Вещие сны

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Я живу, так сказать, не отстаю. 

Оля Рыжова

       Взъерошив свои рыжие непослушные волосы, напрягла мозг, чтобы он активно заработал и придумал хоть что-то полезное. Захотелось жрать, мда. Вот и о чём его после этого просить? Закрыв книгу и положив на столик, решила попить кефиру на ночь. Главное сказать, что надо найти книгу — сказали, а как её прочесть — нет. Действительно, зачем? У меня есть прекрасная смекалка, которой нет! Как прозаично сказано, однако, не зря же писательница. Подумала я, и поправила свою бровь, мол, профессионал сидячий на кефирном застолье. Попивала я свой напиток радости, как в дверь постучали. Нахмурилась. Если что, можно врагу чхнуть в лицо, тогда он поймёт, что с больными лучше не связываться. Хотя, район спокойнее некуда, волноваться не о чем. Пожала плечами, и направилась отворять двери новоиспеченному гостю.
       — Добрый вечер, Кэйт, — со мной поздоровался давний знакомый, не видела его где-то годков пять. Высокий блондин с карими глазами, среднего телосложения. Хороший парень, часто с ним прогуливалась, когда приезжала к бабушке. Не думаю, что он кардинально изменился. Я улыбчиво махнула головой и жестом пригласила в дом. Он, извиняясь за вторжение, вошел.
       — Соболезную, Кэйт. Как ты себя чувствуешь? Нужна в чем-то помощь? — он успокаивающе, положил руку мне на плечо.
       — Спасибо, Верл. Всё нормально, — мы пошли на кухню, где поставила чайник, продолжив разговор.
       — Если тебе что-то понадобиться, только скажи, помогу, чем смогу. — Мило улыбнувшись, произнёс Верл. Его полное имя — Верлигий. Он очень добродушный парень, но особых чувств никогда к нему не испытывала. Наши отношения не френдзона, как некоторые могли подумать. У нас крепкие отношения, по большей части дружеские, большего и не нужно. Чайник щелкнул, и я заварила ароматный ягодный чай.
       — Как там у вас дела? Что нового? — скрестив ноги в позе лотоса, спросила я.
       — Ничего особенного. Мама обожает твои книги, спрашивает, когда продолжение выйдет, вся кипит. Столько напридумывала, что ей можно выдавать собственную серию, — я хихикнула, продолжая попивать чай. В такой мирной атмосфере мы просидели до девяти часов вечера, и распрощались.

*************

       Пролистав ленту в инстаграме, увидела, пост о том, что сегодня полнолуние. Интересно, конечно, но я заблокировала телефон, и моментально отключилась.

*************

       Через десять минут наступит полнолуние. Кэйтлинн открыла глаза и направилась на поиски книги, она была в отключке. Ею управляли инстинкты, и родословная кровь, которая направляла на правильную дорогу. Девушка взяла книгу, раскрыла на середине, и на вытянутых ладонях произнесла заклинание:

«Боголуй муто и нунный ветс,
Кротой нем вайс дерийвн креетс

Что означает в перекрученном варианте:

«Голубой омут и лунный свет,
Открой мне свой древний секрет!»

       После этих слов, на ладошках девушки собрались световые шары с лунного света, которыми она начала водить по страницам, сжигая их изнутри. Она знала, что это никак не повлияет на состояние книги, а только сделает предназначенное судьбой.
       Золотые письмена выжигались на белоснежных страничках книги, которые выцветали в медный, и через время в чёрный. Книга становилась непримечательной, обычной, серой, чтобы никто распознать её особенность. Только в руках Кэйтлинн, она меняла расцветку, становясь под стать душевного состояния девушки.

*************

       Я очнулась во дворе дома, стоя на коленях и держа книгу в руках. Что. Сейчас. Произошло. Прибывая в шоковом состоянии, заметила, что литературное произведение изменилось. Присмотревшись ближе, смогла прочитать первые строки:

*************

Здравствуй, милая!
Это мой личный дневник, который я веду после спора моего мужа, он активно впутал всех родственников в свои проблемы. Прости уж его за это, твой дед невероятно грамотный человек. Однако, когда дело доходит до споров, то ему срывает остатки мозговых клеток.

Ну, спасибо дед, теперь благодаря твоим стараниям, мне живётся очень весело!(нет)

Я твоя пра-пра-пра....бабушка — Эста Верджилия ла Руа СильвернГранд наломал дров, поэтому тебе нужно знать из-за чего придется попотеть несколько лет. Никто точно не знает суть спора, но абсолютно все знают — проигравший в полное распоряжение отдаёт внучку победителю.
Прости, в карман не положишь, но они закрепили договор на крови, а значит, он уже не рушим.
Чтобы как-то упростить жизнь тебе, той которая, должна расплатиться за грехи дедушки, я придумала спасение. Не подходи, ни в коем случае к озеру. Ты знаешь, о чём я. Будь осторожна!

Это единственное правило, которое спасёт тебя от лап Волков.



DianellaK_VK

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться