Вещие сны

Размер шрифта: - +

Глава 22

Он кладёт руку мне на шею и притягивает к себе. Мои губы покалывает от прикосновения его мягких губ. Я закрываю глаза, и в темноте распускаются прекрасные цветы, кружащиеся, словно снежинки, и колибри в моём сердце трепещут крылышками в такт. Я растворяюсь, исчезаю, плыву в пустоте, точно в своём сне, но на сей раз это приятное чувство — словно я парю, словно я совершенно свободна. Другой рукой он отводит волосы от моего лица; я ощущаю каждое прикосновение его пальцев и думаю о звёздах, падающих с неба и оставляющих за собой пылающий след. В этот миг — сколько бы он ни длился, секунды, минуты, дни, — когда он выдыхает моё имя мне в губы и оно смешивается с моим дыханием, я понимаю, что это был мой первый настоящий поцелуй.

Саманта (Сэм) Кингстон 

       Драконы только удивлялись и радовались чудотворному оживлению. Силента была в шоке, но обрадовалась. Обвинила свой дар в неточности предсказаний и обиделась на него, сложная штука — женская логика. Верл ответил, что уже привык, но всё равно не понимает.
       — Эй, Люк, почему ты сразу мне не сказал об этом, — демонстративно показала кисть руки, где была татуировка с родовым знаком.
Он лишь пожал плечами, не желая отвечать. Я вздохнула и скрестила руки.
       — Что теперь, м?
       — Насчет? — он не понимающе поднял бровь.
       — Проехали... — не, парень, я окончательно обиделась. Он или тупой, или из меня глупый рассказчик. Возможно, одно другому не мешает.
       — Срок действия истёк, — будто из воздуха он достал договор и моментально сжег его.

       — Но...
       — Это окончательный вердикт, — отрезал он, настала гробовая тишина. Моё сердце пронзило тысяча иголок, трудно дышать...
       Маленькая собачка, похожая на волка неторопливо подбегала ко мне, с цветочком лилии в зубах. Мы с Люком смотрели на это чудо. Даже мимолётная грусть прошла. Люкрейн улыбался маленькому волчонку, так искренне и счастливо. Он с надеждой смотрел на меня, будто хотел что-то сказать, но не мог. Пушистик тронул меня лапкой, я присела и приняла лилию. Он дёрнул за лепесточек. Цветок преобразовался на глазах в красивую белую коробочку, я закусила губу. Сердце застучало быстрее, а бабочки внизу живота встрепенулись. Пальцы поглаживали гладкую поверхность коробочки. Я решительно открыла её. Родовое кольцо с большим волшебным камнем было закреплено маленькими листочкам той же лилии, дыхание замерло.
       — В нашем роду не говорит жених до того, пока невеста не откроет футляр с кольцом. Твоё ошеломленное лицо говорит о том, что ты не читала всю книгу целиком, жаль. Сейчас расскажу тебе коротко о главном, — завораживающим взглядом наблюдала за его действиями. Он ласково взял мои руки в свои, успокаивающе поглаживая запястье, — моя дальняя родственница придумала особый обряд. Самый младший в нашей семье делает предложение руки и сердца, от лица жениха. Меньший самый доверенный и чистый — несёт великий артефакт, который будет защищать хозяйку и хозяина. Он послужит обручальным кольцом и создаст копию для мужа твоего. Никто не знает, как выглядел перстень изначально, ибо тот изменяет форму, подобающую для носительницы. У каждого рода существует свой обряд, он остаётся в сердце, и не выносится на показ. Ты его видишь сейчас таким, каким он будет на тебе, если же на месте кольца пустое место, то наши чувства не взаимны...
       Я опустила взгляд на коробочку. Большой зёлено-голубой камень объят серебряными линиями, которые переплетались в замысловатый узор. Кольцо манило и притягивало к себе, оно знало о моих чувствах. Люкрейн с глазами испуганного ребёнка ожидал действий, хоть какого-то знака. Он не подозревает, что я вижу перстень.
Неожиданно, Люк спускается на одно колено, не отпуская мои руки.
       — Эта часть позаимствована из Мира Земли, что дополняет обряд, — нежная улыбка выражает счастье и надежду, — Кэйтлинн Свон Сильверн, ты выйдешь за меня?
       — Да, Люкрейн Саммерхол Гестон, — после моих слов кольцо мгновенно проявилось в футляре, и Люк надел мне его на палец. Мы очень долго целовались... Настолько, что я не помню, как уснули в обнимку...
       Тем временем Силента планировала свадьбу и приглашала гостей, она мне сообщила об этом. Слёзно просила, вымаливала. Позже мне сказал уже Люк, что она хотела сестрёнку, которой поможет со свадьбой, спланирует её самостоятельно. Оказывается, Силента обожает планировать различные мероприятия, походу, это у неё хобби. Я с радостью согласилась, и она активно принимала участие в подготовке.
       Люкрейн забрал клан Чёрного Волка под своё крыло и опеку. В дальнейшем он тщательней будет выбирать кандидатуру для этого государства. Жители несказанно рады тому, что освободились от краж и насильства со стороны своего бывшего правителя — Нарлига Саммерхола Гестона. Люкрейн пришёл в гнев от того, что его родной брат утаивал важную информацию, причиной которой, являлся он сам.

*************

       Свадьба была назначена на вторник, который наступит через три дня. Активные приготовления выбивали из сил, и нарушали сон. Великие идеи приходят всегда ночью, что и стало нашей общей проблемой с Силентой.
       Белое изысканное платье красиво облегало фигуру, подчеркивая все мои достоинства. Моя новая сестренка не могла нарадоваться, недавно заметила, что она хнычет от счастья, подбирая мне букет. Свою свадьбу Силента сыграла тихо и по-домашнему, потому что так решила беременность. Теперь она пожирает по ночам мясо с тортом и кетчупом вперемешку, говорит, что вкусно. Беременным такое свойственно, такие мысли часто вызывают улыбку на лице.



DianellaK_VK

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться