Верум

Размер шрифта: - +

Третяя

Я ощутила нежнейший поцелуй, вообще-то много поцелуев. Мы лежали на берегу океана, а он покрывал меня поцелуями. Внутри порхали бабочки, а разум как будто был в полете. Он перебирал и гладил мои волосы. И вдруг море сомкнулось над нами, я испугалась, а его лицо оставалось спокойным и улыбающимся. Я пыталась ухватиться за него, удержать его. Я барахталась в толще воды и почувствовала, что уже совсем одна. Паника охватила меня, мне не хватало воздуха. Я не видела ни дна, ни поверхности.

И тут я проснулась, вся мокрая и постель также была мокрая. Причем я не просто проснулась я, будто упала на постель. Такое впечатление, что на меня вылили ведро холодной воды. Странный сон. И кто тот парень, я его никогда не видела. И тут я поняла, что не помню, как он выглядит. Я пыталась вспомнить но все равно ничего не получалось как будто кто-то стер его черты лица ластиком из моей головы.

Солнце уже почти взошло, на Терре оно было ярко красным, я решила больше не ложиться, а принять горячий душ и смыть с себя тот ночной кошмар! Выйдя на кухню я заметила Нану. Она готовила нам завтрак. Увидев меня, она улыбнулась, и поманила меня к себе.

- Садись. - Сказала Нана, - Я приготовила тебе завтрак.

- Нет Нана. Мне что-то не хочется. - Ответила я.

- Омелия Мария Воля! - Тон Наны стал серьёзнейшим - Сядь за стол и поешь. Завтрак главный прием пищи.

Нане никогда не нравилось, когда я отказывалась от еды. Она с детства говорила мне "Ты не знаешь настоящую цену тому, что имеешь!". Это было самое строгое выражение Наны.

- Что собираешься сегодня делать? - Спросила она.

- Пойду на ярмарку с Аней. - Уже мягче сказала я.

- Только, пожалуйста, будь осторожна. - Предостерегла меня Нана - Ты знаешь, что я имею в виду!

И так я знала. Я должна держать себя в руках. Потому что если бы я потеряла контроль... Случилось бы что-то ужасное. А именно все бы поняли кто я такая. И я бы потеряла то, что ценю больше всего. Свободу выбора. Или хотя бы относительную свободу выбора.

Все же мой папа министр и уже почти устроил меня в лучший университет на Терре. Он даже выбрал мне специализацию. Но за это я еще буду бороться! Аня говорит, что я не соответствую своей фамилии.

Аня моя лучшая подруга. Мы дружим с ней с первого класса. В первый день после школы она подошла ко мне и спросила 'Тебе со мной по пути? " Да я понятия не имела, в какую ей сторону. Но просто кивнула головой. В тот день я была так напугана, что и говорить-то не могла. Да как оказалось, нам действительно было по дороге.

На второй день в школе я врезала Шону за то, что он приставал к Ане, называя ее простушкой. Вот так мы и дружим уже почти одиннадцать лет. Аня единственная настоящая подруга, она дружит со мной потому, что сама так хочет. А многие мои друзья в школе общаются со мной только потому, что мой отец министр. Второй человек в Аутеме.

Иногда мне кажется, что я в клетке. И не могу сбежать.

- Хорошо Нана, - опомнилась я - я буду очень осторожной. Спасибо за завтрак.

- На здоровье детка. - Ответила она - Ты там не медли, спеши домой! Мия ты знаешь, как мне здесь без тебя плохо.

- Хорошо! Я все поняла. - Сообщила я - Быть осторожной и не медлить. Будет сделано мэм! Хотя последнего не гарантирую.

- Повеселись там дорогая!

И я вышла из кухни и пошла наверх, собираться!

Мне не давали покоя мысли о Гае и этот сон. Хотя я не помнила юношу из сна, но мне он казался самым дорогим в мире. И таким родным. И при чем здесь Гай я не понимала, но все равно думала о нем

Я всегда осознавала, что не отличаюсь особой красотой. У меня темные почти черные волосы и бледная кожа. Темные пронзительные зеленые глаза, да и рост у меня маленький, сексуальная фигура, что-то из раздела фантастики по отношению ко мне. Хотя Аня всегда говорила иначе. Она всегда считала меня красавицей.

Я решила надеть изумрудное шифоновое платье, вырез лодочкой, рукава фонарики, бантик с длинными ленточками под грудью и разлетающаяся юбка за коленки, мое любимое платье. Все же совсем немного осталось до конца каникул перед выпускным классом! Немного подкрасилась, так как не люблю, особенно, красится, и решила подвести губы красным. Ну что ж, я выгляжу даже симпатично. Одела красные лодочки и взяла красную сумочку, нужно же как-то гармонировать. Хотя через эксперимент с помадой чувствовала себя неудобно! Но я все равно решила ничего не менять! Мне показалось, что я похожа на дерево, которое видела в книжке на картинках. Когда-то люди наряжали его на праздник, не помню, как он назывался.

С Аней мы встретились на площади Освободителей. Аня выглядела прекрасно. Платиновые волосы прекрасно контрастировало с кроваво красной кофточкой и черными скинни. Я всегда считала ее безумно сексуальной. Она высокая блондинка с изящными чертами лица. Гремучая смесь, особенно для ребят нашего возраста. Они всегда вились за ней. И тогда я почувствовала себя немного не в своей тарелке, Аня в кофточке и скинни, а я в платье будто собралась не на ярмарку, а на важный прием.

- Ууу… Вот это ты сегодня красотка. Я тебе давно говорила, что бы ты надела платье, а то все в штанах да шортах. – Пожурила меня Аня за мой вкус в одежде.

Ко мне ребята также проявляли интерес. Но это все не для меня, тем более не сейчас. Аня говорит, что я странная. И она абсолютно права. Разве я могу быть нормальной? Я скрываю то кто я, чтобы меня не прибрала к рукам власть и не промыла мне мозг. Если они узнают кто я, то я проживу всю жизнь, в клетке работая на благосостояние государства, как мой отец. Так говорит правительство. Но в действительности я буду их оружием, которое они будут использовать в борьбе против зверей за оградой. Я уже продержалась 18 лет, осталось еще лет 60. Совсем чуть-чуть…

А я хочу прожить нормальную жизнь. Всех остальных существ пытаются держать в узде, создавая для каждого из видов свою особую среду обитания. Таким образом, они разделяют нас, а это очень разобщает все виды существ. А поскольку нас осталось немного у них это неплохо получается. Даже мой отец, хоть он и могущественный ведьмак с многолетним опытом, не может и шагу ступить без разрешения, отчёта и надзора! Я не хочу жизни как в тюрьме. Пусть лучше меня считают недалёкой, примитивной, разбалованной дурочкой. Какой считают мою мать. Она вышла замуж за отца, потому, что он подавал большие надежды, и ей не хотелось жить в бедности и самой зарабатывать себе на хлеб.



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться