Вертикальный отбор

Глава 10. Суровый путь

 

    Вечер «выборов» – закончился нескоро. Хотя Андрей, не давая оппонентам опомнится и прийти в себя, «не отходя от кассы» – сразу организовал «вербовку в свой отряд» возможных добровольцев.

   Как и следовало ожидать – Митчел и Хенкс, со «своими половинками» – Мартой и Элис – немедленно изъявили желание вступить в команду. И естественно – безотлагательно, были приняты Бондарем. А вот дальше, «процесс» несколько затянулся и все происходило гораздо интереснее.

    Другие женщины – тоже, явно хотели войти в группу украинца. Но во-первых – они были просто огорошены, проявившемся резким конфликтом в отряде. Которого совсем не ожидали. Во-вторых – некоторые из них, испытывали противоречивые чувства – разрываясь между своими «друзьями-мужчинами» и стремлением влиться в компанию Андрея. Ну и наконец в-третьих – Роуз, Симпсон, Кондаков и Рокотов, напрочь игнорируя «запрет на агитацию в день выборов» – стали конечно, активно убеждать «своих девушек» – остаться с ними.

   Андрей не вмешивался в эти препирательства. Он никого «пропагандировать» – вообще не собирался. С одной стороны – не хотел дополнительно нагнетать страсти, обиды и провоцировать, уже открытое столкновение. А с другой – чем меньше женщин попадало к нему в отряд – тем украинцу, во всех отношениях, было проще.

   Самой первой, несмотря на совместный эмоциональный напор Симпсона и Рокотова, в отряд Бондаря – записалась Камилла Тайлер. Девушка, решительно «послала» обоих поклонников и подойдя к Андрею – потребовала зачислить ее в команду. И хотя в душе, парень не слишком хотел это делать – но вынужден был принять привлекательную и настойчивую канадку.

    Затем, спустя целый час, после продолжительного и нервного разговора немки и британца – Ханна Райт тоже, попросила ее принять в группу Бондаря. Дольше всех, колебалась белоруска. Ивашова мучительно и напряженно, почти целую вечность объяснялась со Степаном – но все же, также, предпочла присоединиться к отряду Андрея.

   Нужно сказать, что Ольга и Ханна – очень интенсивно, пытались уговорить украинца, зачислить в команду и всех остальных мужчин. И прежде всего, конечно, своих друзей – Роуза и Кондакова. Но Бондарь – наотрез отказался. Впрочем, русские и «западники» – и сами, даже подходить к нему не пробовали. Поскольку, было совершенно понятно – что после того, что недавно произошло – это становилось абсолютно бессмысленным…

   Вечером у костра, вновь сидели трое товарищей и вели между собой, обстоятельный разговор. Рокотов и Симпсон по жребию, были в карауле, а остальные обитатели лагеря крепко спали. Завтра предстоял тяжелый день.

Результат пошуку зображень за запитом костер у озера картинки

    – А ловко вы, все это провернули Эндрю, – добродушно посмеиваясь, сказал рыжеволосый здоровяк. – Все их махинации – обернули против них. «Умыли» как следует. Одно удовольствие, было наблюдать, ошарашенные рожи Саймона и этого русского майора. Обломали по полной программе.

    – Да уж – красиво вышло, ничего не скажешь, – более сдержанно произнес, находящийся рядом блондин. – Но боюсь, для нас – еще ничего не закончилось.

    – Вы правы Герри, – кисло улыбаясь, согласился расположившийся напротив шатен. – И дело даже не в новых заботах, связанных с принятыми в отряд женщинами.

    Он досадливо пожал плечами и раздраженно добавил:

    – Мы получили теперь, откровенно обозленных на нас людей. Которые, даже не вспомнят о том, что еще недавно – их спасли от смерти. Да и эти девушки… Уверен, что те же немка и белоруска – будут поддерживать регулярную связь с Роузом и Кондаковым.

     – Главное, впрочем, в другом, – Бондарь хмуро покачал головой и мрачно продолжил:

    – Русские и Саймон с Симпсоном – теперь никуда, самостоятельно не уйдут. Эти «сладкие парочки» – отныне, будут возле нас, постоянно маячить. Идти за нами следом. Естественно, мотивируя перед «своими женщинами», подобное поведение тем – что они, мол таким образом, их страхуют и защищают. А те, конечно – и рады будут. И ничего ведь, на это не скажешь.

    – Полагаете Эндрю, они способны всерьез подгадить? – с тревогой спросил Том.

    – Сознательно – вряд ли, – с угрюмым выражением лица, мотнул подбородком украинец. – Какие-бы чувства, не питали к нам эти люди – все-таки здесь их женщины. При таких обстоятельствах, специально наносить прямой вред – рискованно. Запросто можно угробить всех. Так что на явную диверсию – они пока не решаться. Но вот невольно, по своей глупости, нас подставить – эти напыщенные, самовлюбленные павианы – могут вполне.

 

    Утром, после водных процедур и завтрака, Бондарь с товарищами, провели ревизию рюкзаков женщин, проверили оружие, обувь, пополнили запасы воды... Затем украинец, взглянув на часы, собрал всех своих спутников неподалеку от кострища и неспешно проговорил:

   – Прежде, чем выступим – хотелось бы, кое-что с вами обговорить. Желательно, чтобы вы, действовали сознательно и понимали, почему мы поступаем именно так, а не иначе. И каждый из вас, сейчас сможет задать вопрос и высказать свои соображения. Поскольку, во время самого похода – лишние разговоры запрещены.

     Он сделал паузу, а потом продолжил:

    – Сначала, определимся с порядком движения. Идем колонной, по двое людей. Интервал между тандемами – три-четыре метра. Дистанция в самих парах – два-три метра. Оружие держать наготове. Каждый человек, ведет наблюдение, за своей боковой стороной пути. Движемся, не торопясь и аккуратно. Здесь дорог нет, а у нас – еще и груз на плечах. Поэтому, будьте внимательны – чтобы случайно не подвернуть ногу или не зацепить змею. Через три часа – делаем привал. Потому что, если вы будете чересчур уставшими – то ваша бдительность и возможность, эффективно реагировать на опасности – значительно снизятся. В походе – чутко слушаете мои команды, а также указания Тома и Герри. Выполнять нужно все, что скажут – сразу и безоговорочно. Без команды – не останавливаться. Никуда не отходить, даже на привалах.



Виктор Руденко

Отредактировано: 06.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться