Веселый Странник

Размер шрифта: - +

Особенности вида

Отличием Патруля Лиги от экстрийских пиратов было их поведение в бою .

Пираты предпочитали абордаж и тщательно порой выбирали жертву в основном нападая на одиночные цели ,координации как таковой не имели , однако пользовались открытой информацией из экстранета ,а также перехватом различных сообщений других не экстрийских расс , на своих ( экстрийцев) практически не нападали ( таких быстро ловили и пускали в расход сами пираты) , сбывали награбленное в станциях Лиги вполне легально (отщепенцам и предателям вида вход был закрыт ) , кроме того были некоторые планеты где не задавали глупых вопросов, ибо креды (основная валюта экстрийской клановой конфедерации) не пахнут.

Патрульные , если их не атакуют (исключение хуманы ,их атаковали сразу первыми  и без выхода с ними на связь) обычно брали поборы за "защиту" , если противник имел глупость сопротивлятся уничтожали без жалости , особо не заботясь о том чтобы проводить абордаж , сразу ударяя главным калибром.

Так же патрулировали сектора как по одиночке так и небольшими флотами не превышающими пары десятков кораблей разного типа. "Своих"(экстрийских те летали только на кораблях производства ЭКК чтобы небыло путаницы) пиратов патруль не трогал если те не были в черных списках. Патрульные имели четкую структуру ,высокуюю организованность и координацию действий.

Также пираты летали только на старых моделях кораблей ЭКК , летать на кораблях других видов ( не экстрийских расс) отваживались лишь отщепенцы либо тайные агенты (бионты ,специально выращенные ,относились к классам высших допелей полиморфов, запрограммированых генетически на беспрекословную верность создателям) 

Патрульные же использовали новейшие корабли ,вооруженные и оснащенные лучшим из лучшего оружия и оборудования разработанного экстрийскими учеными ( те не гнушались и изучать то что придумали не они)

Кроме того они тестили в бою различные перспективные прототипы .

Пираты формально ни кому не подчинялись , однако могли прийти на помощь колониям экстрийцев либо патрулю Лиги в случае если те просили .

Дружба и сотрудничество ,а также сложная кланово-родовая структура экстийских расс (пегасы, шайры ,юникры) позволяли им отлично выживать в довольно агрессивном окружении .

Все корабли ЭКК имели специфическое оборудование и относились к классу " живых " то есть выращивались из особых зародышей передаваемых Предвестниками, поэтому другим видам разумных не продавались , захватить их ни кому так же не удавалось, защита Предвестников анигилировала корабль в случае его критического повреждения либо явной угрозы захвата.

Сами Предвестники имели особые сигнатуры кораблей отличавшихся от кораблей ЭКК.

Поэтому предатели вида не летали на таких судах ,ибо защита Предвестников реагировала на ментоактивность, сканировала мысле-образы команды и особый ии сразу предупреждал отступников чтобы они покинули борт. Главной дерективой таких ии было чтобы команда действием не вредила рассам экстрийцев .( на бездействие ии не реагировал) 

Кроме того все ии Предвестников общались на особых частотах узнавая друг друга и имели свою особую единую сеть в гипере , так же они являлись "мозгом" управляя кораблем и выполняя все команды команды и капитана кроме противоречащих главной дерективе.

Так же были особые протоколы , любой Предвестник мог легко взять под контроль судно ЭКК.

Разнообразием классов корабли ЭКК не отличались, в основном были представленны универсальными рейдерами , способными, порой ,противостоять целым флотам других видов разумных.

Предвестники создали экстрийцев на пике расцвета своей рассы уйдя в последствии в тень.

Как они выглядят ни кто не знал , их корабли не сканировались, безмолвными тенями бороздя просторы галактики, напоминая всем кто в доме хозяин.

Благодаря такой поддержке экстрийцев особо не обижали зная что последует незамедлительная кара ,Предвестники очень не любили когда кто то пытался уничтожить их творения.

Виды что пытались вести агрессивную экспансию в галактике либо уничтожались совсем, или ограничивались, путем уничтожения наиболее агрессивных их представителей.

Сами экстрийцы не стремились к экспансии ,занимая почти половину галактики с центра , то есть общее количество контролируемых ими систем было в сотню раз больше чем у других разумных видов вместе взятых , однако большая часть таких систем пустовала, порой максимум в них был маяк Предвестников служащий немым и неопасным напоминанием что место занято экстрийцами.

Добывать ресурсы другим видам, где нет колоний экстрийцев,позволялось в случае уплаты пошлин ( потруль Лиги отдельная песня) единственный вид которых сразу атаковался был хуманы , экстрийцы крайне злопамятны к другим видам их обидевшим ,это знают все, поэтому их колонии ни кто не трогал зная что потом будет всем очень плохо. Селиться(основывать колонии на планетах или планетоидах) в териториях подконтрольных ЭКК было строго всем другим видам запрещено , глупцов, не внявших предупреждению безмолвно висящего маяка,  ждала гибель . Шахтеров и прочих добытчиков других видов экстрийские пираты грабили под одобрительное попустительство представителей всех ветвей властей ЭКК.

Самыми заселенными тереториями в подконтрольных секторах ЭКК были три Внутренних Кольца там были клановые системы и прочие важные объекты включая верфи строящие новые суда.

Так же были три Внешних Кольца площадь которых была в десять раз больше внутренних ,жителей соответственно во столько же раз меньше.

Остальное ,а это две трети систем помеченых маяками Предвестников , занимала Свободная Лига( образование экстрийцев выполняющее роль буфера), колоний экстрийцев там были считаные десятки , станции Лиги формально ни кому не подчинялись , торгуя со всеми подряд кроме врагов вида  .



Николай

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться