Вестник

Размер шрифта: - +

22

 

 

- Игорь Иванович, он пришел в себя!- сообщил женский голос то, о чем я сам пока еще не догадывался.

Или это касалось кого-то другого?

Нет. Открыв глаза, я увидел женщину лет сорока, стоявшую надо мной. Она смотрела на меня – пристально и строго. До тех пор пока ее не оттеснил в сторону седовласый мужчина, облаченный в свежую полевую форму без знаков различия. Такую носили в основном Вояки или те, кому посчастливилось наткнуться на Нежданчик в виде армейского вещевого склада. Впрочем, не самые брезгливые могли стащить форму с трупа, к чему в нашем непростом и жестоком мире относились с пониманием. Но это был не тот случай.

Игорь Иванович со знанием дела развел мне пальцами веки, повертел перед глазами маленьким фонариком, ощупал голову, причинив мне легкую боль. Потом добрался до костей. Быстрое обследование оставило его удовлетворенным, он кивнул собственным мыслям и, категорично заявив «Жить будет!», отошел в сторону, давая мне возможность встать с лежанки.

Когда я поднимался, закружилась голова, а в глазах потемнело. Но длилось это недолго. Присев на край лежанки, я осмотрел себя и обнаружил, что верхняя одежда, кроме штанов, исчезла. Левое предплечье было перебинтовано. Как и голова. Других повреждений я не обнаружил.

Завертел головой.

Помещение, благодаря белым стенам, кушетке и шкафу с медикаментами, было похоже на врачебный кабинет. Но у дверей стоял солдат с автоматом в руках.

- Где мои вещи?- спросил я первым делом.

- Вы все получите назад,- заявил Игорь Иванович, разглядывая меня со стороны.- Но сначала расскажите, кто вы такой, как оказались в коммуникационном подземелье, а главное – зачем вы туда забрались?

Скрывать мне было нечего, поэтому я не стал юлить, сказал, как есть:

- Меня зовут Вестник…

Этого оказалось достаточно, чтобы удивить доктора:

- Неужели тот самый Вестник?!

- Наверное, тот самый,- пожал я равнодушно плечами. Несмотря на то, что Новый Мир был не особо велик, всех его обитателей я не знал. Зато меня знали многие. Даже те, с кем я никогда не встречался.

Земля слухами полнится, так, кажется?

- Мне сказали, что где-то здесь находится станция ученых. А мне с ними поговорить нужно, вот я и пришел.

- О чем поговорить?

- О Портале в Альтиндор.

Доктор и его помощница переглянулись.

- Откуда вам известно о Портале?- этот вопрос прозвучал гораздо суше, чем прежние.

- Мне о нем рассказал один… Чужой.

И снова мои спасители переглянулись.

- У вас очень интересные знакомства,- заметил Игорь Иванович.

- Я много путешествую, встречаюсь с разными людьми… и нелюдями тоже.

- Хорошо. И что именно вы хотели узнать о Портале?

- У меня много вопросов… А вы… доктор?

- И доктор тоже,- кивнул Игорь Иванович.- В свое время я получил медицинское образование и даже проходил практику военно-полевой хирургии в боевых условиях. Но это не основная моя профессия… Знаете что… Сейчас я дам кое-какие указания моей коллеге, а потом мы с вами обстоятельно поговорим, и я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Договорились?- после чего он обратился к женщине: - Леночка, можно вас на минуточку?

Он взял ее под локоток и вывел за двери. Минуты через две он вернулся. Один.

- Итак… Вопросы…

- Да. Что случилось с нашим старым миром? Откуда взялся Альтиндор? Почему Новый Мир такой… странный…

Я только начал, но Игорь Иванович умоляюще замахал руками и сказал:

- Давайте я расскажу вам одну историю. Надеюсь, после этого вопросов станет гораздо меньше… Так вот…- Заложив руки за спину, он прошелся по комнате.- Лет тридцать назад стало возможным, а потом и вошло в моду полное погружение в виртуальную реальность. Это был настоящий прорыв как в науке, так и в сфере развлечений. Миллионы людей, желая уйти от действительности, отправлялись покорять вымышленные компьютерные миры. В нашей стране самой продуманной и продвинутой в те годы была игра «Сердце Альтиндора»…

- Постойте!- воскликнул я.- Так вот почему мне все время казалось, что это название мне откуда-то знакомо! Точно! «Сердце Альтиндора»! Была такая игрушка! Я по малолетству в нее не играл, но реклама мелькала перед глазами повсюду… То есть, вы хотите сказать…

- Видите,- улыбнулся Игорь Иванович,- вы уже и сами обо всем догадались!

- Как раз наоборот! Теперь я понимаю еще меньше.

- К сожалению, для нас самих, несмотря на годы работ, остается немало загадок… Мы понятия не имеем, почему произошел катастрофический сбой в системе безопасности виртуального погружения, в результате которого тысячи игроков впали в состояние, близкое коматозному. Все попытки принудительно вернуть их к жизни закончились плачевно. Прежде чем нам удалось обеспечить им автономное существование, многие умерли от истощения. Остальных пришлось поместить в специально созданный центр поддержания жизнеспособности, где они и находились до того самого дня, когда случилось… то, что случилось…

В те годы, о которых говорил Игорь Иванович, я был совсем малым и лишь краем уха слышал о том, что произошло с игроками мира Альтиндор. Помню лишь, что вначале было много шума, но со временем, как водится, страсти улеглись, нашлись другие темы для пересудов. А потом мир перевернулся с ног на голову.

Доктор замолчал, и мне пришлось напомнить ему о своем существовании.

- Что именно произошло?

- Вначале появился этот самый Портал,- продолжил мой собеседнике.- Власти не сразу узнали о его существовании, так как он находился вдали от обжитых мест, посреди степи и не привлекал постороннего внимания. Лишь после ряда странных событий на него обратили внимание… компетентные органы. Впрочем, на самом деле они оказались не такими уж и компетентными и вынуждены были обратиться за помощью к научному миру. Следом за учеными подтянулись военные. Они оцепили объект и засекретили все, что его касалось.



Крис Кельм

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться