Верум

Десятая

Несмотря на все мои ожидания, утро не оказалось мудренее вечера. Уснув так и не распаковав свои вещи, я просто уповала, хотя бы на физический отдых.

Проведя в ванной утром целых двадцать минут, я так и не почувствовала себя достаточно бодро, что бы начинать день. Белки глаз все еще красные, а вокруг них мешки. Я конечно не красавица, но и так отвратительно я никогда не выглядела. Меня будто бы били накануне вечером, тело ломит, а в голове тяжесть.

Новая жизнь и новые ощущения.

 Распорядок центра сообщал:

 8:00 – Завтрак

9:00 – 13:00 – Тренировки

13:30 – Обед

14:30 – 18:30 – Свободное время

 19:00 - Ужин

20:00 до 22:00 – Свободное время

22:30 – Отбой.

Простое расписание, занятия всего лишь до обеда, но возможно это связано с тем, что сейчас еще лето и детей в центре мало. Что-то мне подсказывает, что обычное рабочее расписание выглядит совсем не так.

Расположившись на своей новой кровати, которая, кстати сказать, оказалась очень даже удобной, хотя и выспаться мне это не помогло. Я принялась изучать своё личное расписание и тут, я поняла, что свободного времени у меня почти не будет!

9:00 – 13:00 – Тренировки с наставником         

14:00 – Общая история магических искусств

15:00 – Общая психология существ

16:00 – Овладение стихией Земля

Да! Такое расписание конечно будет стоить мне дорого. Столько занятий и почти нет времени на отдых. Когда же я буду готовиться к ним? Пока, моя новая жизнь не приносит никакой радости или хотя бы смутного удовлетворения.

На часах уже 7:45, где же мой обещанный провожатый? Говорил же, проводит меня сегодня по центру.

Стук в дверь оторвал меня от моих грустных мыслей. Идя к двери я еще раз взглянула на себя в зеркало, и, не увидев там ничего нового открыла дверь.

- Утречко Воля! – С радостным лицом вошел ко мне в комнату Гай, или нет, не так, он вошел с абсолютно радостной и довольной мордой. Как если бы и не было всех изнуряющих событий. – Что с твоим лицом? Тебя, что били всю ночь?

- Заткнись! – Мне абсолютно все равно, что ему там не понравилось. – Веди меня на завтрак.

- Как невоспитанно! А еще дочь министра! – От упоминания о папе сразу навернулись слезы. И я сразу повернулась к двери и взяла сумку с тетрадками, которую накануне мне привез отец.

- Просто веди меня, ладно? – Уже мягче отозвалась я.

- Ладно, я думаю, наша кухня тебе понравится. – Не унимался жизнерадостный провожатый. – Здесь очень вкусно готовят, не то, что у вас в школе. Ох, как вспомню ту ужасную стряпню, что готовит Ненси, так сразу мурашки по коже от отвращения. Я однажды слышал, из чего она готовит. Ее мысли – полный мрак. Больше никогда не хочу с ней встречаться.

Я просто следовала за ним, стараясь не отставать и запоминать дорогу. Сегодня я уже узнаю коридоры и дорогу.

- А ты всех в школе слушал? – Вырвалось у меня, хотя мне и не хотелось поддерживать разговор.

- Да. – Простой, односложный ответ, но лицо Гая тут же сделалось грустным с тенью отвращения. – Я почти не контролирую эту способность.  Иногда я могу отключиться от всех, но слушать выборочно я не умею. А поскольку я наблюдал за тобой и слушал тебя, мне приходилось слышать всех.

Как же это ужасно, слышать всех постоянно. Этот гул мыслей. Когда-то я, пытаясь спрятаться от них, мне тогда было лет пять, я думала, что спрячусь от  мыслей чужих людей в шкафу, а Нана меня искала по всему дому. Став постарше я уходила на пирс, там почти никого никогда не было.

Наверное, Гай увидел жалость в моих глазах, потому, что и его лицо изменилось.

- Как ты научилась это контролировать? – Простой вопрос, но такой важный для него будто в нем сокрыта огромнейшая тайна.

Тем временем мы дошли к столовой. Прямоугольные столы, были расставлены по всей площади помещения. Учащихся здесь было немного. Всего шесть столов было занято, но и эти несколько человек смотрели в мою сторону, стоило мне только переступить порог.

Казалось бы, пора уже привыкнуть к всеобщему вниманию. Вот только когда тебе это не доставляет удовольствия, как бы ты к этому не привыкал это все так же отвратительно, как и в первый раз.

Абсолютно все осматривали меня с головы до ног, гадая, «что же с ней не так?» «Что же в ней такого особенного, что Творец наделил ее такими способностями?», «Почему она выглядит как мертвая панда?»

Для этого даже мысли читать не нужно. Все и так видно по лицам.

Выражение лица Гая пышело недовольством, скорее всего он прочел их мысли.

- Что? Все так плохо? – Мой рот тронула кривоватая улыбка.

- А ты разве не слышишь их?

- Нет, я подавляю эту способность большую часть времени, но мне и не нужно читать их мысли, что бы понять, о чем они думают.

- Научи и меня так же. – Бросил он коротко и пошел за подносом, я поплелась следом под пристальным взглядом всех собравшихся.

Взяв себе половину грейпфрута, бутерброд с курицей и черный чай без сахара я села к Гаю за стол. Вид, с которым он жевал свою яичницу, поразил меня. От злости все мускулы на лице напряглись, а желваки ходили ходуном. Тут и гадать не нужно было, что случилось. Мысли всех присутствующих ему явно были не по нраву.

Со мной давно такого не случалось. Еще в десять лет мне пришлось научиться задвигать телепатию вглубь сознания, так как истерики и панические атаки которые случались со мной постоянно из-за шума в голове начали беспокоить отца.

Тогда Нана отвела меня на занятия по медитации и дыхательным практикам, которые научили меня концентрироваться на моменте здесь и сейчас. Уже позже сама я научилась избирательно слушать кого-то одного.



Ангелина Алексеева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться