Вестник

Размер шрифта: - +

Вестник

- Да я плевать хотел на то, что ты хочешь. – человек пожал плечами, разведя руки в стороны и сделав такое выражение лица, от которого у многих бы разбушевалась целая буря эмоций на лице. Но не у нее.
- А я говорю, что ты должен!
- А я еще раз, уже не знаю в какой, повторю: плевать я хотел на то, что ты хочешь. – и он снова, незнамо в какой раз, повторил свое пожимание плечами и разведение рук в стороны. Это начинало жутко бесить королеву.
  Королева была одним из тех людей, которые не терпели подобных выходок, кои позволял себе молодой человек. По правде сказать, королева сама была молода и хороша собой: темно-каштановые волосы ниспадали прямым водопадом ниже плеч (а на голове, конечно же, была неописуемо прекрасная корона, которая защищала от наговоров, проклятий и всякого такого рода каверзных штук недоброжелателей монарха), приятное, хоть и чуть круглое, лицо и изумрудного цвета глаза, которые иногда походили на змеиный яд.
  Самое страшное, что могла выдумать на еще вчерашний день королева, это то, что кто-то пришлет ей в спальню наемного убийцу, да такого мастера своего дела, что никто и не заметит, что бледность королевы, как бы помягче это сказать – не от счастливого сна. Скорее от вечного. Но сейчас, в данный момент, самое страшное стояло прямо перед ее троном и совсем не хотело выполнять ему сказанное.
  Страшное было совсем и не страшным. По крайней мере, внешне. Короткие волосы желтого (именно желтого) цвета торчали во все стороны, как лучи солнца. Темно-синие глаза затапливали собой собеседника и худое лицо, с выступающими скулами, напоминало людям, что перед ними не абы кто, а он самый! Или же просто нищий бродяга, которого жизнь потрепала и так, и эдак.
  Королева вздохнула так тяжело, как никогда в своей жизни не вздыхала. И попыталась еще раз.
- Я хочу, чтобы ты…
- Ну а я плевать хотел, что ты хочешь. – молниеносный ответ, как и подобает в таких случаях. Молодой человек забрал всю инициативу у говорящей с ним.
- Святые Небеса, это когда-нибудь закончится? – королева сложила руки на груди, и снова вздохнула.
- Ну, в какой-то мере, да. Все это закончится, и, причем, начнется это все скоро.
- Поэтому я и хочу, чтобы ты не дал этому произойти! – на этот раз молодой монарх успел произнести все слова, и ничего страшного, что половина букв и окончаний расплылись в луже неясного бормотания.
- А я еще раз скажу, что…
- Да-да, я это уже слышала.
- Но не услышала.
  Человек сложил руки крест накрест, и воззрился на своего мучителя, а тот в свою очередь, вперил гневный взгляд на него. Каждый из них знал, кто стоит перед ним. Все знали королеву, хотя бы по самым мерзким и черным слухам (которые, конечно же, были лживы. Королева никогда не занималась тем, о чем они говорят, и не делала того, о чем они заверяют). Проблема была в том, что все, хотелось бы сказать, абсолютно все, знали, кто стоит перед королевой. Знали в замке, знали за пределами замка, и даже знали за пределами пределов, которые за пределами замка. Короче говоря, все и вся были в курсе, что молодой человек не кто иной, как Вестник Апокалипсиса. Затишье перед самой страшной бурей. Рок мира сего, ну и так далее.
- Может, ты чего-нибудь хочешь? – королева промурлыкала слова, словно самая нежная и милая в мире кошечка.
- Да, пожалуй. – в этот момент глаза девушки зажглись настоящим зеленым цветом, вперив жадный взгляд в молодого человека. – Убраться из этой норы. Я свою работу сделал… почти, и что вы от меня хотите теперь?
  После этих слов королева зашипела, как самая опасная в мире представительница кошачьих. Хотя молодой человек бы с этим поспорил, ведь по сугубо его личному мнению, девушка напоминала огромную ядовитую змею, которая жила на этих местах много-много-много лет назад. Некоторые, кстати, до сих пор живут, но уже на глубоком дне.
- Но я не могу позволить тебе просто так придти…
- Прилететь.
- Прости, что?
- Я сказал, что я прилетел, а не пришел. – и это была чистейшая правда. Молодой человек прилетел, да не абы как, а на восьми ветрах со всех сторон света. Ну и шуму-то от этой колесницы было!
- Да, но я говорю образно.
- А, ну тогда все в порядке.
  Королева очень медленно, через нос, втянула воздух, а затем также выдохнула, пытаясь задвинуть все то жгучее раздражение, которое заставлял ее чувствовать человек перед ней.
- Пожалуйста, не перебивай меня, ведь я, все же…
- Хорошо.
- …Королева.
- Да, да. Ты до сих пор монарх этих земель. Этих самых, которым пришел конец.
  Земли королевы были не слишком обширны и не слишком малы. Они были обычными для самого обычного королевства. Проблема была в том, что королевство, где правила Королева было вовсе необычным. Очень-очень давно, никто уже и не вспомнит когда, предки нынешнего монарха заключили договор с колдунами и магами, что те помогут им воздвигнуть самую сильную империю на всех континентах. Цену, конечно же, никто не уточнял, и как оказалось – зря. Ценой, как оказалось, была скорая гибель (ну, как сказать скорая – парочку сотен лет все же империя процарствовала) всего и вся, что находилось на сие землях. Всего и вся – это, конечно же, людей. Апокалипсис наступал Здесь очень избирательно и распространялся только на избранных. 
  Вестник Апокалипсиса явился вчера вечером, озарил небо синим и зеленым пламенем, выкрикнул все, что ему было велено крикнуть, а затем упал на землю. Почему он упал – оставалось загадкой даже для него самого. По крайней мере, теперь все знали, что Посланник бессмертен.
  Потому, что первым делом монарх решил зарезать молодого человека, и отдал соответствующий приказ. Несколько десятков верноподданных солдат взялись за свое оружие и начали выполнять свое дело, но, как бы ни желала королева покончить с Апокалипсисом еще в зародыше или, хотя бы, в младенчестве, ей это совсем не удалось. Молодой человек поднялся с земли, отряхнулся и оглядел присутствующих, а затем задал вопрос, от которого прошибло холодным потом вообще всех вокруг (а многие особо ранимые рухнули в обморок, или же сошли с ума. Вторым повезло куда больше).
- Королева вы что, меня убить пытались?
  Примерно так и выглядело первое знакомство Королевы с Вестником. Потом он, молча, проследовал в тронный зал, где она и пыталась его умаслить самыми разными затейливыми чарами – от угроз до клятв.
  Откинувшись на спинку трона, монарх закрыл лаза, а потом жалобно из себя выдавил вопрос.
- Сколько нам еще осталось?
- Ой, давайте без лишнего драматизма. Я его как-то не очень сильно люблю.
- В смысле? Вы что, уже не первый раз такое делаете?!
- Конечно же нет. – молодой человек поднял глаза вверх, мечтательно задумавшись. – В прошлый раз я был смуглым жгучим брюнетом, и прибыл в нужные мне земли верхом на черном огромном скакуне. Ох, что тогда был за ден!. А вот в позапрошлый раз я был рыжим, бородатым и, вы не поверите, толстым, как бочка. И приплыл я на маленьком плоту.
- И всех убили?
- Я никого не убиваю. Я лишь предвещаю скорый конец.
- Но зачем? – королева подняла руки ввысь, словно в молитве. – Вы же можете всех спасти, отказавшись призывать ИХ!
- Как бы вам объяснить… - Вестник совсем уж не хотел углубляться в утробы мироздания и разжевывать все эгоистичной королеве. Или же просто монарху, который пытался спасти свой народ и земли – от ответа бы зависела репутация в глазах Вестника самого монарха. – Королева, как вы считаете. Можно ли наполнить кувшин вином до краев?
- Полагаю, что в теории это возможно. А вы что, желаете вина?
- В теории, Королева, возможно все! А я говорю про практику. У нас тут скоро случится настоящий Конец света, а вы про свою теорию.
- Хорошо, как скажешь. Я считаю, что это невозможно. Все выльется за края, как только начнет заканчиваться свободное место.
- Ну, логично, но не верно. – в руках молодого человека появился кувшин с вином. Это можно было назвать «нет свободного места. Совсем». – Вот вам кувшин, держите.
- Благодарю, конечно, но что мне с ним делать?
- Просто держать.
  Королева попробовала взять кувшин, но из него тут же брызнуло вино, запачкав прекрасные одежды монарха, от чего девушка выпустила посуду, разбив ее на десятки осколков и разлив вино по каменным плитам пола.
- Вы только что убили целые земли.
- Что? – Королева подняла бровь, не веря своим ушам.
- Вот кувшин, заполненный до краев. Нет, не надо, я сам его смогу подержать. Вы как-то неуверенно держите то, что вам дают. С правлением было точно также, кстати говоря. Так вот. Этот кувшин с вином – ваши земли, Королева. Они полны. Переполнены. Тут негде упасть вообще ничему. Как вы считаете, в этот кувшин можно влить хоть еще одну каплю?
- Подозреваю, что нет.
- Да тут и подозревать не нужно, все и так видно. Короче говоря, апокалипсис нужен, чтобы вылить излишки из кувшина, дабы там снова могло плескаться вино. Или вода, или еще что. Не суть.
- О-о… - это все, что смогла выдать из себя девушка. В какой-то мере, она догадывалась, что Вестник ведет к этому умозаключению. Просто монарх совсем не ожидал, что после слов «короче говоря» будет действительно короткое обобщение всего. – Тогда зачем вы тут?..
- В каком смысле? Ах, да. Это моя работа. Быть здесь до конца, и следить, чтобы работа Всадников была выполнена.
- А мы всегда думали, что Вестник – просто вестник.
- Да не вы одни.
  Молодой человек пожал плечами, усаживаясь на пол возле ступенек. Повисла неловкая тишина. Где-то были слышны разные звуки, но какие именно было не разобрать. Кроме одного – лошадиного галопа.
  Через дверь тронного зала влетела фигура на коне цвета не самого приятного. Бледно желтая, вся покрытая коричневато-бурыми пятнами. В общем, даже описывать такое противно. Сам же всадник был вполне себе ничего, как смогла отметить Королева. Симпатичный.
  У него были длинные волосы цвета пшеницы, заплетенные в хвост на затылке, глаза цвета голубого и ясного неба и кожа цвета персика. Одет он был галантно и даже со вкусом.
- Ваше величество? – голос, правда, был тихим, и, казалось, совершенно не волевым. – Я Чума. Или мое имя Чума. Как правильно?
- Да без разницы. Ты каждый раз меняешь подачу себя самого. На кого ты хочешь произвести впечатление, честное слово? – Вестник закатил глаза, а после всего сказанного хлопнул по спине Всадника.
- Простите, но, что дальше? – Королева слегка поерзала на троне. Ей было страшно и любопытно одновременно – опасная смесь.
- О, дальше будет моя работа – чума.
  С этими словами голубоглазый блондин с кожей цвета персика хлопнул в ладони и запел. Королева не могла понять, о чем он поет, но пел Всадник красиво. И грустно, у девушки аж сердце сжалось от тоски и слезы хлынули настоящими реками – так красиво было пение ее гостя. А затем все стихло, словно шелест осенних листьев в тихую ночь.
- Это что, все? – Королева вытерла слезы рукавом, почувствовав, что вино совершенно не высохло на ее платье.
- Ну, да… - Всадник слегка стушевался, опустив голову.
  Королева, конечно же, ожидала большего. Однако чего именно она ждала – ответить не смогла даже себе самой.
- Не важна подача. Важен сам факт того, что сделано! – Вестник вздохнул. Прямо над ухом Королевы, от чего девушка поежилась. То ли ей понравилось, то ли нет. – Кстати, скоро будут гости.
- Снова Всадник?
- О, нет. Ваши самые близкие подданные и вассалы. Ну, там, герцоги, графы, полководцы и бла-бла-бла. Приготовьте для них ужин, что ли. Мы бы, кстати, тоже не отказались перекусить.
  Чума лишь еле заметно кивнул головой в знак согласия. Странно, но Чума был куда опаснее Вестника, однако нравился Королеве больше. Возможно, Королева сама хотела бы себе такого мужа. Или любовника.



Чёрный Рассвет

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться