Верум

Размер шрифта: - +

Вторая

Сегодня начинается последний месяц каникул. А еще сегодня тот редкий день, который мы с папой должны провести вместе. Вот только планы у него как всегда изменились планы. В этом доме время для меня имела лишь Нана.

 Нана моя воспитательница, так говорят мои родители. Она заменила мне мать, так как родная родительница предпочитает меня не замечать. Нана заботилась обо мне со дня моего рождения. И именно она первая заметила мои способности, и именно она всегда настаивала на том, чтобы никто обо мне не знал. Нана очень боится того что может случиться если меня раскроют, она боится, что меня заберут на службу и я никогда не стану тем кем я хочу. Она понимает мое стремление иметь выбор.

  - На границе города снова небольшое происшествие. - Сказал папа. - Я должен быть там. Это моя работа!

  - Да конечно папочка, - пробормотала я. Кто бы мог подумать, что все сорвется, как и все предыдущие разы. Это так неожиданно. - Я все понимаю.

Хотя на самом деле никогда не понимала, как работа и обязанность может быть важнее семьи?! Хотя и выросла именно в такой семье. Отец всегда на работе, а мать с подругами занимается каким-то примитивизмом, вроде тенниса, шейпинга и ухаживания за собой. Но я совсем не виню её за свои слабости. Все мы разные со своими потребностями и я не вправе винить человека за отсутствие материнского инстинкта. А папа пытается, но конец его попыток один и тот же. Мы никогда не проводим время вместе.

- Моя ты умница - просиял отец - ты всегда меня понимаешь.

Он коснулся моей щеки, а затем развернулся и вышел.

Я упала на диван с ведерком мороженого, поскольку мои грандиозные планы на сегодня были разрушены. В комнату вошла Нана, и просияла мне самой дружелюбной улыбкой в мире, которую я так любила. Нана женщина среднего возраста с серебряной сединой в некогда темных волосах. Она обычный человек, с виду ничем не примечательна, но душа у нее бездонная.

В нашем мире обычных людей не ценят, поскольку они не отличаются сверхъестественными способностями, силой или выносливостью. Все считают простых людей слабыми. Меня также считают обычной и ничем не примечательной, поскольку думают, что я удалась в маму. Никто не знает о моих способностях. И это к лучшему. Потому что я хочу прожить обычную жизнь.

Нана присела рядом со мной. Она, сочувствуя, посмотрела на меня.

- Хочешь шоколадный тортик? - Сказала Нана - Он поднимает тебе настроение с самого детства!

- Нет Нана, не сейчас, – я задумалась и поняла. – Все  что мне нужно это выйти  на свежий воздух.

Я поднялась с дивана и направилась на улицу.

Небо все еще было цвета апельсинов, но не спокойное, что означало, что еще даже не полдень. Не зная, чем себя занять я пошла на пирс. Я люблю читать здесь о Земле. Море темно зеленого цвета, и бурлит, поднимая высоченные волны. Надвигался шторм.

Мне нравится такая погода. Когда бушует буря. В этом есть нечто волшебное. Будто каждая молния, гром, забирает частичку моего гнева, ярости, обиды, смуты. Каждый раз, когда в моей семье происходит конфликт или несчастье я прихожу сюда.

Три года назад  мой отец в очередной раз был под угрозой, его похитили активисты террористической группировки. Их целью было обменять жизнь моего отца на портал на Землю. Вот только мозгами этих горе террористов видимо Творец обделил. Вернуться на Землю невозможно как минимум по двум причинам.

Во-первых, выстроить портал обратно не является реальным. Ни один маг на Терре на это не способен. Во-вторых, на Земле ничего больше нет, все умерло. А эти придурки верили в обратное. Попытавшись обменять папу на портал, они совершили огромную ошибку, так как Президент ни секунды не колеблясь, отказал им. Нашему дорогому лидеру было наплевать, что террористы сделают с моим отцом.

Тогда это был первый раз на моей памяти, когда вмешались старейшины. Именно эти стариканы-отшельники спасли папу. А я все эти три дня провела как в аду. Сидя днями на пирсе и прося вселенную о спасении отца.

Я нашла в родительской библиотеке книгу, в которой описывалась планета, на которой жили мои предки. Таких книг осталось мало. И они больше никому не интересны, кроме меня. Мне всегда хотелось узнать, какой она была? Земля. Голубое небо, солнце цвета огня, зеленая трава. Светло голубое прозрачное море, желтый горячий песок. Она кажется невероятной.

Не знаю, сколько я здесь просидела. Но солнце уже начало садиться, и нужно было выдвигаться домой. Но мне не хотелось возвращаться, и поэтому я решила прогуляться по набережной. Любуясь красным солнцем, шла по белому песку, в моих мечтах я была далеко отсюда. Я была на Земле.

И меня кто-то сбил с ног, я упала, и все мои вещи оказались на песке разбросаны. Подняв глаза, я увидела его. Так-то он был миловидным парнем, и за ним сохло пол нашей школы. Но это был не мой случай, я никогда не понимала этих девушек. Как можно сходить с ума по парню, который ни во что тебя не ставит.  Он всегда мне казался таким самовлюбленным и напыщенным, как павлин. Птица, о которой я прочла в книге о Земле.

Он попытался мне помочь поднять вещи. Мне не нужны его медвежьи услуги. Лучше бы он просто шел дальше.

- Достаточно Гай! – Со вздохом сказала я. – Я сама могу справиться.

- Извини Мия! Я тебя не заметил и, в общем-то, это ты на меня налетела. - Резко изменив тон, огрызнулся он.

- Ни капельки не сомневаюсь! – Лучше согласиться и уходить. Терпеть не могу этого высокомерного имбецила с атрофированными мозгами!

"Сухарь"

Услышала я.

Да я могу слышать мысли других. И это очень плохо, я это ненавижу. Ненавижу врываться в личное пространство людей. Слышать мысли очень утомительно, я потратила много сил и времени, что бы научится это контролировать и у меня почти получается.

Я сухарь? Вот что он обо мне думает. Вот после этих слов злость во мне закипела. Вдруг я захотела, чтобы штаны сползли и все увидели его унизительное нижнее белье. И вот тебе на, так и произошло. Его моднячие джинсы вдруг упали наземь, а под ними обнаружились трусы в мишках с сердечками. Именно такие, которые я себе представляла.



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться