Вещие сны

Размер шрифта: - +

Глава 9

Власть — это растление. Спущенный с цепи зверь, скрытый в душе человека, ищет жадного удовлетворения своей извечной человеческой сути в побоях, в убийствах. Я не знаю, можно ли получить удовлетворение от подписи на расстрельном приговоре. Наверное, там тоже есть мрачное наслаждение, воображение, не ищущее оправданий.

Варлам Шаламов. Колымские рассказы.

-Люкрейн-

       Прекрасная рыжеволосая девушка, ниже меня на полторы головы, с обозлённым личиком выражала полное негодование. Посмотрев на неё в упор, заметил удивленный взгляд. Кажется, она осталась незамеченной, я первый, кто увидел её. Улыбнувшись, захотел потрогать бархатистую кожу, которая манила своей белоснежностью. Зрительный контакт создан, где-то мы встречались раньше.
       Растеряно взирая на мои действия, девушка не двигалась. В её зелёных глазках на мгновение вспыхнул огонёк желания и протеста. Едва ли моя ладошка прикоснулась к щеке, как она растаяла прямо на глазах.
Такое знакомое тепло... Мы определенно телесно знакомы, это радует.
       — Неужели мой приз снизошел посетить своего Господина, который спас её, удивительное стечение обстоятельств. Моя.... — мне приносит несказанное удовольствие, смаковать это слово. Многозначительно усмехнувшись, обдумывал дальнейшие планы, которые желательно реализовать...

*************

-Кэйтлинн-

       Очухавшись от чудного сна, всё ещё чувствовала его тёплую, огромную ладонь. Класс, мне даже понравилась! Очень плохо, когда такое происходит, в плоть воображения влюбляться. Хороша же плоть была, надо потрогать, если удостоюсь такой чести повторно. Стоять, видящая сны просто так не видит такое, да, эдакое. К тому же, слишком реалистично, будто так оно и произошло, что я оказалась в другом мире. Озеро помогло переместиться, странно даже. Чтобы точно убедиться в своих домыслах, следует повторно попасть туда, по той же схеме!

*************

       Попадания в другие измерения — великолепное занятие, но уборка то не ждёт. Она важнее всяких там приключений себе на мягкое место. Давно пора прибраться на чердаке, окна перемыть, а я сижу тут, по измерениям бегаю, да дневники ищу. Тьфу на них, помог только один раз, а в остальном всё сама Кэт. Разгребай теперь прадедушкины проблемы, вот нужен был ему этот спор. Зачем забегать в будущее, отравляя жизнь своей внучке?!
       Протирая старательно пыль, рассуждала о Мировой несправедливости. Действительно, чем, кроме этого может быть забита моя головешка. Перемывая последний раз пол, решила величественно встать. Королева тряпок нашла, выдраила до блеска! Неожиданно для себя сделала новое открытие: над моей головой была полка, с книгами, ударившись об которую, человек (вроде меня) может отключиться на неопределенное время.

*************

       Ощущая мягкую постельку, резко очнулась. Странно, голова не болела. Значит, травма в виде шишаки отпадает, собралась обрадоваться, но резко расстроилась. Уже минуту, говоря о великом, сижу на чьей-то кровати, не в своём доме, естественно... Мозг психанул, плюнул на это дело и отчалил в отпуск. Предатель! Проснулась интуиция, охренела, сказала, что отчалила в зимнюю спячку. Инстинкт самосохранения с женской логикой не бросили, вот она, крепкая дружба. Торжественную внутреннюю речь жестоко прервали открыванием двери, моментально осмотрелась в комнате. Предположила, что заныкавшись под кроватью, выиграю некоторое время, так и сделала. Дверь открылась, по ботинкам определила — парень. Чистоплотный, хочу сказать, ухоженный такой, следит за собой. Интересно, зачем я это говорю, ай ладно. Мысли мои, что хочу, то и делаю.
       Почувствовала, что по руке кто-то ползёт. Медленно опускаю свои глаза на ногу, а там Паук-Валера. Боже, несказанно тебе рада, чувак. Ты как раз во время, подходящий момент выбрал. Жуть, как боюсь пауков, настолько, что сейчас первая стадия истерики. Стараюсь смахнуть с ноги, но ударяюсь головой об угол кровати. Вот же неприятность, молодой человек решил проверить шум. Паук продолжал нападение на ногу, атмосфера накалялась. Завизжав, пулей выскочила из-под кровати на ручки к...... Люкрейну?! Какая удача, видеть тебя второй раз, сейчас умру от счастья!
       Опешив, но крепко сжав меня в объятиях, парень обдумывал план действий.
       — Ты, я смотрю, шустро перемещаешься. Соскучилась? — миловидно спросил он, не давая сделать лишнего движения. Замявшись с ответом, продолжала молчать, мозг то бросил меня. Однако, такой знакомый голос.... Где-то я его уже слышала. Видя непонимание в моём лице, сказал:
       — Время пришло, дорогая моя, — низкий до дрожи приятный голос, ласкает слух. Вот оно что, тень! Так вот, какова она, не хило. Мысленно присвистнув, не рискнула отвечать.         — Будем играть в молчанку? Я могу заставить тебя говорить. — Проржав с ситуации, подумала, что неплохо посмотреть на это. Неожиданно он укусил за мочку уха, от чего дернулась. Приятная дрожь прошла по телу.
       — Если хотите нормально поговорить, то поставьте меня на землю! — переговорочно потребовала я. Какая нормальная девушка, сможет говорить в таких экстренных ситуациях?
       Парень хмыкнув, но выполнил приказную просьбу. Не знаю, возможна ли такая, но прозвучало именно так.
       Видя, что я уклоняюсь от диалога, направился в комнату.
       — За мной. Попытаешься сбежать, поймаю и отшлепаю. — Возмущенно последовала за ним. Люкрейн говорил серьезно в тот момент, да и руки его придавали внушительный страх.
       — Вообще-то, Вы не имеет права так со мной поступать! — топнула ножкой, как капризный ребёнок, прозвучало неубедительно.
       Поржав над моей фразой, продолжил путь, даже не обернулся, вот же.... Индюк...
       Уменьшаю шажочки, чтобы в любой подходящий момент сбежать. Не поймает он меня, в школе лучше всех бегала, места первые получала. Не важно, что он сильнее, быстрее, уберусь подальше, заныкаюсь и пережду. Рывок, хаотично соображаю, как действовать дальше. Не собираюсь слушаться этого шикарного мужчину, даже обгадить словечком «добрым» не могу. За мной погони нет, лучше не оборачиваться, прекрасно всё слышно.
       Схватив моё запястье, больно взял за горло, прижал к стене. Часто дыша, забилась, чтобы выбраться, но он сильнее, главнее.
       — Сказал же, следовать за мной. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?! — рыкнув, прижался сильнее. Закрыв глаза, сжалась в нервный комок, который, кажется, сейчас заплачет...
       Заметив резкую перемену настроения, смягчился. Посмотрев на его лицо, заметила, что в глазах промелькнула... грусть? Вздохнув, разжал руку на шее. Нарисовал замысловатый знак, который приятно охлаждал шею. Решив не экспериментировать в этот раз, послушно под грозным взором, иду вперед. Шлёпнув меня по жопе, улыбнулся.
       — Нужно держать своё слово, сказал же, что за бега, отшлепаю.
       Не сдержавшись, со всей силы влепила пощечину, будет знать. Зло сверкнув глазками, уверенно прошествовала в открытую дверь кабинета.
       — Какие мы бойкие и обидчивые, — сказал парень.
       — Не каждый день за горло душат, после этого ещё и бьют. — С презрением промолвила на грани бешенства.
       — В следующий раз будешь знать, какое наказание последует за непокорность своему Господину.
       — Я не твоя вещь, и не раб, чтобы послушно выполнять приказы.
       Ожидавший этой реплики Люкрейн, пододвинул договор, который, не медля, принялась читать. В нём черным по белому написано, что этот наглый, напыщенный парень — хозяин, по всем критериям. Ведь мой прадед проиграл, а значит, я полностью отдаюсь ему в вольное распоряжение.
       Подняв свои глаза с бумаги, в переносном смысле, смотрю на довольно улыбающегося Люка. Сглотнув, решила перечитать, вдруг мои глаза ошиблись в увиденном.... 



DianellaK_VK

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться