Верум

Размер шрифта: - +

Седьмая

Мы пришли в просторную комнату. Где стоял стол и три старика. На столе лежали камень, зажженная свеча, стеклянная миска с водой и горка песка. В комнату вошли Александр, Гай и мужчина лет 30-ти. Все уставились на меня как на экспонат.

- Сядь за стол, и успокой свои эмоции. – произнес отец. – Это не просто предметы, эти вещи реагируют на предрасположенность волшебника к какой-либо стихии. Моя стихия вода, а какая твоя мы сейчас узнаем.

Он пытался говорить спокойно, но по его лицу я видела, что он безумно волнуется.

- Не обращай внимания на присутствующих!

Я подошла к столу и села на стул. Внутри как будто все замерло, ноги стали ватными. Все смотрят на меня, а я так волнуюсь, что не могу даже руки поднять. Что же делать, что делать?! Что?

И тут произошло нечто. Камень очутился у меня в руке и ощущался совсем не как камень, а как кусок пластилина, из которого можно вылепить все, что душе пожелается. Вода взмыла над миской как шар и зависла, огонь свечи стал гореть много выше и тянуться ко мне, а песок стал вращаться как маленький торнадо над столом. Я так перепугалась, что мое сердце забилось со скоростью звука. Я запаниковала и вода упала в миску и расплескалась, огонь потух, камень упал на пол а торнадо из песка как будто взорвалось и песчинки разлетелись по всей комнате.

Мне показалось, что все происходило так долго. Я перестала смотреть на людей которые меня окружали. В глазах помутнело, почувствовав страшную усталость просто свалилась на стол без чувств. И все видели, как я упала. Вот это просто молодец. Еще и пыталась показаться сильной и независимой. Какой ужас, вот это я опозорилась!

 

Очнулась я уже в другой комнате. Там было много кроватей и все они были пусты. В голове у меня шумело и ужасно хотелось пить. Но рядом никого не было, по крайней мере, так мне показалось. Я села на край кровати и у меня так кружилась голова, что чуть не стошнило. Подавив позывы моего протестующего желудка, я встала на ноги.

Решив пойти кого-нибудь поискать, я отпустила изножье кровати и двинулась к двери, когда услышала кого-то позади себя. В животе у меня похолодело, а потом подумала «Чего я боюсь?» и повернулась в направлении звука.

Это был Гай. Вот уж кого не ожидала увидеть так это его. Он выглядел немного странно, он был старше чем когда я видела его в последний раз. Мне это показалось странным его лицо приобрело более взрослые, мужественные черты лица. Глаза были такими будто они повидали многое.

Я увидела в них тревогу. Как странно, за кого это Гай тревожится. Потеряв равновесие и чуть не упала, опять. Только теперь Гай поймал меня. Гай поймал меня. Мы что в каком-то сраном фильме, сейчас режиссёр скажет «Стоп снято!», а я об этом даже не подозреваю?! Чувствую себя как в дешевой мелодраме.

Наверное его смутило моё выражение лица. Потому что он сразу же опомнился и поставил меня на ноги. С лица слетела тревога и испуг, уступив место привычной беспечности и напускному равнодушию. Что-то он какой-то странный. То переживает, то делает вид будто ему на все наплевать.

- Что ты так смотришь на меня? – Выпалила я первое, что пришло в голову. – Я что пятнами покрылась или наоборот стала неотразимой красавицей каких свет не видывал??

- Что-то вроде того. – Сказал мой похититель и кивнул головой в сторону зеркала на стене, которого я кстати и не заметила. – Глянь-ка вот туда.

И глянула! Вот только какого Творца я это сделала до сих пор понять не могу! Я выглядела как та самая ведьма из старых сказок с Земли, которые отец читал мне когда я была маленькой. Как же там звали самую известную, дай Творец памяти. А точно Яга Баба кажется. Только горба и носа крючком не хватает.

Чернющие круги под глазами, а глаза то совсем ужасные. Белки полностью красные будто их и нет совсем только зелень радужки и выделяется. Лицо бледное, как стены в этой белой комнате. И тут я посмотрела на свои драгоценные волосы. Да это же просто свалявшийся клубок на голове. Сколько же я здесь пролежала.

- Как долго я была в отключке? – Испуганно спросила я у своего посетителя.

- Три дня. – Спокойно ответил Гай. – Тебя вырубило сразу после Определения. Отец очень о тебе волновался, не отходил от тебя. Мне только 2 часа назад удалось спровадить его домой пообещав, что я самолично присмотрю за тобой.

Интересно с чего такая болтливость, и вид какой-то встревоженный. Что произошло то.

- Что произошло со мной? – Спросила я, а потом подумала, что глупый вопрос. Допустим, что произошло я и сама знаю, а вот почему я выгляжу как Яга Баба. Это нужно выяснить. – Нет не так. – исправилась я. – Почему я так выгляжу? Я похожа на Ягу Бабу.

- На кого? – Вдруг расхохотался Гай.

Да так раскатисто, что у меня от удивления глаза на лоб полезли и челюсть отвисла. Не думала, что он так умеет. Ну вот чего он заливается, точно надо мной. Но что я такого сказала не понятно.

 - Как ты сказала? Яга Баба? – Не отпускало Гая. Если он так и дальше продолжит то у него живот разболится.

- А что такого? Это такой сказочный персонаж. – Оправдывалась я. – Мне Папа в детстве про нее читал.

- Да так просто, не Яга Баба, а Баба Яга. – Да он просто насмехался надо мной.

И тут дало о себе знать, проведенное в бессознательном состоянии время. И природа не просто воззвала ко мне, она прямо таки орала не унимаясь о моей нужде. Я почувствовала, что краснею как помидор. Но ждать было себе же дороже. Потупив взгляд я спросила у Гая:

- А здесь есть уборная?

- Что здесь есть? – недоуменно посмотрел на меня парень.

- Ну, место где можно руки помыть. – Я просто сгорала от стыда и уже едва справлялась со своим желанием. – Ты что правда не понимаешь о чем я тебя спрашиваю?



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться