Вес твоих аргументов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Дракон встречает Лебедя

Ночка выдалась ещё та. Сначала сборы, потом попытка заснуть. Но организм резко передумал спать, а мозг одну за другой подсовывал глупые мысли. Например: «А давай прямо сейчас погладим то зеленое платье? С рюшами».

Я себя признала сумасшедшей. Ну куда? Куда это всё?

А потом встала, открыла шкаф и посмотрела на платье. Хм, не будем спешить. Женщина без рюшей — что мужчина без самомнения. И то и другое не слишком нужно в жизни, но почему-то её украшает.

В итоге, заснув глубоко за полночь, я вскочила по звонку будильника в шесть. От желания послать всё подальше и не выполнить прямое распоряжение Загорулина спасли только привычка рано вставать и привычка же работать на совесть.

Будучи жаворонком, я весьма неплохо справилась с этой задачей, однако аппетита никакого. В коем-то веке. Поэтому кофе на скорую руку и хватит, там можно будет отыскать что-то съедобное. Загорулин обещал полный сервис, а вряд ли бы он согласился поехать куда-то, где не кормят и нет комфорта.

Консалтинговая компания «Киримо» даже организовала транспорт, что невероятно приятно. Несколько фирм, подавших документы заранее, попали на самый первый рейс.

Когда подъехал красно-белый микроавтобус с круглым логотипом компании, я успела понервничать, попереписываться с Дианкой, обдумать сложившуюся ситуацию ещё раз, замерзнуть, устать от каблуков и для профилактики обругать непунктуального водителя.

В автобусе оказалось на удивление тепло, неудобство прохладного утра оказалось решаемо. Анастасия Сергеевна уже была внутри. Молча оглядела меня с ног до головы. С трудом сдержала улыбку.

— Нет-нет, ничего не говори. Всё видно.

— Молчу, — буркнула я, поправив платье на плече. Нафига я прицепила эту брошку из нефрита?

Села рядом c Анастасией Сергеевной, постаралась сделать вид, что всё на самом деле так и задумано. Хотя главбух всё же сказала с юмором, поэтому мрачное настроение несколько развеялось. В конце концов, с ней надо провести два дня. Пусть не всё время, но пересекаться мы будем. Так почему бы не настроиться на одну волну?

— Всё так плохо? — со вздохом уточнила я.

— Хотела бы я такое «плохо» в своём возрасте, — проворчала она, доставая из сумочки зеркало. — Хорошо вам, молодым.

— Наговариваете на себя, Анастасия Сергеевна, — совершенно искренне улыбнулась я.

Ей определённо нравится, когда убеждают, что она юна и прекрасна. Ну и пусть. Ещё неизвестно, чего сама пожелаешь спустя пару десятилетий. Главное, определить нотку человека, как говорила одна моя знакомая — преподавательница в музыкальном училище. Человек, нотка которого явственно прозвучала, вполне понятен и ясен. Можно взять эту нотку и наиграть целую мелодию. При этом будут довольны оба.

— Мой тебе совет, — вдруг тихо сказала Анастасия Сергеевна. — Побольше слушай, поменьше говори. На таких мероприятиях никогда не знаешь, кто и что о тебе запомнит. А деловой круг узок, это только видимость, что всего много. Ты девочка умная, но всё же осторожность не повредит.

Анастасия Сергеевна так и не взглянула на меня, однако я всё поняла. И только молча кивнул.

Как дивно совпадает моё настроение и правила поведения на семинаре. А значит, не стоит перенапрягаться.

Но я даже не подозревала, что напрячься придётся. И ещё как…

Неприятности начались вместе с лекцией. Нюансы проведения внутреннего аудита, международные стандарты, практика внедрения и прочее. Лектор, солидный такой бородатый мужчина, профессор экономических наук, сертифицированный аудитор. Говорил четко, хорошо поставленным голосом. Во всяком случае, спать не хотелось. Я слушала с огромным интересом. И мысленно даже успела поблагодарить Загорулина, что тот умчался в Питер. Ну и посочувствовать Анастасии Сергеевне, которая направилась в другую аудиторию. Как она выразилась: «Мой серпентарий ждёт меня». И всё было хорошо. Ровно до того момента, когда в аудиторию зашёл ещё один человек. Благо сделать это можно было, не отвлекая лектора, но… Я просто невовремя бросила взгляд в сторону двери.

Лебедев.

Воздуха вдруг не хватило. Какого он явился… Мои пальцы бессознательно впились в металлический круглый корпус ручки, хоть пока ничего и не писала. Так, спокойнее. Он даже не смотрит в твою сторону, что за неуместная паника?

Память услужливо подсунула картину сгущавшихся за окном сумерек и расплавленного серебра взгляда, от которого вся решимость таяла, словно лёд на солнце.

А рядом с Лебедевым — красотка в красном костюме. Такая блондинка. Очень блондинка. Не в плане ума, а скорее в плане этакой… вышколенности. Прекрасная фигура, ухоженные волосы, отличный макияж, сумка за такие деньги, что даже страшно подумать. Дорогая штучка. На такую смотришь, и сразу хочется покурить — получаешь оргазм на расстоянии.

Я перевела взгляд на лектора. Смотри только туда, Вава. Нечего пялиться назад, не твоё дело. Лебедев и будет подбирать себе птичку по размаху крыльев. Толстенькие рыжие дракончики его не интересуют.

Только вмиг стало жарко, и появилось ощущение, что кто-то разглядывает меня с огромным интересом. Весьма доброжелательным интересом сытого хищника, который ещё не решил, что будет делать с жертвой.



Марина Комарова

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться