Вертикальный отбор

Глава 11. Семена времени

 

   Ольга устало убрала со лба, выбившуюся прядь волос и вновь, ускорила шаг. Рядом с ней шел Степан. От него веяло мужской основательностью и надежностью. Девушка, постоянно ощущала заботу и симпатию, этого большого и сильного человека. Задумавшись, Ивашова только вздохнула, обуреваемая самыми противоречивыми чувствами…

    После уничтожения агрессивных южан, прошло полдня. Теперь земляне, по умолчанию, двигались вместе. Видя отношения среди «образовавшихся пар» и возросшую солидарность людей после совместного боя, где они сообща разгромили врага, Бондарь не стал касаться прошлых «разборок».

    Впереди, по-прежнему, следовали украинец с канадкой. За ними, держались Симпсон и Рокотов, бросая на передний тандем, ревнивые взгляды. Затем – направлялась двойка из англичанина и немки. Потом, шли Кондаков с Ивашовой. Им в затылок – двигались Марта и Элис. А замыкали, походный ордер отряда – Хенкс и Митчел.

    Жарко палило солнце. На небе, не было ни облачка. Смахнув пот с лица и взглянув на часы, Андрей свернул в лес. Заметив неподалеку, уютную полянку, он остановился.

    – Здесь, станем на привал. После бессонной ночи – нам необходимо, хотя бы пару-тройку часов поспать и восстановить силы, – сказал парень.

Обои Лесная поляна, освещаемая лучами солнца на рабочий стол

     После ночного сражения с исламистами, они, быстро собрав трофеи, сразу же покинули место боя и отправились в путь. Оставаться возле окровавленных трупов, которые немедленно привлекут внимание хищников – было опрометчиво.

    – Может лучше расположиться, где-нибудь на холме в степи, рядом с лесом? – опасливо оглядываясь вокруг, с сомнением произнесла Ханна.

        – Действительно, обзор в тайге ограничен и защищаться будет сложно, – заметил Митчел.

    – Тут, в прохладной тени, конечно, отдыхать будет куда-приятней, чем на голой равнине на солнцепеке, но… – неуверенно протянула Элис и вопросительно взглянула на Бондаря.

     – Кроме того, Эндрю! Вы же сами упоминали, об ужасных лесных отарках! Мы же все, утром, отлично слышали эти жуткие звуки из чащи! – эмоционально воскликнула Марта.

      Остальные спутники, тоже испытующе смотрели на украинца.

      Тот пожал плечами и рассудительно проговорил:

     – Как передал мне волк – отарки ночные твари. И вообще, днем в бору, относительно спокойно. Разве что на медведя, лучше не нарываться. Но основная динамика местной живности и главная угроза от зверей – возможны, именно ночью. А вот в степи – как раз наоборот. В светлое время суток – там, самая движуха. Хотя хищники на равнинах, по ночам тоже, достаточно энергичны и агрессивны, но на открытых пространствах саванны – от них легче защититься.

      Бондарь покачал головой и размышляя, добавил:

     – К тому же, я опасаюсь не только обычных животных прерий или страшных зверюг каменного века. Если, к примеру, произойдет нападение динозавров – нам не поздоровиться. Ящеры, кстати, как и все рептилии – очень зависят от тепла. И жаркий день для них – время активной деятельности. Впрочем, даже если они просто, напугают мамонтов или бизонов, а наша стоянка, случайно окажется на пути стада – последствия могут быть катастрофическими.

     Он обвел взглядом своих спутников и успокаивающе произнес:

    – Давайте разбивать лагер. И не беспокойтесь – волки пока прикроют. И если что – предупредят. Все-таки здесь, их охотничьи угодья.

     Через полчаса, наскоро пообедав всухомятку, почти все люди уснули. Над станом, опустился полог тишины. Лишь одна «пара» бодрствовала.

     – Ложитесь отдыхать Камилла. Я сам, подежурю, – улыбаясь сказал Андрей.

     Девушка, хоть и выглядела очень усталой, однако упрямо тряхнула головой:

     – Я побуду с вами.

    Мужчина, не став спорить – в ответ, только молча пожал плечами. Вокруг, тихо шелестела листва, слышался негромкий щебет птиц, жужжание насекомых… Спустя несколько минут, украинец аккуратно уложил, заснувшую «напарницу» на спальный мешок и заботливо укрыл ее курткой.

     Сев на рюкзак, он опять, внимательно оглядел кусты и деревья, окружавшие поляну. Вдруг, между стволов, неслышно скользнула серая тень – могучий зверь, остановился возле раскидистого дуба. Парень тяжело поднялся и неспешно, направился к волку…

Обои лес, природа, волк картинки на рабочий стол, раздел собаки - скачать

     

     Отряд снова двигался по прерии, по возможности, стараясь держаться рядом с лесом. Над степью – в небе, висело дрожащее жаркое марево. Пьянящий, напоенный терпкими запахами трав и ароматами цветов воздух – казалось звенел. Огромная, понижающаяся к реке холмистая равнина – словно раскрытая книга, лежала перед путешественниками. Пампасы, просто кишели жизнью. Многочисленные стада и табуны различных животных – радовали глаз. Взойдя на высокий гребень длинного холма, протянувшегося на добрый километр, вдоль кромки тайги – путники осторожно двинулись по нему. Отсюда – потрясающий вид бескрайней цветущей степи – вообще, поражал воображение. Ярко-голубое небо, где-то вдали – сливалось с горизонтом. Лента синий реки – нестерпимо блестела в лучах солнца. От буйства красок и великолепия природы – по-настоящему захватывало дух. Люди, невольно остановились – залюбовавшись этой прекрасной картиной.

Бескрайние прерии Америки



Виктор Руденко

Отредактировано: 06.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться