Верум

Пятая

Меня привезли на какую-то военную базу, по крайней мере, мне так показалось. За все время полета ни я, ни Гай не проронили, ни слова. Я только зло стреляла в него глазами (а он просто равнодушно смотрел перед собой) поскольку не могла ничего сделать. Я ведь не знаю, как управлять своими силами. Они всегда проявлялись, когда я была подвержена стрессу. А вот сейчас стресс есть, а сил нет. Никакого их проявления! Более чем странно.

И вот теперь сижу в своем любимом платье и с красными губами, в какой-то комнате на какой-то военной базе бог его знает где. Интересно меня вообще ищут? Аня хотя бы беспокоится, что нас с Гаем нигде не видно? Сколько мне еще здесь сидеть? Кто меня забрал?  Сообщили ли папе? Выпустят ли меня отсюда?  Уйма вопросов и ни одного ответа!

Дверь в комнату щелкнула, и вошел темноволосый мужчина. Как швабра он высокий и худощавый, не приятный на вид. Маленькие, голубые, глубоко посаженные глаза напоминают картинку из книжки про Землю. А именно рыбу, у нее были такие же холодные, незаинтересованные и как будто мертвые глаза. Очень бледная кожа и темные круги под глазами. Что-то мне подсказывает, что он мало времени проводит на свежем воздухе. Если вообще проводит, может он вампир, тогда его бледность вполне объяснима. Хотя они уже давно научились бороться с ультрафиолетовыми лучами, и ходят под солнцем вместе с нами.

- Здравствуйте Омелия. Очень рад с вами, наконец, познакомится. – Сказал он, слишком уж натянуто и неискренне улыбаясь – Мне сообщили, что вы можете прочесть мои мысли, поэтому, хоть я и человек, но меня защитили от вашей силы.

Значит все-таки человек, а не существо. Тогда, что же заставляет этого мужчину избегать солнечного света? Он обо мне что-то знает, а вот я о нем ничего, даже имени. Ощущать себя беззащитной отвратительно.

Я ничего не ответила. Не собираюсь разговаривать с человеком который даже не представился.

- Омелия скажите пожалуйста. Вы обладаете какими-либо способностями которые являются недоступными для простых людей?

Я не отвечаю. Может, если молчать то как-то проскочу. По крайней мере, хуже не сделаю.

- Не стоит молчать. Чем дольше Вы молчите тем дольше Вы остаетесь без помощи. Я здесь для того что бы выяснить достойны ли Вы нашей помощи!

Я молчу.

- Скажите, это ваш отец настаивал на скрытии ваших способностей? – То есть он под папу и копает.

Я не имею права на провал. Ни один мускул не должен дрогнуть на моем лице, ведь он может заподозрить моего отца в измене, а нет никого более преданного Терре, чем он. Я обязана защитить его, во что бы то ни стало, он не может пострадать из-за моих убеждений. Ну что ж «рыбешка» поиграем.

- Простите, но я не совсем понимаю, о чем вы сейчас говорите. К тому же я до сих пор теряюсь в догадках, с кем имею честь беседовать. – Нужно тянуть время, это наверняка выведет его из себя.

- Зря вы пытаетесь со мной играть в эти детские игры, я слишком многих здесь видел и со слишком многими людьми беседовал. – Выражение его лица медленно начало меняться от равнодушного на откровенно злое. Нужно помнить, главное сейчас держать лицо. – Повторяю вопрос еще раз. Обладаете ли вы, какого рода способностями? И не ваш ли отец приказал вам их скрывать от общества и в первую очередь от правительства?

Что этот отвратительный человек хочет от моего отца? Ведь он явно заинтересован в дискредитирующей его информации. Каким бы отец не был плохим воспитателем и каким плохим родителем, но я обязана сделать все, что бы его не наказали и не обвинили в моем провале, ведь он не виноват.

- Глубокоуважаемый господин, нежелающий представится собеседнику. К сожалению, для того, что бы отец каким бы то ни было образом, повлиял на мои поступки, требуется хотя бы его присутствие. – Я так сильно старалась изобразить высокомерие. Хотя таким молодым людям как я это должно быть просто, как зубы почистить. – Но к моему величайшему огорчению, папа сутками напролет пропадает на службе, и поэтому видимся мы, а тем более общаемся, очень не часто.

- Омелия, послушайте, вам нужна наша помощь. Так как вам в скором будущем предстоит Переход. – Все так же без заинтересованности произнёс мужчина с рыбьими глазами. – Если мы удостоверимся в ваших способностях то сможем помочь незамедлительно.

Какой такой переход? Впервые о нем слышу.  Вот жеж влипла-то. Нужно как-то его об этом расспросить. Он точно обо мне не заботится, не уверена, что этого человека хотя бы кто-то заботит. Что же делать? Стоит ли вообще все еще скрывать кто я такая? Ведь кто-то в моем окружении наблюдает за мной от имени самого президента. Как о себе позаботится если я даже не представляю где нахожусь. Нужно собраться и даже волоском не показать, что я боюсь или волнуюсь. Хорошо, что я прихорошилась перед выходом. Так я буду только увереннее выглядеть.

Я расправила плечи и улыбнулась как можно шире. Так что бы «рыбьи глаза» даже не заподозрил мою неуверенность в себе.

- А с чего вы взяли, что я, все-таки, нуждаюсь в вашей помощи? – только бы не расплакаться от страха. – Не уверена, что вы взяли того кого вам нужно. У меня нет никаких сил. Я обычная школьница.

- А вот приставленный к вам агент утверждает обратное. – «рыбьи глаза» обвел меня оценивающим взглядом и одарил плотоядной улыбкой. Будто я мышка а он кот который меня поймал и теперь играется со мной зная, что я никуда не сбегу. – Он говорит, что был свидетелем ваших невероятных по мощности сил. И признаюсь мы склонны ему верить.

Я не на шутку волнуюсь. Главное сохранять самообладание и холоднокровие. Я ведь умнее его. Я отличница в классе, умнее меня в школе нет никого! Господи при чем тут школа?! Я не в школе и передо мной не учитель. Как жаль, что я не могу прочесть его мысли. Впервые в жизни я пожалела об этом.



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться