Вершина моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Ох как не хотелось Ярославе вставать в половину седьмого утра, когда она могла спать с чистой совестью. Ошарашенным родителям, которые уставились на сонную и лохматую дочь, девушка объяснила, что у них консультация в университете в девять утра.

— Так у тебя же первые три экзамена автоматом, — проявил бдительность папа. Яра пожала плечами и потянулась к электрическому чайнику, решив, что не помешает взбодриться.

— Сказала ходить всем, а то и автоматы зарубят. Да ладно, зато не буду валяться до одиннадцати.

— А Сереженька не звонил? — что касается Инги, то она сияла от счастья, что дочь больше не ревет по ночам. На самом деле просто не слышала, так как Яра научилась лить слезы бесшумно, но со вкусом.

— Не звонил, — фальцетом пропела девушка и с чашкой в руках уселась на широкий подоконник. Разделив его с тремя разноцветными горшками, из которых торчали страшненькие кактусы. Инга считала их разведение модным занятием. А сами кактусы периодически загибались, хотя женщина ухаживала за ними по всем правилам.

Наконец, родители собрались и уехали работать на благо цивилизованного и не очень общества. А Ярослава бегом устремилась в спальню, так как время неуклонно подбиралось к половине восьмого. Кое-как сцепив волосы на затылке, она натянула спортивные штаны с футболкой. Сверху накинула легкую ветровку и выскочила из квартиры.

На улице было солнечно и по-весеннему свежо. Ежась от ветра, девушка галопом пересекла двор и плюхнулась за руль своей "птички". Мысль о том, что вскоре она опять полезет на скалодром, неожиданно заставила взбодриться. Ярослава даже принялась подпевать под радио. Сейчас вчерашний страх высоты побледнел и съежился как старый воздушный шарик.

В таком вот радужном настроении девушка оставила машину на въезде в развлекательный комплекс и едва ли не вприпрыжку поспешила к скалодрому. Время на часах показывало восемь утра.

— Привет, — перед входом на скалодром девушка увидела сидящего на скамейке Никиту. Парень, затянутый в темно-серый спортивный костюм, не спеша поднялся. Утреннее солнца раскрасило его шевелюру в оттенки осенней листвы.

— Привет. Пошли за мной.

К удивлению Ярославы, они не стали выходить на скалодром, а пошли куда-то вбок от него. По узкой тропинке, между окутанных молодой листвой кустов, обогнули красно-коричневый массив и вышли сзади него.

Здесь оказалась хорошо утоптанная площадка с кучей гимнастических приспособлений. Ярослава с некоторым недоумением оглядела турники, лестницы и остальное, поинтересовалась:

— А что здесь будет?

— Разминка, — парень скинул куртку, оставшись в штанах и светлой майке. — А ты думала я тебя на трассу сразу погоню? Сначала теория, потом разминка, а потом практика.

— А я думала, ты меня на трассе будешь учить, — девушка даже немного разочаровалась. А Ник заухмылялся, словно услышав нечто очень веселое.

— Видел я тебя вчера на трассе, ты похожа на мешок с мукой. Так что доверься профессионалу. Хотя ты вроде как мои способности поставила под сомнения.

— А почему ты оскорбляешь незнакомых людей и пальцами под ребра тыкаешь?

— Как тебя там...Яра? Так вот, Яра, я мог бы провисеть там рядом с тобой кучу времени, уговаривая не бояться, но мне этого тупо не хотелось, ясно? Результат все равно один, ты спустилась вниз. А теперь все, говорить буду я, а ты слушать и спрашивать то, что непонятно.

Почему-то именно в это мгновение Ярослава поняла, что, кажется, она влипла. Вот только куда, сказать затруднялась.

Ну а Никита уже вовсю играл роль учителя. Расхаживая перед Ярой, он то и дело бросал на нее изучающие взгляды, от которых девушка нервно переступала и мысленно ойкала.

— Ты где-нибудь занимаешься?

— В фитнесс-клуб иногда хожу.

— Оно и видно, что иногда, — Никита подошел вплотную, Яра аж отодвинулась. — Руку согни.

— Зачем?

— Согни!

Пожав плечами, девушка выполнила требование. Парень скривил губы, словно дохлого червяка увидел:

— Мышцы ни к черту, но не все так плохо, хоть какой-то тонус имеется.

— Эй! Я десять раз подтягиваюсь! — Яра обиделась. Он, конечно, тренер, но кто ему разрешил ее оскорблять?

Никита почему-то не впечатлился десятью разами.

— И что?

— В смысле и что? Я два раза в неделю хожу в тренажерку! И вообще, ты мой тренер, я тебе деньги плачу, а ты тут с оскорблениями лезешь!

Ник почувствовал, что еще немного и он совершит преступление с удушением своей подопечной. Кое-как сдержав себя, он подошел совсем вплотную и рявкнул. У Яры даже волосы встали дыбом от такого рыка:

— Я сейчас твой тренер, хозяин и повелитель!

Возможно, Ник рассчитывал на устрашение. Но Ярослава уловила в его словах некую пафосность и захихикала. Парень, не ожидавший такой реакции, замер, вытаращившись на девушку.

— Прости, — Яра попыталась унять неуместное веселье. — Я тут просто недавно в театр ходила, так там главный герой вот с таким же надрывом орал, — она снова залилась звонким смехом, отчего Никиту перекосило. Его не боялись! Над ним просто ржали! Да еще от души, так что парню отчего-то самому захотелось посмеяться.

— Хватит ржать! — он отошел, поинтересовался. — Кроме фитнесса еще куда-то ходишь?

— В кино...

— Я про спорт.

— Шашки.

— Понял, — покивал Никита. — Видимо тебя этими шашками по голове долго били. В общем. кроме фитнесса в остальном ведешь праздный образ жизни. Куришь, пьешь, нюхаешь, колешься?

— Обалдел? Нет, конечно.

— Замужем?

— А это какое отношение имеет к тренировкам? — возмутилась Ярослава, не желая сообщать о предполагаемом разводе.



Екатерина Васина

Отредактировано: 03.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться