Вестник

Размер шрифта: - +

7

 

- Что им нужно?- спросил Сыч, когда мы втроем вышли из дома.

- Не знаю,- пожал плечами Тема.- Остановились перед воротами, хотят тебя видеть.

- Хорошо,- проворчал Сыч.- Пойдем, узнаем, что им нужно.

Мы вышли из дома.

Я был, пожалуй, последним, кто узнал о появлении «гостей». Остальные обитатели поселка уже собрались во дворе. Женщины предусмотрительно прятали детей в бункер, мужчины угрюмо проверяли боеспособность оружия. Воевать с людьми Палача – себе дороже, но, так, на всякий случай.

Сыч поднялся на помост у забора, мы с Темой последовали за ним.

Ребята пожаловали серьезные – не какая-нибудь шпана, скрывающаяся за именем Палача. Это было видно сразу по транспорту, на котором они прибыли. Самой роскошной тачкой был «Mercedes-Benz G3.6», отрихтованный в прежние времена фирмой «Brabus». Его сопровождали джип «Wrangler», «Тойота» «Hilux», «Лэнд Ровер» «Defender» и скромный в этой компании «Форд» «Transit». Все автомобили, разумеется, с дизельными моторами, работавшими на любом масле, хотя предпочтение отдавалось рапсовому. Под Палачом находился небольшой заводик по производству биотоплива, делился которым он очень неохотно. У него же был самый обширный автопарк…

 

Я помню еще времена, когда по дорогам нового мира гонял всякий, кто смог добыть машину и немного топлива. Уже через пару лет бензин стал редкостью, и количество автомобилей на дорогах резко сократилось. Их ржавые остовы до сих пор стоят там, куда успели доехать. Гораздо дольше на ходу оставались машины с дизельными движками. Солярка закончилась даже раньше, чем бензин, но народ приспособил под это дело масло. Его давили из подсолнечника, кукурузы, рапса. Слегка доведенные умельцами двигатели «переваривали» даже то, что, казалось, в принципе не горело. Ан нет… Знавал я одного такого «Кулибина», который использовал в качестве топлива… коровий навоз. Не сам конечно, а продукты его брожения – то есть, газ. Не менее резво гоняли тачки и на спирту, и на чистом «перваче».

Но с каждым годом транспорта на дорогах становилось все меньше и меньше. Одни автомобили выходили из строя от бездумной эксплуатации, другие «гибли» в неравных боях вместе со своими хозяевами, третьи присваивались теми, кто мог доказать, что он сильнее их прежних владельцев. Палач отжал у населения почти всю самую ходовую технику. Даже в Городе Пророка осталось всего пара тачек, да и те покидали пределы населенного пункта только под серьезной охраной.

Исключение составляли Военные. По количеству техники они могли поспорить с Палачом. Правда, техника эта была в основном боевая. Но и у них имелись серьезные проблемы в топливном вопросе, поэтому все их БТРы и даже танки кучковались в районе бункера Ученых и редко появлялись на разбитых уже дорогах Нового Мира…

 

«Brabus» был некогда очень популярным автомобилем в определенных кругах. Сейчас же такой «мерин» остался в единственном экземпляре, и ездил на нем Шах – один из приближенных Палача. То ли узбек, то ли туркмен – кто их разберет. Человек с боевым опытом – он и ребятишек себе подобрал соответствующих своему вкусу и навыкам. Серьезные такие ребята, боевые. Головорезы, каких поискать. С ними никто не хотел связываться – себе дороже выйдет.

Остановились «гости» в полусотне метров от поселка. Людей - всего человек пятнадцать. «Всего» можно смело заковычить, так как сила по местным меркам немалая. Особенно, если учесть их оснащенность. Машины обтянуты стальными пластинами. Броня. На «Тойоте» был установлен «Утес» - оружие мощное, не для баловства. Использовалось редко и рачительно, в основном против Военных, Чужих или чрезмерно неуязвимых Детей Кровавого Восхода. Пехота была вооружена «калашами» и помповыми ружьями. У одного я заметил СВД.

Когда на стене появился Сыч, из салона «мерина» вылез крепыш небольшого роста в черной униформе спецуры c бронежилетом, поверх которой была надета наплечная кобура для пистолета.

Это был Шах.

Сам я с ним никогда не встречался, но слышал о нем достаточно, чтобы и в дальнейшем наши пути-дорожки не пересекались.

- Здравствуй, Сыч!- крикнул он. Шах говорил по-русски с легким акцентом, но всегда – сквозь зубы, словно был чем-то недоволен. Была ли у него нынче на это причина – время покажет.

- Здравствуй, Сабур…- сдержанно ответил староста.- Давненько не было тебя в наших краях.

- Скажи еще, что рад меня видеть,- усмехнулся Шах.

- Мы всегда рады добрым людям.

- Поэтому ты встречаешь дорогих гостей с оружием?

- Так ведь и вы к нам не с подарками пришли,- пожал плечами Сыч.

- Что за джигит без оружия, да?!

- Это ты верно говоришь… Ты что-то хотел, Сабур? Или мимо проезжал?

- Нет, дорогой, к тебе мы приехали. Хотим забрать одного человека. Женщину, которая пришла с Вестником.

Сыч искоса посмотрел на меня, спросил Шаха:

- Зачем она вам?

- Это девчонка Палача. Палач хочет, чтобы она вернулась. Сбежала, глупая… Зачем? Почему? С ней хорошо обходились, пальцем не тронули… Мамой клянусь!

- Нет ее здесь.

- Зачем обманываешь, да?!- распаляясь, Шах все больше коверкал русские слова.- У вас она, точно говорю… Эй!

Он махнул рукой, распахнулась дверца «Ровера», и из машины вышел человек, которого я еще вчера видел на Ветряках.

- Николай?- нахмурил брови Сыч. Значит, это и был тот самый мужик, который тайком покинул поселок нынешней ночью?

- Привет, Сыч!- помахал он рукой старосте.- Отдай им девчонку, не доводи до греха!



Крис Кельм

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться