аль­но…
Он крат­ко пе­рес­ка­зал все со­бытия, ко­торые прик­лю­чились с ним.
— Так, я пра­виль­но те­бя по­няла: твоя «нас­то­ящая» мать от­да­ла те­бя, То­ри, де­ду, а по­том за­была об этом вмес­те с «от­цом»? А стар­ший брат при­менил ма­гию, что­бы кон­тро­лиро­вать те­бя и ис­поль­зо­вать твои си­лы?
То­ри буд­то на­яву пос­лы­шал­ся го­лос зло­го Вай­ета:
— «Я кон­тро­лирую на­шу мощь, а ты — ключ к ней. Те­бе не сбе­жать от ме­ня как бы да­леко ты не был. Я пе­ревер­ну зем­лю, мо­ря, но от мо­его ока и во­ли те­бе не уй­ти.»
Вик­тор по­тёр вис­ки и удер­жался от соб­лазна пот­рясти го­ловой, что­бы вы­кинуть эти сло­ва, вдруг воз­никшие в па­мяти, как и об­раз стар­ше­го бра­та с Эк­ска­либу­ром.
 «Твоя судь­ба быть на мо­ей сто­роне, как и Кри­са… На­ша кровь взы­ва­ет к те­бе, это­го пред­назна­чения не из­бе­жать.»
То чувс­тво объ­еди­нения, буд­то на­шёл по­терян­ную часть се­бя, То­ри не за­будет ни­ког­да, но и не при­мет боль­ше.
— «Оши­ба­ешь­ся, Вай­ет, » — про се­бя па­риро­вал ведь­мак и вздох­нул. — «До че­го я до­катил­ся, уже мыс­ленно раз­го­вари­ваю с ним.»
То­ри рас­се­ян­но по­тёр ухо, но со­из­во­лил от­ве­тить Джес­си.
— Ну да, так и бы­ло, вот толь­ко…
— Он по­том со­бирал­ся пы­тать те­бя… И пос­ле все­го это­го ты бы хо­тел вер­нуть­ся к ним? К этой се­мей­ке, что по оче­реди пы­талась те­бя то убить, то иг­но­риро­вала твоё су­щес­тво­вание? — ужас­ну­лась Джес­си.
— «Бе­реги се­бя, » — То­ри при­пом­нил фра­зу, ко­торую ска­зал ему на про­щание Крис.
— Ты за­была про вре­мен­ные про­межут­ки и па­рал­лель­ные ре­аль­нос­ти, — вста­вил па­рень, но де­вуш­ка уже вско­чила на но­ги.
— Я не мо­гу в это по­верить! То, что ты мне рас­ска­зал прос­то по­хоже на кош­марный сон! То­ри, — она нак­ло­нилась к ведь­ма­ку, взя­ла его ла­донь и при­жала к сво­ей ще­ке. — Они не сто­ят то­го, да­же ес­ли бы су­щес­тво­вали. И тот мир, ко­торый был жес­ток к те­бе. Я ра­да, что его нет.
— Нет, — как-то стран­но пов­то­рил па­рень и за­мол­чал, от­вернув­шись и нем­но­го отс­тра­нив­шись от де­вуш­ки.
— Ты прос­то пе­ре­иг­рал и ус­тал, вот те­бе прис­нился та­кой жут­кий и зах­ва­тыва­ющий сон, — Джес­си слов­но уго­вари­вала его по­верить в это. — Но всё это по­зади…

***
Оби­тель Ста­рей­шин, Со­вет.
— Он был слиш­ком опа­сен, его ма­гия не под­да­валась кон­тро­лю, — про­из­нёс нем­но­го раз­дра­жён­но И­он­на.
— Что это зна­чит? — гнев­но раз­ду­вая ноз­дри спро­сила Пай­пер.
— Нам приш­лось от­прав­лять од­но­го из Ста­рей­шин, — И­он­на кив­нул на Ро­лан­да. — В бу­дущее, так как мы не ви­дели из­на­чаль­но судь­бу тво­его млад­ше­го сы­на. Он об­ла­да­ет не­кой соп­ро­тив­ля­емостью на­шей ма­гии, не пол­ной, но всё же.
И всё за­кан­чи­валось од­ним: он ата­ковал нас — Ста­рей­шин.
— Чушь! Вы или мы мог­ли заб­ло­киро­вать и кон­тро­лиро­вать его ма­гию, вы не дол­жны бы­ли пы­тать­ся от­нять его у ме­ня и Лео, — с упорс­твом воз­ра­зила Пай­пер.
— В од­ной из ве­ток ре­аль­нос­ти мы пош­ли на дан­ную ус­тупку, ос­та­вив его в ва­шей семье, — прос­ве­тила За­чаро­ван­ную Бе­ат­рис. — На­дев на по­лук­ровку ку­лон-ошей­ник с бло­киру­ющи­ми свой­ства­ми его ма­гии, что­бы он не мог поль­зо­вать­ся сво­ей си­лой. Но да­же в этом слу­чае он умуд­рился сло­мать бло­киров­ку и отом­стить нам — приз­вав в на­шу оби­тель Чёр­ную ды­ру.
— «Ошей­ник…» — Пай­пер с тру­дом сдер­жа­лась, что­бы не взор­вать всех доб­рых соз­да­ний в по­меще­нии. Её ру­ку стис­нул Лео, ко­торый то­же с ко­лос­саль­ным тру­дом сдер­жался, что­бы не сте­реть в по­рошок Ста­рей­шин.
— Всё за­кан­чи­ва­ет­ся имен­но этим, — под­твер­дил И­он­на. — На­шей ги­белью.
— Объ­еди­нив­шись с Вай­етом и Кри­сом ваш млад­ший сын мог унич­то­жить це­лый мир, — Ро­ланд взмах­нул ру­кой и свет в по­меще­нии нем­но­го при­тух, а в цен­тре за­ла воз­ник боль­шой эк­ран, где бы­ли по­каза­ны все три бра­та.
Шес­тнад­ца­тилет­ний То­ри вмес­те с Кри­сом и Вай­етом чи­тал зак­ли­нание, и мощь объ­еди­нён­но­го си­лы Трёх кол­ду­нов соз­да­ла вол­ную ма­гии та­кой си­лы, ко­торая ра­зор­ва­ла мост Зо­лотые во­рота по­полам, и выз­ва­ла ме­те­орит­ный дождь.
Пай­пер выг­ля­дела пот­ря­сён­ной и сер­ди­той, а Лео хму­ро скрес­тил ру­ки на гру­ди.
— То­ри мне всё рас­ска­зал, то, что вы ви­дели, уже не слу­чит­ся, так как он из­ме­нил это бу­дущее. Ва­ша бо­язнь си­лы мо­его сы­на и ве­ла к то­му, что слу­чилось, — хо­лод­но ска­зал хра­нитель. — Ва­ши пос­тупки по­мог­ли соз­дать эту си­ту­ацию.
— Серь­ёз­но, Лео? На на­шем мес­те ты бы пос­ту­пил ина­че? Мы про­яви­ли ис­тинный гу­манизм, ког­да ре­шили не уби­вать мла­ден­ца, а дос­та­вить его в иное вре­мя, вот толь­ко твоя же­на ре­шила ина­че, — враж­дебно про­из­несла Бе­ат­рис.
Толь­ко Хлоя и ещё не­боль­шая груп­па Ста­рей­шин пред­почла не вме­шивать­ся в воз­ни­ка­ющую ссо­ру.
— И тем са­мым пос­та­вила под уг­ро­зу всё со­об­щес­тво Свет­лых сил, — до­бавил Ро­ланд и не­кото­рые из его кол­лег сог­ласно за­гомо­нили.
— Я уве­рена, что имен­но вы — Ста­рей­ши­ны и вы­нуди­ли его на­пасть пер­вым в дру­гой ре­аль­нос­ти! — зак­лю­чила Пай­пер, чем выз­ва­ла осуж­де­ние слуг Све­та.
— Да как ты сме­ешь! — виз­гли­во вос­клик­ну­ла Бе­ат­рис.
— Мы с сёс­тра­ми не со­бира­ем­ся нап­ря­гать­ся и пля­сать под ва­шу дуд­ку! — Пай­пер уже бы­ло не ос­та­новить.
— Это по­нимать как от­каз от си­лы Трёх? — пря­мо спро­сил один из по­жилых Ста­рей­шин.
— Как вы­зов. Мы боль­ше не со­бира­ем­ся спа­сать ваш мир с та­ким от­но­шени­ем к мо­ему ре­бён­ку, — за­яви­ла от ли­ца трёх сес­тёр Пай­пер.
— Да он во­об­ще не дол­жен был рож­дать­ся! Это ваш грех! — зак­ри­чала Бе­ат­рис. — Эго­ис­тичная ведь­ма, как ты не мо­жешь при­нять…
И­он­на по­ложил ру­ку на пле­чо со­рат­ни­цы.
— Да­вай­те не бу­дем опус­кать­ся до ру­гани. Лео, что ска­жешь ты?
— Я сог­ла­сен с же­ной, — под­держал суп­ру­гу её муж, чем выз­вал её до­воль­ную улыб­ку. — Вы за­иг­ра­лись в бо­гов, ус­тра­ива­ете со­вет и осуж­да­ете то, че­му не бы­вать, ког­да го­род на­ходит­ся в опас­ности. Слиш­ком дол­го при­вык­ли пря­тать­ся за спи­нами ведьм и хра­ните­лей, ко­торые вы­пол­ня­ют всю гряз­ную ра­боту за вас.
По по­меще­нию зад­ро­жала вол­на ма­гии, и по­толок вмес­те с по­лом за­шатал­ся.
— Лео, что про­ис­хо­дит? — спро­сила Пай­пер сво­его му­жа.
Ос­таль­ные Ста­рей­ши­ны на­чали ис­пу­ган­но пе­рег­ля­дывать­ся.
— Я не знаю, — зак­лю­чил её в объ­ятия муж­чи­на. — Нам луч­ше…
Но он не ус­пел до­гово­рить, так как мощ­ная вол­на тём­ной энер­гии прог­ре­мела по­доб­но взры­ву.



Лина Колдовская

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться