Вертикальный отбор

Глава 9. Игра без правил

 

      – Похоже, кому-то приходиться туго, – нервно заметил австралиец.

      – Где-то с километр позади нас, на общей дороге стычка, – хрипло высказался и Хенкс.

      Девушки взволнованно переглянулись.

     Люди колебались и не знали, как поступить. Возвращаться назад и ввязываться в бойню, рискуя всем и непонятно за кого – большого желания у них не было. Особенно после того, как самим, едва удалось выжить. Да еще и сейчас, находясь, фактически в двух шагах, возле «спасительного выхода» из проклятой мглы. К тому же, имея в собственном отряде, нуждающихся в защите «своих женщин».

      Андрей посмотрел на друзей и не мешкая, принял решение.

    – Вы, идите к выходу из тумана. Не задерживайтесь. Когда покинете эту «дымчатую зону» – становитесь лагерем у реки. Там подождете меня. А я – быстро схожу туда, – он кивнул назад, в направлении раздававшихся выстрелов и криков. – Потом свяжемся по телефону. Но в любом случае, сюда не возвращайтесь.

      Сказав это, украинец стремительно повернулся и торопливо зашагал назад, по шоссе…

     Ольга отчаянно отстреливалась, последними редкими выстрелами, стоя возле раненного Степана. От ужаса и безысходности, она едва не теряла сознание. Огромные чудовища, уже полностью растерзали «сборный отряд» и теперь на дороге, развернулась натуральная бойня. Гигантские безобразные «жабы», прыжками набрасывались на оставшихся разрозненных людей и рвали их на части. Громадными челюстями, усаженными рядами острейших зубов – они откусывали головы, когтями передних лап - раздирали в клочья, податливую человеческую плоть. Повсюду потоками лилась кровь, раздавалось довольное «кваканье земноводных» и жуткие крики умирающих. Казалось ужасная гибель, вскоре настигнет всех…

Картинки по запросу "ящер картинки"

Картинки по запросу "ящер картинки"

    Однако неожиданно, мерзкие монстры – прекратили свою «трапезу» и стали проворно спрыгивать с автострады в болото, мгновенно растворяясь в белой мгле. Девушка, еще не веря своим глазам, сразу даже не смогла осознать, свое внезапное спасение от неизбежной и страшной смерти. Вдруг, из молочной дымки на дороге, появился, быстро идущий человек. На груди у него висел автомат, а он сам – показался Ивашовой, смутно знакомым. И лишь когда она, услышала его голос, женщина окончательно узнала пришельца.

    – Да, не повезло вам. Знатно твари порезвились. Ладно, хоть кто-то уцелел, – оглядывая «поле боя», мрачно произнес, подошедший мужчина….

 

      – С уполовиненным отрядом «западников», мы соединились уже здесь – на основной магистрали, – полчаса спустя, с трудом шевеля запекшимися губами, рассказывала Ольга Андрею. – Нас тоже, осталось всего шестеро – из тех, кто сумел сюда дойти. Все другие погибли, на этом безжалостном пути. Мы подвергались, почти непрерывным атакам днем и ночью. Передохнуть было невозможно. Разнообразные монстры, постоянно нападали на группу. Прорывались вперед с кровью. Тяжело раненных, приходилось оставлять, – девушка удрученно пригорюнилась.

    Бондарь только покачал головой. Из 24 человек, обеих команд «европейцев» – в живых сейчас осталось, всего семеро смертельно измученных людей. Пятеро из них – были ранены. Украинец вместе с белоруской, уже обошли их всех и оказали посильную помощь. Причем Ивашова, очень удивилась, когда Андрей смазывал их раны, желтой жидкостью из своей бутылки.

     – Эта штука – намного эффективней, любых земных лекарств, – отвечая на невысказанный вопрос женщины, сказал ей парень. – Да и тварей неплохо отпугивает.

    Он оглядел уцелевших. Из «русских» – на ногах была только Ивашова. Кондаков и приднестровец Илья Рокотов – оказались ранены и пока находились в беспамятстве. В группе «западников» – Саймон Роуз, Камилла Тайлер и военный Джимми Симпсон – также лежали без сознания. Более-менее «живой», оставалась лишь знакомая Андрею – Ханна Райт.

      – Сколько людей погибло… Жана Дюбуа, загрызли исполинские клещи, – еле говоря от изнурения и шока, пробормотала немка. Затем, она подняла голову и устало щурясь воспаленными глазами, мертвым голосом спросила:

     – Значит, это вы нас спасли Эндрю? Но как вы здесь оказались?

     – Стреляли, – не без юмора ответил украинец.

      Ольга вымучено улыбнулась, Но Ханна, ее улыбки не поняла.

    – Мы тоже, вышли на основную дорогу, а потом услышали позади выстрелы и крики, – объяснил Бондарь. – Ну я и вернулся – решив, что сражающиеся люди, возможно нуждаются в помощи.

     – Последнее нападение тварей, непременно закончилось бы нашей гибелью, – покачав головой, угрюмо произнесла немка. – Хотя, если бы не подлость и вероломство «соседей», может быть, кто-нибудь из нас и смог бы вырваться из этого проклятого тумана.

     – Верно! – со злостью и возмущением воскликнула Ольга. – Эти мерзавцы, нас ограбили и обрекли на гибель!

      Услышав это, украинец сразу насторожился.

      – Что с вами произошло? – немедля спросил он женщин.



Виктор Руденко

Отредактировано: 06.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться