Весь мир театр. А люди?

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

 

Проснулась почему-то рано, в скверном настроении. Что-то тяготило меня. Что? Ах, да - сегодня придет ле Мор, сегодня надо повидать Деми, через два дня еще один спектакль, а у меня еще конь не валялся. У меня ни на что не хватает времени. Эх, где моя спокойная жизнь?

Хотя, в глубине души, мне нравилась эта чехарда. Беспокоило только одно: сумею ли я достойно выйти из создавшейся ситуации?

Через час, я уже входила в гостиную Деми. Он был задумчив.

- Здравствуй, Диана, проходи, садись.

Я присела в одно из кресел. Сцепила пальцы и вопросительно посмотрела на своего визави.

- Ты задала мне нелегкую задачу. Мои люди прошерстили все, что только можно. До своего внезапного исчезновения ле Мор был, как открытая книга: старший сын графа, натура увлекающаяся, с отличием закончил международную академию магии, имеет степень магистра, в талантах присутствует не один, а два родовых Дара - Дар Воздуха и Дар Огня. Что еще сказать? Любимец дам, неоднократно дрался на дуэлях, побеждал всегда. А вот полтора года назад просто исчез - исчез отовсюду, и пока мои люди ничего не могут узнать, где же пропадал граф ле Мор. Дай мне еще пару дней, девочка.

- Это как-то странно. Вы не находите?

- Сам вижу, что что-то не так. Пару дней, пару дней, и я смогу сказать вам больше.

- Хорошо, послезавтра я буду у вас.

Деми оценивающе посмотрел на меня и произнес:

- Подожди, Диана. У одного моего клиента проблемы. Я решил ему помочь и, чувствую, что без тебя не обойтись.

- Да-да, конечно. Я благодарна вам за все, что вы для меня сделали, и буду рада вам помочь.

- Завтра в королевском дворце бал Цветущей Гортензии, нужно помирить рассорившихся влюбленных. Дело простое: девушка вроде влюблена, но тянет с решением выйти замуж, сам влюбленный мужчина застенчив. Как-то надо подтолкнуть их к принятию единственно правильного решения. Он - барон Дэвид ла Бон. Она - графиня Луиза ле Мейл. Барон должен мне кучу денег, имел неосторожность сесть играть со мной в карты. Боюсь, что без женитьбы ему не осилить выплату. Есть какие-то мысли?

Я задумалась.

- Если девушка влюблена, то просто надо создать ей конкуренцию и подтолкнуть, как вы говорите, к единственно правильному решению.

- Логично. А как это будет выглядеть практически?

- Можно привлечь тетушку, и на балу, где-нибудь в укромном уголке, устроить разговор, в котором расхвалить барона и выразить надежду на матримониальные планы.

- Так, а дальше?

- Потом устроить штурм по завоеванию барона, прилюдный, дерзкий и - вуа ля… Я думаю, что если в этот вечер барон признается в любви своей пассии, она согласится на его предложение.

- Хорошо. Приступайте. Я предлагаю вам преобразиться в виконтессу лю Дюк, старшую дочь виконта лю Дюк. Она сейчас отдыхает на водах, у нее сильное магическое истощение и, боюсь, что в столице мы не увидим ее еще очень долго. Ее портрет я вам дам, виконту сообщу, что виконтесса изъявила желание помочь, много ему знать незачем. Постарайтесь ни с кем не общаться, кроме моего клиента, хотя в обществе девушка особо не светилась, обширных знакомств не имеет - папенька у них домашний тиран и держит дочек в черном теле.

- Хорошо, я домой. Давайте портрет. Как ее зовут?

- Как и вас, Диана.

- Символично.

- Именно поэтому я о ней и вспомнил.

Деми дал мне небольшой портрет, я подхватила его и вернулась домой.

***

Дома я привела себя в порядок и стала ждать графа. Вот оно! Прошло всего три дня с нашего знакомства, а я его уже жду. Что же будет через месяц? Ле Мор пришел к шести вечера.

Когда Хантер доложил мне о нем, я оглядела себя в зеркало, и возникло непреодолимое желание улучшить свою внешность. Но, но, Диана! Не сметь! Мне надо избавиться от него, а не привлечь. Хотя наш разговор накануне взволновал меня: Вернер был красив, Вернер был притягателен. Но я не хочу выходить за него замуж, а уж отдавать Источник - тем более. Показав язык своему отражению, я пошла в гостиную, встречать графа.

- Здравствуйте, ваше сиятельство,- преувеличенно вежливо начала я разговор. - Присаживайтесь, пожалуйста. Вам удобно? Что вы желаете? Бренди? Вина? Какие закуски предпочитаете? Спинка кресла достаточно мягка для вас? Не желаете ли прилечь на кушетке? Я могу вам взбить пару подушек. Свет не слепит вам глаза? Что я могу еще сделать для вашего удобства?

Ле Мор с удовольствием прослушал мой монолог, весело улыбнулся, обнажив белые зубы.

- Вы язва. Я уже говорил вам?

Я обиженно поджала губы:

- Вы говорили – змея, ваша светлость, а про язву вы не говорили.

- Ничего. У нас, надеюсь, сегодня, будет достаточно времени для общения, еще услышите. А пить я буду бренди, вы угадали.

Я сделала Хантеру заказ. Вернер опять сидел в моем любимом кресле, мне пришлось сесть на кушетку.

В гостиной повисла тишина. Мы сидели и смотрели друг на друга. Дворецкий вкатил сервировочный столик с напитками и закусками, налил и подал Вернеру бокал с бренди, ушел, аккуратно прикрыв за собой двери.



Лариса Чайка

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться