Весна художника

Размер шрифта: - +

глава шестая

Глава 6.

 

Спустя еще два дня (капец, я реально начал считать дни) я снова сидел в машине перед кофейней. Демид, которого я в очередной раз продинамил, вынуждая добираться до школы своим ходом, уже перестал удивляться моему поведению, и просто махнул на меня рукой. Понимающий у меня друг, ничего не предъявишь.

Я же с каждым часом все сильнее убеждался в правильности своих поступков. И как ни странно, стоило мне прийти к какому-то решению, как вся нервозность отступила, и голова, наконец, прояснилась. Я больше не чувствовал себя неоперившимся птенцом, бесполезным чурбаном и еще кучей нелестных эпитетов. Нет, теперь я четко представлял, что именно буду делать, когда встречу Елену снова. Не «если», а именно «когда».

Поэтому, когда у входа снова затормозила уже знакомая мне тонированная иномарка, я, дождавшись, пока блондинка впорхнет в двери «Старбакса», последовал за ней. И плевать, что выглядел я при этом, как заправский сталкер. Вот честно.

Заказав обычный черный кофе, я оглядел небольшой и малолюдный зал, сразу же заметив золотистые волосы, собранные в высокий хвост, подошел к столику в самом углу, и без лишних слов, отодвинул стул и сел.

Вздрогнув, Елена подняла на меня взгляд – и тут же напряглась. Мне даже показалось, что я услышал, как скрипнула ее челюсть.

- Опять вы, - процедила она недовольно.

- Опять я, - кивком головы подтвердил я ее догадку, самодовольно и спокойно улыбаясь.

- Нужно пометить себе где-нибудь, что мне стоит сменить кофейню, - сказала девушка скорее самой себе, нежели мне.

- Не думаю, что это поможет, - хмыкнул я, - Я очень упорный, так что смогу снова вас найти.

- Что вам от меня нужно, господин художник? – голос Елены звучал устало.

Моя компания девушку явно напрягала – она то и дело бросала косые взгляды в окно. Видимо, в машине ее кто-то ждал. Вряд ли супруг – он бы наверняка пошел с ней, чтобы такая девушка не скучала в одиночестве. Да и оставлять ее без присмотра – весьма глупая идея. Я бы так точно не сделал.

Значит, водитель. Если учесть, что Елена всегда садилась на заднее сидение, такой вывод напрашивался сам собой. А значит, эта девушка была из весьма обеспеченной семьи. Оно и понятно – весь ее вид буквально кричал о достатке.

- А не понятно? – вопросом на вопрос ответил я, - Хотел бы познакомиться. Пообщаться. Кстати, совсем забыл представиться. Я – Ефим.

- Я ведь уже сказала, что замужем, Ефим.

Да, и я прекрасно слышал это в прошлый раз. Даже сейчас ее обручальное кольцо буквально бросалось мне в глаза, словно крича «Отвали от нее!». Жаль, что я непослушный.

- Знаешь, - как-то на автомате я перешел на «ты», решив, что выкать такой молодой даме явно не стоит, а то, того и гляди, седина начнет пробиваться, - Я ведь не сказал, что тебе стоит бросить своего мужа и уйти со мной в закат. Я просто хочу с тобой дружить.

Девушка усмехнулась, и, может быть, мне только показалось, но я увидел, как в ее светло-серых глазах мелькнуло что-то, похожее на тоску. Да и сама усмешка напоминала скорее болезненную гримасу, чем веселый жест

- Мне нельзя дружить… - негромко призналась она, - С мужчинами… Пожалуйста, не доставляй мне проблем.

Меня словно кольнуло в грудь при взгляде на эту молодую, но словно измученную жизнью девушку. Кажется, Мари была права –эта девушка явно не чувствовала себя счастливой. Люди, которых устраивала их жизнь, не выглядят так. Их взгляд не бегает из стороны в сторону, а пальцы не сжимаются судорожно от малейшего шороха. Нет, Елена напоминала мне загнанного в клетку зверя – уже сдавшегося и смиренно ожидающего свою участь. Ничего общего с той девушкой, которой я любовался на выставке.

И от этого во мне только росло желание снова ее увидеть. Вернуть.

- Эй, - я протянул руку, пытаясь коснуться ее, но блондинка испуганно отдернула ладонь, и я понял, что этот жест был слишком поспешным, - Слушай, я правда не хочу доставлять тебе проблем. Но ничего не могу с собой поделать – мне хочется с тобой общаться.

Бариста громко позвал Елену, и она уже дернулась, чтобы подскочить и снова исчезнуть, но я не дал ей этого сделать. Схватившись за рукав ее светло-серого пальто, я как можно мягче вернул ее на место. И, пока она испуганно смотрела на меня своими широко распахнутыми глазами, я достал из кармана пальто карандаш, от которого со временем остался лишь короткий огрызок. Выдернув из подставки одну из белых салфеток, я поспешно накорябал на ней свой номер телефона и вложил в чуть подрагивающие пальчики девушки.

- Я ни на чем не настаиваю, - сказал я как можно мягче, - Но если вдруг тебе захочется просто поговорить – напиши мне. Поверь – я знаю очень много анекдотов и забавных историй. А если вдруг ты так этого и не сделаешь – я всегда смогу притвориться, что ты просто потеряла салфетку.

После чего, встав из-за стола, я вышел из «Старбакса», не забыв прихватить по пути свой заказ. На ходу выудив из кармана телефон, я набрал Демида.

- Алло, - голос у друга был хмурый и явно уставший.

- Ты где? – коротко спросил я, садясь в машину.

- В школе, репетирую. Тебе бы тоже не помешало – до выступления меньше месяца.

Надо же, шалопай Котов взялся за ум. Правду всё-таки говорят, что в паре хотя бы у одного человека должен работать мозг. Не то, чтобы мы с Дэмом были парой, но, если учесть, что мы кучу лет вместе – на нас это правило тоже распространялось.

- Скоро приеду, - клятвенно пообещал я.

Действительно – в последнее время я слегка халатно относился к своей работе. К обеим работам – умудрился отказаться от двух весьма выгодных заказов. Нехорошо. Нужно срочно возвращаться в нормальную колею.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться