Вещие сны

Размер шрифта: - +

Глава 8

  Мы все довольно странные. 
Просто у некоторых из нас лучше это получается скрывать.  

Дженни Лоусон

       Находясь возле стены, постепенно успокаиваешься. Тем более, Кэйт, чего бояться? Ты встречалась с призраками, считай, ходячими мертвецами, а тут голоса какого-то испугалась. Ну, тень вылезла, испарилась, отлично! Чем больше я себя убеждала, тем меньше верила в эти слова. Самоубеждение — не мой конёк. Один момент не даёт мне покоя, где всё-таки кулон. Логично, что «шум ветра» (так я называю мужской сексуальный голос, ага, да, спасибо, запомните), не забирал кулончик, не знаю почему, но уверенности мне в этом не занимать.
       Успокоим свои нервишки, возьму сольки и сыпану, может, мелом кружочек нарисую, сяду в него, отдохну. Авось тенюшка посмотрит, скажет: «Сдалась мне эта чокнутая, пойду, другую жертву найду».
       После ненормальных действий «жертвы обстоятельств», отправилась опочивать на боковую, нельзя сходить с ума целую ночь. Завтра во все оружия, без этого никак.

*************

       Очутившись возле озера, не поняла прикола. Оно постепенно затягивает в свои озёрные пучины, что совершенно не интересовало меня. Недолгий экскурс водичкой, и предо мной предстал огромнейший особняк, окруженный растениями разных сортов.
       Раз уж сослала природа, то обследуем территорию. Ступая по мягкой траве, растеряно оглядывалась по сторонам, мало ли что, заметят ещё. Сошлют в Сибирь, и поминай, как звали. Огромные двери особняка встречали роскошью, зазывая пройти внутрь.
       Они отворились, я, замерев, как истукан, изображала статую. На встречу шли двое мужчин, которые вообще не заметили меня. Я провела их взглядом, пожав плечами, забила на «скрываемся, прячемся, не пердим, не дышим». Особняк поражал своим величием, не скрывая этого, продолжала свой путь по комнатам. Лучше изображать приведение, но не открывать двери самостоятельно. Можно что-то такое творить, если поблизости никого нет. Уверенной, могущественной походкой слежу за происходящим, вокруг меня.
       Каждый миллиметрик в лучших традициях «древних замков».
       Кто-то из слуг жрёт колбасу, не буду палить человека. Коридоры завешены разными картинами. Портреты с подписями художников, красочные пейзажи.
       Как таракашка, хочу, смотрю, оцениваю. Плюнув на это дело, решила поискать многолюдное место, скучно, а тут такая великая возможность понаблюдать за аристократическим народом во всей красе. С интересом, потирая ручки, прислушиваюсь к окружающим.
       — Мадам, постойте, Вы не попробовали эту прекрасную лазанью! — молодая девушка торопливо покидала комнату, за ней с мольбой следовал официант.
       — Ваша лазанья, ужасна, не желаю возвращаться туда. Оставьте меня! — смотря на эту сцену, могу только закатить глаза. Среднестатистическая аристократическая сцена, тут нечего прокомментировать. Удалюсь от сюда, нахватаюсь каки какой, не вылечусь потом.
       — Марис, Господин Люкрейн ожидает Вас в кабинете. Советую поторопиться, он ненавидит тратить время попусту. — повернув голову вбок, краем уха, услышала эту фразу. Интригующе, хочу поближе глянуть на «эдакого» важного. Наверное, Люкрейн — хозяин особняка, как и территории вокруг. Следуя по пятам Мариса, осматриваю окружающие вещи, которые заострят внимание. Нужно запомнить то, что цепляет — быстрее поможет выбраться в случае чего.
       Мы у цели, он открывает дверь, бесцеремонно хлопнув у моего носа, что за человек! Если он человек, конечно же, это настораживает. Приложив ухо к двери, слышу обрывки фраз, но целостное предложение никак не складывается. Больно знакомый тембр голоса, не разобрать, чей именно. Последующие звуки — шаги, которые лучше слышно с каждой секундой. В момент открытия дверей, сливаюсь со стенкой. Случайные неожиданности — это последнее, что приключиться со мной.
       Высокий, широкоплечий мужчина с грацией зверя прошествовал в дальний коридор, за ним — Марис. Заинтересовавший меня субъект постепенно удаляется, не хотелось бы потерять его из поля зрения. Аккуратно передвигаюсь за ними, никаких лишних слов не мелькает, если говорить точнее, то вообще не звука. Становится не по себе. А ты как думала, цветочки, да милые банкеты? Какие быстрые у меня спутники, которые не в курсе, что они таковыми сейчас являются. Брожение по комнатам благополучно закончено, решив какие-то свои дела, господа разошлись в разные стороны. Предстал выбор: идём за главным или за Марисом. Естественно мой глаз-алмаз выбрал Люкрейна, который направлялся в сторону огромного холла, предположительно. Величественный брюнет, продолжал свой путь. Мужчина, замедлись! Мои лапки не поспевают за твоей титанической скоростью.
       Вдруг что-то почувствовав, он обернулся, смотрит куда-то вдаль. Нахмурившись, отвёл взгляд в сторону, продолжив идти. Странная реакция, чего это он?
       Наконец-то дошли до нужной точки, я облегченно выдохнула. Парень так резко остановился, что моё лицо почти впечаталась ему в спину. Обидевшись за выбрыки торможения, хотела посмотреть грозно в лицо, да понимала, что меня не видят. Однако, он пялился на меня, осматривая, как диковинку. Мои глаза округлились, на что он хищно улыбнулся.
       Его рука медленно потянулась к моему лицу, дотрагиваясь....



DianellaK_VK

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться