Верум

Восьмая

В дверь вошли две девушки и сказали следовать за ними. На все вопросы они отвечали только молчанием. Путешествуя по лабиринту коридоров этого тренировочного центра, я пыталась запомнить, сколько коридоров мы прошли и сколько раз повернули, но я быстро сбилась со счета.

Меня привели в просторную, светлую комнату с белыми стенами. Она казалась безжизненной. В углу стояла кровать рядом тумбочка на ней ночник, возле окна стул, а с противоположной, кровати, стороны письменный стол и еще один стул. Справа от себя я увидела шкаф. На кровати лежала одежда, как-то уж очень она напоминала робу. Простая черная рубашка, черные штаны, и черная куртка.

- Почему все черное? – спросила я своих сопровождающих, не особо надеясь на ответ – Здесь все так мрачно одеты?

- Цвет одежды соответствует стихии, к которой относятся твои способности. – Коротко ответила одна из провожающих – Но с тобой все сложнее, поэтому у тебя форма черная.

Неужели уже все знают о том, что у меня предрасположенность не к одной стихии. Теперь я буду выделяться, не считая того что я буду выделяться и потому, что мой папа министр и потому что я скрывала силы от всех. Меня совсем никто замечать не будет.

- Вот ванная, у тебя полчаса на все и потом мы проводим тебя к остальным, где тебе нужно будет обратиться в администрацию за своим расписанием. Поскольку сейчас еще лето то многих здесь еще нет, но старшие здесь и некоторые младшие. У тебя в основном будут индивидуальные занятия по известным тебе причинам. Распорядок дня у тебя на столе.

После краткого инструктажа меня оставили одну. И вот стою я посреди этой мертвой комнаты в своем любимом платье с размазанным  макияжем и гнездом на голове. И ощущаю я себя не просто прескверно, а вселенски прескверно. Горло сдавило спазмом и к глазам подступили слезы. Что это я? Не буду я реветь, я, что какая-то размазня? Нет, я дочь министра, с силами, которые вряд ли кто-то раньше видел. Я должна быть горда собой и должна соответствующе выглядеть.

Я достала из своего нового шкафа полотенце, вошла в ванную и поняла, насколько сильно нуждаюсь в расслабляющем душе.         

 

К счастью возле зеркала нашелся набор с расческами и резинками. Интересно кто это обо мне так позаботился. Воспользовавшись ванной, я снова вошла в стерильность комнаты. Надевать рубашку не хотелось это совсем не моя одежда. Поэтому я в надежде что-нибудь найти заглянула в шкаф. К моему неизмеримому счастью там были также белые и черные майки и футболки, также имелись штаны, спортивные и джинсы. Хотя бы одеждой меня обеспечили.

Одевшись во все черное, я почувствовала себя будто я в трауре. Хотя может быть так оно и есть. Я в трауре по той жизни, что у меня была, по тому будущему, что у меня могло бы быть, по тем людям, которых я уже никогда не увижу и по тем которых могла бы встретить.

Наверное, я заслуживаю, этот траур. Заслуживаю то уныние, что поселилось внутри, то неодобрение и недовольство от того кем я стала. Мне не нравится та девушка, что смотрит на меня в зеркале. Она грустная, обиженная на себя и мир вокруг за ту несправедливость, что с ней случилась. Ей не хочется быть тем, кем ей предстоит стать.

Я бы стояла так, наверное, вечность, если бы дверь не постучались. Наверное, мои пол часа прошли. Еще раз, взглянув на девочку с посеревшим взглядом, я открыла дверь и увидела Гая. Он меня до сих пор преследует.

- Я пришел проводить тебя в администрацию, а потом показать тебе здешнее устройство и представить твоим учителям и наставнику, – по какой-то одному ему ведомой причине он говорил с веселыми нотками в голосе, я же ничего веселого в этом не находила.

Выйдя в коридор у меня даже мысли не было запирать свою новую комнату, что там можно было своровать?! Казенное белье или обычную одежду. Мы двинулись вдоль по коридору.

Обратив внимание на своего провожатого, я заметила, что он одет в черные штаны и пурпурную футболку. Интересно, какие силы значит этот цвет. Может быть, просто спросить его об этом? Но если он посчитает, что это вторжение в его пространство?! Так стоп, он копался у меня в голове и присутствовал на Определении и знает о моих силах, тогда я имею полное право знать о его способностях. Хотя кто здесь о них, наверное, не знает?

- Гай, а что значит цвет твоей футболки? – Он в удивлении посмотрел на меня, а потом на его лице появилось понимание. – Просто мне сказали, что у каждого направления в магии есть свой цвет. А что означает пурпурный, я, к сожалению не знаю.

 - Да, я совсем забыл, что ты еще ничего не знаешь.

- Почему же ничего? Кое-что я все-таки знаю. Я читала много литературы почти обо всех существах.

Гай начал прыскать в кулак, а потом не сдержался и откровенно начал смеяться прямо мне в лицо, благодаря чему, я почувствовала себя еще отвратительней. Хотя казалось бы, куда уж больше. Заметив перемену на моем лице, он посерьёзнел.

- Прости. Просто почти все, что пишут в книжках, которые доступны обычным, можно считать полным бредом.

- Ты ответишь на мой вопрос? – Решила не отступаться я. – Что значит пурпурный?

- Пурпурный носят те, кто не относятся ни к одной из стихий, - начал он учительским тоном, – но обладают определенными способностями в какой-нибудь области.

Тогда кто же он такой? Какой силой обладает он?

- Какие у тебя способности? – Тут же выпалила я, даже не задумываясь над личной территорией любого живого существа. Гай одарил меня очень многозначительным взглядом, по которому я поняла, что границу все-таки я пересекла. Но он-то обо мне знает. – Что! Ты мне должен. Ты меня подслушивал месяцами, и о моих силах, ты знаешь все.

Он остановился и долго на меня смотрел. Как будто хотел увидеть, что у меня за глазами, что творится в моей голове. Я твердо выдержала его глаза на себе. Выглядело это как очень странная игра в гляделки. Но я смотрела, не сдаваясь, я не подарю ему радость моего поражения. И он первый отвел взгляд, опустив голову, Гай покачал ею, будто сожалея о чем-то.



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться