Вестник

Размер шрифта: - +

15

 

- Нужно же что-то делать? Неужели вы так и будете сидеть и смотреть, как она умирает?- негодовал Ильюшин, устроившись рядом со мной внутри внедорожника.

Мы без проблем добрались до подземного перехода, я перенес Алю на заднее сидение «Мицубиси», слил с угнанного автомобиля остатки топлива, а потом… Я не знал, что мне делать дальше. Просто сидел за рулем и смотрел в пустоту. И это очень раздражало старика. Он посматривал то на меня, то на не подававшую признаков жизни, но все еще пока живую девушку, и непрестанно ерзал на кожаном сидении.

- Я не могу ей ничем помочь,- скрипнул я зубами от бессилия.

Я знал, как обработать и перевязать рану, я мог вытащить пулю, закрепить сломанную конечность. Мне были знакомы способы избавления от головной боли, от расстройства желудка, от жара. Но я понятия не имел, как спасти человека, которому суждено было умереть.

- И никто не может,- добавил я.- Если уж лучшие лекари Пророка оказались бессильны…

- Не смешите меня, молодой человек!- фыркнул Ильюшин.- Кого вы называете лучшими лекарями? Жору, который когда-то учился на ветеринара, но даже не может отличить самца от самки? Или Профессора? Он хорош в теории, а вот на практике… Нет, ей нужен настоящий лекарь. Такой, как Пустынный Доктор.

- Кто такой?- спросил я отстраненно.

- Врач от Бога. Однажды, когда я еще жил на Железке, мутанты серьезно потрепали нашего старосту. Мы думали – не жилец он. Но на его счастье к нам заглянул Пустынный Доктор. Он подлатал-заштопал старосту, поставил его на ноги и ушел.

Эта информация меня заинтересовала.

- Странно, я никогда о нем не слышал.

Хотя Вестнику положено знать такие вещи.

- Он не любит официоза, настоящий затворник,- пояснил Ильюшин.- Я и сам до того случая ничего о нем не знал, да и после слышал о нем всего однажды, от знакомого с Радужного. Вроде бы они с Доктором – хорошие знакомые.

- Радужное…

Поселок находился к северо-востоку от Города Пророка. Пешком добираться до него пришлось бы целый день. А на машине…

Я запустил двигатель и выехал из подземного перехода…

 

К Радужному не вела ни одна из дорог. Вернее, их было много – рваных кусков с асфальтовым покрытием и простых грунтовок,- но все они проходили в стороне от поселка, возникшего на месте базы отдыха, которая стояла среди рощи на берегу небольшого сильно заиленного пруда. Я был там всего лишь раз, года два назад, вскоре после того, как эта локация появилась в Новом Мире. Тогда там еще никто не жил. А потом возникло небольшое селение. Старшим там был дед Игнат – человек непростой судьбы и широких связей. Он и с Пророком ладил, и Палач его не трогал, да и с остальными он всегда мог найти общий язык. Сельчане и сами могли за себя постоять, однако в случае чего всегда могли рассчитывать на поддержку вольных стрелков, чей лагерь находился в паре километров к востоку от Радужного.

Я молча вел машину почти напрямки – то по дороге, то через степь – благо внедорожник не знал преград. Пару раз за нами гнались стаи мутантов, но быстро отставали, поняв бесперспективность погони. В остальном путешествие проходило спокойно. Настолько, что я позволил себе расслабиться, поэтому не сразу отреагировал на неожиданно появившийся у дороги покосившийся указатель.

«Добро пожаловать в Курганы!»

Смысл надписи дошел до меня не сразу. Лишь проехав мимо, я спохватился и резко нажал на тормоза. Кемаривший всю дорогу Ильюшин подался по инерции вперед и пробил бы головой лобовое стекло, если бы не был пристегнут ремнем безопасности.

- Что случилось?!- захлопал он глазами спросонья.

Я не ответил, воткнул заднюю передачу, на полном газу развернулся и погнал внедорожник в обратную сторону, напряженно наблюдая в разбитое зеркало заднего вида за тем, как уменьшается в размерах дорожный указатель.

Заметив мою напряженность, старик спросил снова:

- Что-то не так?

Я промолчал, боясь сглазить.

Лишь когда указатель скрылся за холмом, я облегченно вздохнул.

- Не все в по…- начал, было, я, посмотрев вперед…

…и снова увидел чертов указатель.

Правда, на этот раз надпись «Курганы» была перечеркнута. То есть, мы покидали опасный район, двигаясь изнутри.

На этот раз я не стал останавливаться, напротив надавил на газ и промчался мимо на полной скорости. Однако уже через минуту впереди показался знакомый дорожный знак.

Я вдавил в полик педаль тормоза, отчего машина пошла юзом, и ее вынесло на обочину, а Ильюшин снова клюнул носом и подстраховался, упершись рукой в приборную панель.

Я подхватил лежавший на коленях АКСУ, выскочил наружу и, выпустив с психу под ноги короткую очередь, крикнул:

- Что тебе от меня нужно?!

Тишина в ответ.

На эмоциях я снова пальнул в небо.

- Выходи, я знаю, что ты здесь!

Позади раздался шорох. Я резко обернулся и выстрелил на звук. Все три пули угодили Рогатому в грудь, легко пробив ржавый доспех. Но вреда они ему не причинили. Мертвяк тут же вцепился в цевье автомата рукой в латной перчатке и непринужденно отвел ствол в сторону. Другой рукой он схватил меня за горло. Демонстрируя характер, я заглянул ему в пустые глазницы. Выдержать взгляд из бездны было нелегко. Голова пошла кругом, ноги стали ватными, но я выдержал и это. Лишь когда раздался треск, я опустил глаза и увидел, как пальцы монстра с легкостью сминают алюминиевое цевье. Мало того, металл начал плавиться и капать мне под ноги. Прошло немного времени, и у меня в руках остался непригодный к бою огрызок автомата.

Я разжал пальцы и бросил его на землю.

- Ну, чего смотришь?!- крикнул я в сердцах, снова заглянув в пустые глазницы.- Убей меня! Ты ведь этого хочешь?



Крис Кельм

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться