Веселый Странник

Размер шрифта: - +

Новая работа и обретение семьи

Патрульный крейсер Свободной Лиги "Фиалка", включив маскировку , медленно дрейфовал в системе с длинным номерным названием. Боевые сканеры активно шарили в системе ища различных непрошеных гостей либо пиратов не экстрианских расс , <свои> пираты обычно не трогались ,кроме различных отщепенцев нарушивших негласный закон Лиги.  Самые злостные враги, хуманы, уничтожались патрулем без жалости. Ведь экипаж крейсера состоял в основном из пострадавших клановых экстрийцев чьих близких сожгли в термоядерном пекле при Гаарсилинии цветущей колонии во время Войны Первого Контакта. Хуманам конечно отомстили, применив Спектру,  уничтожившую направленной вспышкой  целый галактический сектор с десятками тысяч колоний единой империи хуманов ,приведя к её расколу и упадку. Вуаль Пустоты  так был назван тот сектор , пройти через который напрямую хуманам неудавалось так как варп там был очень непредсказуем и не было маяков гравитационного ориентирования которыми являлись любые звездные системы. Перемирие был установлено однако напряженность осталась. Лига же формально не относилась к Экстрийской Клановой Конфедерации, а также была буфером между ЭКК и другими видами разумных галактики.

Однако хуманы иногда засылали разведчиков через обход вдоль рукава или через червоточины не рискуя использовать тяжелые корабли чтобы не провоцировать экстрийцев на окончательное решение хуманского вопроса.

- Кэп вижу на подскане объект ,ульт скан показал что это дракины, их рудокопная баржа.

- Свяжитесь с ними ,пусть оплатят <защиту> , и роют дальше, нам они особо не мешают, Лига с ними не воюет.  

-Перевод получен кэп , больше тут ни чего и ни кого нету.

- Навигатор , проложить курс в смежную систему проверим там , в прошлом большом цикле там была ухоронка артели тиксиев может уже отреспились ,мва ха ха ха .

* * *

Тиксий Большой Пых был печален, шаря в руинах своей базы ,его щитки на спине нервно чесались предсказывая еще большую печаль , наглый патруль Лиги все потырил , а что не смогли или не захотели увозить просто порушили. Однако ценный Орзилий, добываемый артелью Пыха, не был вывезен весь видно не влезло в патрульную посудину. 

- Босс, бооосс! - раздалался панический вопль в наушнике вокс связи- тама патруль Лиги!

- Ох бяда бяда огорчение - вздохнул Пых- удрать хоть успеем ?

-Нет ,-в голосе говорящего была вселенская грусть-их корыто слишком шустрое, неуспеем до точки перехода. 

- А прямым рывком?

- Шанс почти ноль, кроме того мы варп-двигатель перехода спалим.

- Ладно, мы не хуманы ,если не сопротивлятся, то оберут до нитки ,но корабль забирать не станут как и еду.

- Босс нам предлагают сдать весь орзилий и катиться отсюда .

- Здавайте , выгружайте на платформу , и не зажимайте куски ! Все ж увидят потом житья от них небудет.

* * *

- Неплохо подежурили этот большой период , почти лям кредов срубили с разной шушеры в секторе - капитан пегас Гаавар был доволен, сидя в кают компании в окружении своих офицеров .- Теперь я отдыхать на курорт Мирсии  ну и вы тоже отдохните ,семьи навестите у кого есть, небось уже подрасла твоя дочурка ,а Томми ?- обратился капитан к каптер-интенданту.

- Да, капитан, детишки растут быстро как и их апетиты.- ответил бодрый шайр Томми.

- Как наш новый щитовик?-спросил кэп.

- Вполне помогал и хороший пси энергет сильно сэконимили на топливе .-отчитался главный энергетик юникр Эльалим.

- По данным с базы где мы его взяли он там и родился и у него нет своего клана .

-Да кэп он похоже или сирота , или очередной эксперемент этих яйцеголовых.

- Главное нам полезен ,кроме того на нем долг в двадцать пять лямов кредов , так что ему его долго отрабатывать, но юникры живут ни одно тысячелетие больших циклов, отработает, хе хе .

- Да он совсем молодой ,едва посвящение прошел,хотя мне такой зять бы пригодился -сказал командер отделения штурмовиков юникр Стальной Болт.

* * * 

Стен лежал в вспомогательной рубке и смотрел на прозрачную проекцию галактики висящюю под потолком, данные от множества датчиков шли в его нейросеть , в этот малый цикл не произошло ни чего интерестного , патрульный крейсер, где он служил ,двигался в сектор Внешних Колец для отдыха команды и пополнения расходников, кроме того доковый осмотр корабля может выявить  мелкие дефекты которые в реальном бою могут привести к печальным последствиям.

Память Стену вернулась лишь частично , но он неунывал, предпочитая считать что главное живой и здоровый, кроме того он был очень приятно удивлен долгожительству его рассы дольше в этой галактике жили только таинственные Предвестники.

Кроме того он, до преобразования ,был не местным хуманом его генокод был совершенно другой откуда он попал на тот Рисанский крейсер ни кто так и не выяснил.

Думается именно это и послужило причине эксперемента ,так как экстрианцы местных хуманов мягко говоря нелюбили. 

- Стен , приготовься к перегрузке , нам пришел зов помощи с ближайшей станции Лиги , буть готов перехватить управление верхней полусферой щитов - пришел  приказ от капитана корабля , голос кэпа был немного взволнован.

Стен активировал герметизацию своего защитного бионейрокостюма и приготовился к рывку корабля ,подавая пси поток на эммитеры щитов с целью их быстрой накачки как только они выйдут в обычный космос. 

Патрульный выскочил в обычный космос тихо и незаметно боевые сканеры приступили к своей работе.

Станция Лиги была атакована архианами стаи которых были главным бичем всего открытого космоса , жили эти падальщики и мародеры только в космосе игнорируя атмосферные планеты прячась по различным глухим углам , но иногда ,когда количество стаи выростало до определенного предела, могли нападать на корабли и станции не всегда безуспешно. 



Николай

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться