Вещие сны

Размер шрифта: - +

Глава 13

Случайностей очень много. Человек случайно знакомится, случайно принимает решения, случайно находит или теряет. Каждый день полон случайностей. Они не изменяют основного направления нашей жизни. Но стоит произойти такой случайности, которая трогает основное человека — будь то инстинкт или сознательное начало, — как начинают происходить важные изменения жизни или остается глубокий след, который непременно даст о себе знать впоследствии.

    Джемс Гравелот   

       После продолжительного полёта, решили с Люком, что лучше отдохнуть, а потом дела важные решать. Он долго сопротивлялся и не хотел выпихиваться из моей комнаты, но женское «убеждение» в виде швабры помогло. Я понимаю, что он не просто так отстал, готовит что-то, зараза огромная... Приняв душ, легла на тёплое постельное и быстро вырубилась.

*************

       Огромный лес преследовал меня, но не тот, что обычно. Я была в нём, только вот когда? Недолго думая, прошла к знакомому озеру. Да, именно возле него меня нашёл Билл, которого теперь нет... Может, оно и к лучшему? Уменьшение насильства приводит к прекрасным последствиям, а это исчезновение преступлений. Изнасилование плохо сказывается на состоянии населения. Страдают девушки, большими количествами. Жизнь после такого теряет былые краски и приводит к самоубийству.
       Интересно, почему сновидение привело именно сюда, в прошлое? Очень редко вижу подобные сны, возможно, я упустила что-то важное. Внимательно разглядываю каждую деталь, но ничего путного не нахожу. Хотя, есть, вижу.
       Смутная тень Билла раздевающая меня. Человека не видно, как ты привык, он теперь в виде тени. Сон искажает людей в реальности, но их действия — никогда. Вдохнув, я собралась, следует посмотреть своему страху в лицо, не зря судьба показывает мне это. Вижу, что мне удалось сбежать, как и было по сценарию. Билл пришел в себя через секунд десять, и собирался бежать за мной, как кто-то схватил его за шею. Приглядевшись к тени, обнаружила, что это высокий мужчина, больше ничего не известно. Подняв в воздух Билла, он медленно следил за его страданиями. Обмякшее тело брезгливо бросил на землю. Обмотал вокруг горла верёвку и повесил на ближайшее дерево. Непринужденные действия заставляют думать, что ему всё равно на преступление. Такое чувство, будто он знал о недавнем происшествии. Долго смотрел туда вдаль, где десять минут назад бежала я.

*************

       Потянувшись в уютной кроватке, села. Что ж, судьба решила показать убийцу, но не раскрыла всех карт. Подожду следующей подсказки, а сейчас важный разговор насчет договора.

*************

       Надев клетчатое красно-чёрное платье, отправилась покорять бумажки. Умирать, так с песней! Платье то хорошее, ниже колена, прекрасной длинны, ничто не должно вызвать сомнения. Соблазнять не собираюсь, хотя, посмотрим. Воспоминания о насильстве мешали сосредоточиться на потребностях организма, заставив сжаться до тошноты. Глубоко вздохнув, отогнала не прошеные мысли.
       «Спокойной, Кэйт. Не дразни зверя, и тогда он тебе ничего не сделает», — отбивая ритм каблучком, думала про себя.
       Зайдя в кабинет Люка, не обнаружила его на месте. Направилась к столу, заметила записку. Надув и без того пухлые губки, развернула её и прочла.

«Отойди на два шага назад
и повернись к столу спиной»

       На автомате выполняла то, что было в ней написано. Ничего не произошло, а врать не хорошо, какаха. Развернулась на каблуках, и пол под ногами резко исчез. С визгом полетела вниз.
       Приземлилась прямо на колени к Люку. Испуганно смотрю на него, тут же маленьким кулачком бью его в плечо, от чего он хохочет и целует меня в щеку.
       — Люк! Перестань! Нельзя же так пугать! Засранец!
       — Не смог сдержаться, извини, — коварная улыбочка на лице. Он не исправим, честно, убила бы... Пытаюсь встать с колен, непроизвольно потерлась об то самое, об которое нельзя тереться. Почувствовала твёрдость и напряглась. Люкрейн заметив мою странную реакцию, через минуту заржал. — Вставай чудо, и не красней, это ремень. Вот же похотливая какая... — снова многозначительно ухмыльнулся. Я в свою очередь ещё больше покраснела, но встала.
       — С кем поведёшься, того наберешься... — буркнула себе под нос, но он прекрасно услышал.
       — Не впутывай меня в свою извращенную фантазию, это не моих рук дело, — похлопал ресничками, как невинная девица. Тут со смеху уже прыснула я, не каждый день такое увидишь.
       — Куда уж мне до тебя... Ты же Король Пошлости, — хмыкнула, присев на мягкое кресло кремового оттенка.
       — Что есть, то есть, — взяв папку, разложил всё перед моим носом. Комната обычная, и никто её не скрывал. Красивая а-ля веранда в замке, ничего необычного.
       — Итак, договор не в письменном варианте, а в устном. В нашем роду такой обычай, — положил распечатку с книги «Традиции», — что клятву проговаривают, и она постоянно сохраняется в голове, напоминая про себя. Наши предки посчитали, что это самый проверенный и действенный вариант. Спешу огорчить тебя — порабощения не будет, не в моих интересах, — его лицо выражало всю серьёзность и искренность, как интересно видеть новые эмоции незнакомого человека, хотя таковым его теперь сложно назвать, — на самом деле, мне нужна фиктивная невеста.
       Я хмыкнула про себя и подняла бровь, положив ногу на ногу.
       — Зачем тебе сдалась я в качестве невесты, да к тому же фиктивной? Мог бы и настоящую найти...
       — Дело в том, что не могу. Многие союзники предлагают своих дочерей, и это отвратительно, отказать то им будет выглядеть как отказ от сотрудничества.
       — Мда, странно, но это так. Хм, чем они тебя не устраивают?
       — Не мой типаж, хотя, это не основная причина, — он незаметно мне подмигнул, какая удивительная реакция... Интересно, какова изначальная причина, мешающая ему сделать выбор?
       — Ко всему прочему, Кэйт, тебе это выгодно. Приставать не буду, обещаю. Только если на публике за ручки подержаться, изображая влюбленную пару, подыграешь. Выбора кстати нет, потому что твой дед проиграл моему.
       — Выбор есть всегда, но эта сделка меня устраивает, — почему нет? Выгодно и быстро решаемо. К тому же Люкрейн держит своё слово, по прошлому опыту ощутила... Приятному опыту, но ему об этом лучше не знать.
       Закрепив сделку в устной форме, вспыхнул волшебный лист, который будто впечатался в сознание, чтобы всякий раз напоминать о договоре.
       — Буквально завтра состоится встреча, где нам, как паре предстоит быть. Ни о чём не волнуйся, просто будь собой и улыбайся. Завтра расскажу подробнее, — он поспешно ушёл, обмолвившись мельком о важной встрече для завтрашней поездки. Так было приятно в его тёплых и сильных руках сидеть, а та ситуация очень сильно смутила меня. Я писала любовные романы, поэтому фантазия живо разыгралась.
       Интересно, что он чувствует ко мне? Эти все знаки внимания значат что-то для него или это обыденное дело, которое он воспроизводит с каждой девушкой. Ненавижу себя так нелепо чувствовать, стоять и накручивать ситуацию, делая себе нервы.



DianellaK_VK

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться