Вертикальный отбор

Глава 14. Дорога боли

 

   Ночное небо было усыпано миллионами ярких звезд. Кривой серп луны, излучал мягкий желтый свет. Темная степь, звенела от переливчатого стрекота сверчков и пения цикад. Сухой душистый ветер, бегущими волнами, будоражил травяное море бескрайней прерии. Широкая холмистая равнина казалась пустой.

    Однако внезапно, у подножия кургана что-то заворочалось, послышались какие-то хрюкающие звуки и откуда-то из берлоги, высунулся нервно подрагивающий огромный нос-пятак. Животное тревожно и раздраженно втягивало в себя воздух. Неожиданно, со стороны темнеющего на востоке леса, показалось несколько движущихся теней. Зверь насторожился и приготовился встретить непрошенных гостей. И как только почувствовал, что его вскоре обнаружат – бросился в нападение! Охота началась!

   Но атакованный им волк – резко ушел в сторону и предупреждающе завыл. Промахнувшийся хищник, не стал останавливать наскок и сворачивать вбок – а продолжил таранный забег, избрав своей целью следующую, более крупную жертву…

    - Камилла – прыгай вправо с откоса! Белогурочка – влево! – едва успел крикнуть Андрей.

   Сам украинец, сразу остановился и быстро подняв ствол автомата – ударил гулкой огненной очередью прямо по ногам, несущейся на него огромной туше. Затем парень, без промедления отпрыгнул в сторону и откатился. Это было сделано вовремя – поскольку летящая на человека громадная темная масса, издала полный боли рев и глубоко пропахала клыками место, где только что находился мужчина. Потом, тварь попыталась встать и развернуться, но ее лапа подломилась и животное опять повалилось наземь.

   Не подходя слишком близко и прицелившись под лопатку – Бондарь всадил еще одну очередь в пробующего подняться зверя. Только после того, как доцент опустошил почти весь рожок, агрессор наконец окончательно затих.

    Включив фонарик, Андрей осветил поверженного хищника. Его спутники, уже тоже находились рядом. Своими впечатляющими размерами и реальной мощью – убитое животное внушало людям настоящий страх. На вид, оно напоминало гигантскую свинью весом в тонну. В холке до двух метров, а длинной – до четырех. К его метровому черепу, крепились здоровенные челюсти, наполненные зубами, которые идеально подходили для дробления костей и нарезания плоти.

    – Деодон, ископаемый плотоядный кабан. На Земле, вымер около 20 миллионов лет назад. Был всеядным. Питался как растительностью, падалью, так и охотился на животных, – задумчиво проговорил украинец. – Нам повезло, что он никого не загрыз.

Деодон. Фото и описание

    – Очень опасная и почетная добыча! – воодушевленно воскликнула туземка. – У него вкуснейшее мясо! А резцы такого хищника, чрезвычайно ценятся – означая храбрость и удачливость победившего его воина.

        – Да уж, нескучно вы тут живете, – нервно улыбаясь, заметила Камилла.

   – Ладно, нам надо торопиться, – отрывисто бросил Бондарь. – Нужно спешить к реке. Задерживаться здесь, в любом случае – слишком рискованно. Вскоре на запах крови, набежит куча хищников. Привал, сделаем через полчаса – и подальше отсюда.

     – Но хоть немного деликатеса, необходимо захватить! И клыки – обязательно! – упрямо возразила аборигенка.

    – Я не специалист по быстрой разделке туш. Никогда не был охотником-промысловиком, в селе свиней не резал и на скотобойне, тоже не работал, – усмехаясь проговорил мужчина.

     Дикарка, удивленно посмотрела на него и быстро сказала:

     – Тогда я сама, вырежу немного мяса. Все кромы, умеют делать такие вещи.

     – Ладно, - пожал плечами мужчина. – У тебя десять минут и мы уходим.

      Биллегури кивнула головой и поспешно бросилась к туше.

    – Думаешь, эта дикарка, знает минутно-часовой отсчет времени? – покачав головой, иронично поинтересовалась канадка.

     – Похоже так и есть. Раз она никак не возразила, – хладнокровно ответил Бондарь. – Впрочем, возможно девочка, просто переводит в привычные для себя измерения – наши мерки. Не забывай, что она все-таки «видящая».

     Справилась туземка, впрочем, довольно споро – вполне уложившись в отведенный строк. Вскоре, она вернулась с набитым мясом мешком. И походники вновь, продолжили прерванный путь.

      Через полчаса, на одном из степных холмов, путешественники остановились и разбили временный бивак. Биллегури умело разожгла костер. К счастью, рядом, росло одинокое засохшее дерево и поэтому поблизости, находилось достаточно сушняка. Дочь народа кромов, оперативно зажарила несколько аппетитных ломтей. И вскоре люди, с удовольствием лакомились ароматной свининой. Пару больших кусков сырого мяса – выделили волкам. Насытившись и немного отдохнув, путники были настроены благодушно.

 

     – Можешь на завтра, подобрать и «соорудить» Белогурочке приличную одежду? – спустя некоторое время, обратился к Камилле Андрей. – Ее «парадная форма», пропала вместе со всем багажом, а дочери вождя семи племен, во время встречи с важными союзниками и женихом, да еще в день своей свадьбы, надлежит выглядеть достойно. В конце концов, она представляет не только себя, но и весь народ кромов. К тому же, девушка и ее племя – теперь наши друзья.

     Канадка немного удивленно, взглянула на украинца, но потом улыбнулась:



Виктор Руденко

Отредактировано: 06.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться