Верум

Размер шрифта: - +

Шестая

Я потупила взгляд и сказала.

- Да пап, это правда. – В этот момент на его лице читалась вселенская боль и досада. Эта реакция мне понравилась намного меньше.

- Почему я узнаю об этом таким образом и в такой способ? – Теперь в глазах отца упрек и ни одной мысли в голове. Его наверняка предупредили о том что я могу мысли прочесть.

 - Просто я никогда их не хотела и никогда не использовала, по крайней мере нарочно. – Не зная чем занять руки, я начала ломать пальцы. Как объяснить отцу все так, что бы он меня понял? - Хотела просто жить, а признание силы значило бы, что ничего нормально в моей жизни не будет. Мной будут только пользоваться!

- Так вот, что ты думаешь о моей работе. Что меня используют. – И вот она печаль и осуждение. – Нормальность она относительна. Запомни дочь мои слова, они тебе пригодятся.

- Ты меня не правильно понял, пап. – Но он уже отвернулся и направился к двери.

- Тест тебе все-таки придется пройти, с этим я ничего не могу сделать. Если я попытаюсь как-то повлиять а это то Александр непременно доложит обо всем президенту и тогда мне несдобровать.

- Пап, давай поговорим дома. Пожалуйста! – Умоляла я. – Я хочу объяснить тебе все!

- Мия, если тест окажется положительным, а после твоего признания я в этом не сомневаюсь, то ты не вернешься домой. – Уголок его рта поднялся в очень горькой ухмылке. Как же ему оказывается сейчас больно. Я предала его, как только поняла, что я не обычная и ничего не сказала ему.

- Как? А куда же я денусь? – Сказать, что я удивилась так это ничего не сказать. – Пап о чем ты?

- Через месяц тебе будет 18. – Я наверное забыла сказать, что скоро мое 18-ти летие. А точнее 1-го сентября, как раз в первый день школы. – А это значит, что ты совершишь Переход или полное проявление своих сил. Выбирай то значение которое тебе больше по душе.

Его лицо было очень грустным, а в глазах читалась горечь и разочарование. Но разочарование в ком? Во мне как в дочери или в себе как родителе? В груди все сжалось, к горлу подступил ком. Я подняла руки к глазам и пальцы мои оказались мокрыми, я плакала, что мне совершенно несвойственно! Я не плакала лет с семи или восьми.

- Ты пропустила годы обучения и подготовки. Поэтому ты останешься в тренировочном центре. Я позабочусь о том что бы твои вещи прибыли сюда как можно скорее.

Он все говорил а я слушала и ничего не могла сказать. Я оцепенела. Я не вернусь домой, не вернусь в свою комнату в свое убежище. Я достигла того от чего бежала и чего боялась. Круг замкнулся.

- Учителя и наставника я подберу лично. Он будет самым опытным и мудрым. Ты нуждаешься в помощи и я сделаю все, что только смогу. Только бы ты пережила переход.

Пережила переход? Его можно не пережить? В этот момент я боялась как никогда до или после! Во всей литературе, которую я прочитала, не было ничего ни о каком переходе и том, что может исход этого перехода может быть летальным.

Наверное, отец увидел страх в моих глазах так как следующее, что он сказал было.

- Не стоит его боятся, процент смертности очень мал. Но ты не обучена, а это все усложняет в сотни раз.

Если он думал, что его слова заставят меня расслабиться то он просто космически ошибается.

- Теперь пойдем. Нужно пройти тест и определить какая твоя стихия и соответственно специализация.

С этими словами он взял меня за руку и вывел из кабинета. Если бы я только знала раньше к чему привела моя молчанка, то рассказала бы о способностях как только поняла о их существовании.



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться