Вертикальный отбор

Глава 8. Принцип человечности

 

     – Как она? – спросил Андрей у Эллис и Тома, которые оказывали помощь лежащей Марте. Герри, тем временем, держа наготове винтовку, вел наблюдение за дорогой.

    – Могло быть хуже, – ответила датчанка. – Рассечены мышцы и кожа плеча. Ей повезло. Удар, в основном, пришелся вскользь. Кровотечение конечно обильное, да и рану, вообще-то необходимо зашить. Но в целом, она легко отделалась. Хотя…

      – Что? – взволнованно поторопил Хенкс Элис.

     Та встревоженно пожала плечами и хмуро произнесла:

      –  Если эта тварь, занесла своим укусом в организм какую-то заразу – то…

      Девушка, не договорив, отчаянно махнула рукой.

      Все вокруг, угрюмо молчали.

     В конце концов, рану Марты обработали и туго перевязали. Вскоре и сама женщина, пришла в себя. Выпив воды и съев немного сахара – ей стало получше. В итоге, самочувствие голландки, оказалось вполне сносным и пока она, могла сама продолжать путь. Правда от рюкзака и автомата, девушку освободили.

     – Нам нужно идти, – твердо проговорил Бондарь. – Оставаясь здесь – мы не снижаем риска нового нападения монстров. Все-таки, желательно, побыстрее преодолеть этот участок и вырваться из проклятого тумана.

     Товарищи, соглашаясь кивнули и спустя несколько минут, люди продолжили свой путь. Но не успели они пройти и километра – как снова подверглись, новой атаке чудовищ.

   Из беловатой дымки, на тяжело шагающих по тропе походников, начали бросаться какие-то громадные пауки. Их вид, по-настоящему ужасал. Не меньше метра в диаметре, с пылающими красными глазами, синими ромбическими узорами на черном теле, снабженные страшными челюстями и острыми когтями – они неудержимо рвались к добыче.

паук, Deinopidae, монстр

      Земляне, встретили дьявольских тварей, очередями из АК и М16 – убивая нападающих арахнидов. Вновь, кругом начался форменный ад. Оглушающий грохот выстрелов, вой умирающих монстров, крики и ругань людей… Мужчины и Элис, беспощадно расстреливали адских насекомых. Продолжая идти, несмотря ни на что, люди не останавливали свой марш, упорно пробиваясь вперед по дороге.

    Тогда жуткие хищники, из своих туловищ, начали испускать и метать в путников, бледные шипящие нити. Прикасаясь к жертве, такая «паутинка», словно кислотой прожигала плоть. Либо намертво прилипала к более твердым предметам на теле – жестко блокируя, дальнейшее передвижение человека.

      Скользнув по бедру Элис, подобная «струна», ободрав кожу и оставив сильнейший ожог – вызвала болезненный вопль у девушки. У Митчела, похожая «леска», опустившись сбоку - напополам разрезала, висевший на спине рюкзак.

      – Бегом! Вперед! – заорал украинец.

     И его соратники, рысью поспешили за ним.

     Андрей, лихорадочно оглядывался по сторонам – усиленно разыскивая любое, возможное укрытие. Заметив, зияющее чернотой, отверстие в склоне холма – он крикнул товарищам:

       – Сворачиваем с дороги вправо! Быстрее в пещеру!

      Из последних сил, спасаясь от неминуемой гибели, они влетели в мрачный пролом. В темноте и спешке, болезненно натыкаясь на стены, люди инстинктивно, старались поглубже забиться в эту щель.

     Поднимая автомат, Андрей обернулся – приготовившись огнем, встретить нападающих тварей. Паукообразные тени которых, черными кляксами, уже замелькали у входа.

   Вдруг, инфернальный скрежещущий рев – громогласным рокотом, заполнил собой все пространство. От этих раздирающих звуков – у землян заложило уши. Казалось, затряслись даже каменные своды. Но еще страшнее, было другое – из глубины грота, появилось нечто невообразимое. Подобная тварь, могла привидится, разве что в горячечном бреду или в совершенно воспаленном воображении.

   Навстречу людям, из недр горы, быстро выползало что-то немыслимое и противоестественное, на вид – чем-то напоминающее, исполинского монструозного червя. Глаза его горели зеленым пламенем, серое циклопическое тело, легко выворачивая камни, словно буровая машина, неотвратимо продиралось вперед, а здоровенная круглая и омерзительная пасть – была усажена концентрическими рядами огромных зубов.

Sandworm by H.R. Giger : dune

    Путники от ужаса оцепенели – они очутились между двух огней. Смерть казалась неминуемой. Вдруг, пошатнувшаяся от слабости к стене Элис, провалилась вовнутрь.

     – Здесь какой-то боковой тупичок! – отчаянно закричала она.

     Товарищи наощупь, ударяясь о камни, торопливо пробрались к ней.

     Между тем кошмарное чудовище, с пронзительным скрежетом проползло мимо них и начало хватая, пожирать пауков возле входа. Отвратительные чавкающие звуки, сопровождались громким треском ломающегося хитина у гибнущих арахнидов. Причем страшилище, насыщалось не менее получаса. Вообще, создавалось впечатление, что эти «жуки-мутанты», вместо того чтобы разбежаться – сами, приходят в пасть «пещерного червяка».



Виктор Руденко

Отредактировано: 06.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться